Предлагаю делиться вкусными рецептами супов. Хочется удивить мужа чем-нибудь интересным на обед.
Как приготовить суп с клецками? меня интересует тесто на сами клецки два раза пыталась делать, и оба раза браковали
Супы
- Kiss[ленка]я
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 920
- На форуме с 07 окт 2007, 15:04
- Реальное имя: Елена
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Супы
Я делаю клецки так: беру бульон, разбиваю туда яйцо, соль и муку, тесто должно быть чуть гуще, чем на олади. Потом маленькой ложкой (мокрой) набираю теста и в кипящий суп, как всплывут, выключаю.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Супы
Свекльник
Нужно: 500 гр. мяса, 1 средняя свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ст. л. томаной пасты или кетчупа, 1 морковь,1 ст. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень. Сметана, зелень и 1 яйцо на каждую порцию для подачи.
Готовим: Варим бульон мясной. Свеклу режем соломкой, кладем на разогретую сковороду (чкть растительного масла), в свеклу добавляем ст. л. уксуса (я беру яблочный) и сахар. Тушим до готовности на маленьком огне.
В готовый бульон кладем картофель целиком! Варим до готовности. В это время делаем заправку: ожариваем мелконарезанный лук, добавляем морковь соломкой, измельченные томаты (для этого их опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем шкурку), тушим несколько минут, добавляем томатную пасту.
Достаем из бульона картофель, разминаем его вилкой и отправляем в бульон обратно (так свекольник получается "барахатным"). Кладем свеклу и заправку. Солим наш свекольник по вкусу. Выключаем огонь, кладем измельченную любимую зелень. Я в этот раз положила черемшу.
Подаем с зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца
Нужно: 500 гр. мяса, 1 средняя свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ст. л. томаной пасты или кетчупа, 1 морковь,1 ст. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень. Сметана, зелень и 1 яйцо на каждую порцию для подачи.
Готовим: Варим бульон мясной. Свеклу режем соломкой, кладем на разогретую сковороду (чкть растительного масла), в свеклу добавляем ст. л. уксуса (я беру яблочный) и сахар. Тушим до готовности на маленьком огне.
В готовый бульон кладем картофель целиком! Варим до готовности. В это время делаем заправку: ожариваем мелконарезанный лук, добавляем морковь соломкой, измельченные томаты (для этого их опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем шкурку), тушим несколько минут, добавляем томатную пасту.
Достаем из бульона картофель, разминаем его вилкой и отправляем в бульон обратно (так свекольник получается "барахатным"). Кладем свеклу и заправку. Солим наш свекольник по вкусу. Выключаем огонь, кладем измельченную любимую зелень. Я в этот раз положила черемшу.
Подаем с зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Супы
Суп грибной
Нужно: 100 гр. сушенных грибов, 1/4 стакана перловой крупы, по 1 средней моркови и луковицы, 2-3 картофелины, соль по вкусу, масло для поджарки, 1 кубик припавы (зелени).
Готовим:
Грибы промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой.
Перловку варить мин. 30. Добавать картофель, порезанный кубиками, варить еще мин. 10. В это время обжарить на сливочном масле лук, морковь (соломкой), добавить грибы, тушить еще минут 5.
Положить заправку с грибами в суп. Посолить, положить приправу.
Нужно: 100 гр. сушенных грибов, 1/4 стакана перловой крупы, по 1 средней моркови и луковицы, 2-3 картофелины, соль по вкусу, масло для поджарки, 1 кубик припавы (зелени).
Готовим:
Грибы промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой.
Перловку варить мин. 30. Добавать картофель, порезанный кубиками, варить еще мин. 10. В это время обжарить на сливочном масле лук, морковь (соломкой), добавить грибы, тушить еще минут 5.
Положить заправку с грибами в суп. Посолить, положить приправу.
Re: Супы
я делаю манные клецки. Еще не разу никто не браковал.
Надо 1 яйцо, столовую ложку масла, манная крупа сколько возьмет. Всегда делаю на глазок, но получается где-то 5 столовых ложек. Солим, приправы какие любите. Свежемолотый черный перец очень хорошо туда, травки всякие, можно петрушку укропчик мелко-мелко порубить. Чайной ложкой лепите клецки, маленькие-маленькие, они развариваются очень хорошо, и если сделать сильно большие, то внутри будет сырая, а снаружи разваривается
можно взять вместо яйца желток, так даже лучше будет, меньше манки уйдет
Надо 1 яйцо, столовую ложку масла, манная крупа сколько возьмет. Всегда делаю на глазок, но получается где-то 5 столовых ложек. Солим, приправы какие любите. Свежемолотый черный перец очень хорошо туда, травки всякие, можно петрушку укропчик мелко-мелко порубить. Чайной ложкой лепите клецки, маленькие-маленькие, они развариваются очень хорошо, и если сделать сильно большие, то внутри будет сырая, а снаружи разваривается
можно взять вместо яйца желток, так даже лучше будет, меньше манки уйдет
- DaryaScream
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 951
- На форуме с 24 сен 2008, 14:48
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Супы
Девочки, предлагаю вкусный рецепт супчика))
Варим грибы, хорошо если есть сушёные с лета), затем добавляем катрошечку. Как только картошка сварится, заправляем супчик пассированными морковью и луком. А теперь добавляем, предварительно замороженный, а затем тёртый плавленный сыр! Сль и специи по вкусу!
На 3л. кастрюльку:
Грибы - 100-150гр.
Картофель - 3-4шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Сыр плав. - 2шт.
Приятного аппетита!
Варим грибы, хорошо если есть сушёные с лета), затем добавляем катрошечку. Как только картошка сварится, заправляем супчик пассированными морковью и луком. А теперь добавляем, предварительно замороженный, а затем тёртый плавленный сыр! Сль и специи по вкусу!
На 3л. кастрюльку:
Грибы - 100-150гр.
Картофель - 3-4шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Сыр плав. - 2шт.
Приятного аппетита!
- Мария:-)
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3672
- На форуме с 29 июн 2010, 18:51
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Супы
Сварила сегодня свекольник по Шурочкиному рецепту, поели с удовольствием , но мне кажется я сахара в свеклу переборщила сладковатый получился
-
- Реклама