Супы
- ВИКУЛЬЧИК1
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 313
- На форуме с 07 июл 2013, 13:21
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Realmccoy
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 32
- На форуме с 30 окт 2014, 21:02
- Реальное имя: Марина
- Поблагодарили: 8 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Супы
Только чуть-чуть, до мягкости. Мне кажется, из-за зажарки и получается вкус более насыщенный.ВИКУЛЬЧИК1 писал(а):Realmccoy, а вы овощи обжариваете, как в рецепте? Я привыкла без обжарки готовить.
- ВИКУЛЬЧИК1
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 313
- На форуме с 07 июл 2013, 13:21
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Супы
Сварила я этот фасолевый суп, не понравился совсем. Обычная тушеная фасоль гораздо вкуснее. Попробую сварить с курочкой, может и нормально будет.
- ВИКУЛЬЧИК1
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 313
- На форуме с 07 июл 2013, 13:21
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Супы
ВИКУЛЬЧИК1 писал(а):Обычная тушеная фасоль гораздо вкуснее. Попробую сварить с курочкой, может и нормально будет.
Фасолевый суп хорош с копченостями. Попробуйте боб левеш
Суп фасолевый с копченостями Боб Левеш (венгерский)
Понадобится:
На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)
копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 штук
лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1
томатная паста 1 столовая ложка
молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.
Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.
Готовим:
Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюле с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски. После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.
Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими "колбасками" и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде. Вот что сегодня у меня получилось:
- ВИКУЛЬЧИК1
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 313
- На форуме с 07 июл 2013, 13:21
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- frazyy
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 438
- На форуме с 05 фев 2014, 11:43
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Супы
Верила сегодня гороховый суп на курином бульоне, без зажарки. Обалденно вкусно получилось. Ещё подсели в последнее время на рыбный суп. Вкусно и полезно.
- frazyy
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 438
- На форуме с 05 фев 2014, 11:43
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Супы
DamaTref писал(а):frazyy писал(а):Ещё подсели в последнее время на рыбный суп.
Как делаете?
Беру рыбью голову и др.остатки от рыбы. Наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю вместе с рыбой. Как закипит сразу лук бросаю. Солим.Буквально сразу картошку. Как картошка закипит морковку. Все. Рыба варится быстро. Бульон получается насыщенный. Зажарка абсолютно тут не нужна. В конце можно добавить лавр.лист, зелень, чёрный перец.
Рыб.голову беру из кеты, горбуши, кижуча либо форели.
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Супы
frazyy, спасибо!
Я так же делаю. Думала вдруг какой-то еще... Делают и с томатами, и типа супа-пюре (суп-пюре рыбный мне не очень).
Я так же делаю. Думала вдруг какой-то еще... Делают и с томатами, и типа супа-пюре (суп-пюре рыбный мне не очень).
- frazyy
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 438
- На форуме с 05 фев 2014, 11:43
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Супы
DamaTref, с томатами не знаю. Может тоже вкусно? По мне чем проще, тем вкуснее))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мне тут недавно насоветовали с чечевицей по турецки. Но я ещё не гуглила. Говорят вкусно)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мне тут недавно насоветовали с чечевицей по турецки. Но я ещё не гуглила. Говорят вкусно)
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 16 авг 2018, 20:21
- Реальное имя: gotovimby
- Контактная информация:
Супы
Рассольник с куриными сердечками
Рецепт не мой брал отсюда http://gotovim.by/recepty/rassol-nik-s-kurinymi-serdechkami-23223.html
Куриные сердечки — 500 Грамм
Огурцы соленые — 3 Штуки
Перловка — 100 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Рецепт не мой брал отсюда http://gotovim.by/recepty/rassol-nik-s-kurinymi-serdechkami-23223.html
Куриные сердечки — 500 Грамм
Огурцы соленые — 3 Штуки
Перловка — 100 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
- Вложения
-
- 656 просмотров
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 13 фев 2019, 23:41
- Реальное имя: Мария
Супы
Есть вкусные рецепты. Но вкусней борщей и щей, которые готовила бабушка - я наверное не ела. Может еще что-то есть?
-
- Реклама