Супы

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Kiss[ленка]я
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 920
На форуме с 07 окт 2007, 15:04
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Супы

Сообщение Kiss[ленка]я » 22 ноя 2008, 00:42

Предлагаю делиться вкусными рецептами супов. Хочется удивить мужа чем-нибудь интересным на обед.

Как приготовить суп с клецками? меня интересует тесто на сами клецки :) два раза пыталась делать, и оба раза браковали :(
и скучно, и грустно, и некому морду набить....
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Шурочка » 22 ноя 2008, 10:12

Я делаю клецки так: беру бульон, разбиваю туда яйцо, соль и муку, тесто должно быть чуть гуще, чем на олади. Потом маленькой ложкой (мокрой) набираю теста и в кипящий суп, как всплывут, выключаю.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Шурочка » 22 ноя 2008, 10:17

Свекльник
Изображение
Нужно: 500 гр. мяса, 1 средняя свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ст. л. томаной пасты или кетчупа, 1 морковь,1 ст. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень. Сметана, зелень и 1 яйцо на каждую порцию для подачи.
Готовим: Варим бульон мясной. Свеклу режем соломкой, кладем на разогретую сковороду (чкть растительного масла), в свеклу добавляем ст. л. уксуса (я беру яблочный) и сахар. Тушим до готовности на маленьком огне.
В готовый бульон кладем картофель целиком! Варим до готовности. В это время делаем заправку: ожариваем мелконарезанный лук, добавляем морковь соломкой, измельченные томаты (для этого их опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем шкурку), тушим несколько минут, добавляем томатную пасту.
Достаем из бульона картофель, разминаем его вилкой и отправляем в бульон обратно (так свекольник получается "барахатным"). Кладем свеклу и заправку. Солим наш свекольник по вкусу. Выключаем огонь, кладем измельченную любимую зелень. Я в этот раз положила черемшу.
Подаем с зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Шурочка » 22 ноя 2008, 10:18

Суп грибной
Нужно: 100 гр. сушенных грибов, 1/4 стакана перловой крупы, по 1 средней моркови и луковицы, 2-3 картофелины, соль по вкусу, масло для поджарки, 1 кубик припавы (зелени).
Готовим:
Грибы промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой.
Перловку варить мин. 30. Добавать картофель, порезанный кубиками, варить еще мин. 10. В это время обжарить на сливочном масле лук, морковь (соломкой), добавить грибы, тушить еще минут 5.
Положить заправку с грибами в суп. Посолить, положить приправу.
Изображение
Аватара пользователя
Marie Juanna

Re: Супы

Сообщение Marie Juanna » 22 ноя 2008, 11:39

я делаю манные клецки. Еще не разу никто не браковал.
Надо 1 яйцо, столовую ложку масла, манная крупа сколько возьмет. Всегда делаю на глазок, но получается где-то 5 столовых ложек. Солим, приправы какие любите. Свежемолотый черный перец очень хорошо туда, травки всякие, можно петрушку укропчик мелко-мелко порубить. Чайной ложкой лепите клецки, маленькие-маленькие, они развариваются очень хорошо, и если сделать сильно большие, то внутри будет сырая, а снаружи разваривается

можно взять вместо яйца желток, так даже лучше будет, меньше манки уйдет
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Шурочка » 22 ноя 2008, 14:06

Marie Juanna
обязательно попробую :!:
Аватара пользователя
DaryaScream
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 951
На форуме с 24 сен 2008, 14:48
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Супы

Сообщение DaryaScream » 23 ноя 2008, 22:13

Девочки, предлагаю вкусный рецепт супчика)) :doubleup
Варим грибы, хорошо если есть сушёные с лета), затем добавляем катрошечку. Как только картошка сварится, заправляем супчик пассированными морковью и луком. А теперь добавляем, предварительно замороженный, а затем тёртый плавленный сыр! Сль и специи по вкусу!
На 3л. кастрюльку:
Грибы - 100-150гр.
Картофель - 3-4шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Сыр плав. - 2шт.
Приятного аппетита! :good
Аватара пользователя
Frozen
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3061
На форуме с 26 окт 2008, 14:49
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Супы

Сообщение Frozen » 26 май 2011, 19:58

Поделитесь проверенным рецептом несложного итальянского супчика, плииз! :flower:
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Шурочка » 26 май 2011, 20:02

Frozen, может лучше сюда Разыскиваю рецепт! ;-)
Аватара пользователя
Frozen
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3061
На форуме с 26 окт 2008, 14:49
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Супы

Сообщение Frozen » 26 май 2011, 20:42

Точна! :ok
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Тигруля » 26 май 2011, 20:47

ну вот и нашла свекольник
Аватара пользователя
Ёлка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 472
На форуме с 10 мар 2009, 16:51
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Супы

Сообщение Ёлка » 04 июл 2011, 21:46

Девчат! кто-нибудь варит суп из морской капусты? Поделитесь рецептиком. Очень хочется попробовать :nyam
Аватара пользователя
Мария:-)
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3672
На форуме с 29 июн 2010, 18:51
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Супы

Сообщение Мария:-) » 22 сен 2011, 18:54

Сварила сегодня свекольник по Шурочкиному рецепту, поели с удовольствием :girl_in_love , но мне кажется я сахара в свеклу переборщила сладковатый получился :-?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Шурочка » 22 сен 2011, 19:10

Мария:-), в следующий раз положи пол ложки ;-) Может, свекла была очень сладкая.
Аватара пользователя
Мария:-)
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3672
На форуме с 29 июн 2010, 18:51
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Супы

Сообщение Мария:-) » 22 сен 2011, 21:04

Спасибо попробую :flower:




  • Реклама

Вернуться в «Супы»