ДЕВОЧКИ! Поделитесь еще рецептами супчиков! Ребь пошел в школу, каждый день хочется новое и вкусное ему готовить
Лосик, я шурпу варю очень просто, с удовольствием другие рецепты послушаю. Моя такая:
1. Сварить баранину или ягненка.
2. Положить горох ( желательно колотый), как он начнет развариватся,
3. Добавляю большими кусками морковь и картошку целую, лук головку ( потом вылавливаю). все!
Специи: соль добавляю с горохом; перец душистый и черный сама измельчаю, барбарис ( можно купить там где сухофрукты продают) скидаю с овощами.
Супы
- Тигруля
- *Счастье - это я!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 26213
- На форуме с 10 сен 2009, 13:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 4897 раз
- Поблагодарили: 6300 раз
- Контактная информация:
Re: Супы
Жуня, моей семье полюбился суп с кальмаром.
Очень быстро и вкусно.
Варится на один раз (чтобы кальмар не разогревать сто раз).
Картофель режем соломкой и бросаем в кипящую воду.
Кальмар режем соломкой.
Готовим зажарку - лук, чеснок, морковь, томатная паста.
К уже готовому картофелю (минут через 20) бросаем кальмар, при этом температуру ставим на максимум - как закипел суп, добавляем готовую зажарку, и выключаем и убираем с огня ( кальмару необходима минимальная термообработка, иначе жесткий будет).
Очень быстро и вкусно.
Варится на один раз (чтобы кальмар не разогревать сто раз).
Картофель режем соломкой и бросаем в кипящую воду.
Кальмар режем соломкой.
Готовим зажарку - лук, чеснок, морковь, томатная паста.
К уже готовому картофелю (минут через 20) бросаем кальмар, при этом температуру ставим на максимум - как закипел суп, добавляем готовую зажарку, и выключаем и убираем с огня ( кальмару необходима минимальная термообработка, иначе жесткий будет).
- Дашунька
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5138
- На форуме с 12 окт 2010, 16:47
- Благодарил (а): 670 раз
- Поблагодарили: 701 раз
- Контактная информация:
Re: Супы
Напишу рецепт шурпы который готовит мой муж
1 В казане обжаривается баранина + лук
2 Добавляет воды и немножко тушит баранину
3 Добавляет крупно нарезанную картошку, морковку, перец, помидоры
4 ну в конце перчит, солит и добавляет зелени
Муж очень любит готовить шурпы минимум 1.5 часа готовит
1 В казане обжаривается баранина + лук
2 Добавляет воды и немножко тушит баранину
3 Добавляет крупно нарезанную картошку, морковку, перец, помидоры
4 ну в конце перчит, солит и добавляет зелени
Муж очень любит готовить шурпы минимум 1.5 часа готовит
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Супы
овощной супчик
растительное масло - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
побеги бамбука - 50г
побеги сои - 50г
вареный или жареный цыпленок - 200г
вареный окорок - 100г
помидоры - 2 шт.
дыня - 100г
шампиньоны - 50г
для салатного соуса:
майонез - 200г
молоко (жирное) - 200г
чатни из манго - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.
Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
растительное масло - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
побеги бамбука - 50г
побеги сои - 50г
вареный или жареный цыпленок - 200г
вареный окорок - 100г
помидоры - 2 шт.
дыня - 100г
шампиньоны - 50г
для салатного соуса:
майонез - 200г
молоко (жирное) - 200г
чатни из манго - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.
Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
- Zaznoba
- *Дама с Океана*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3785
- На форуме с 06 апр 2010, 21:10
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 623 раза
Re: Супы
Мой тыквенный суп-пюре:
-тыква 500-800гр.
-картофель 1шт.
-средняя луковица
-брокколи 200-300 гр.
-куркума, карри, соль, чеснок, перец молотый по вкусу.
Лук обжарить на растит. масле, добавить тыкву и картофель нарезанные кубиками, залить кипятком (я лью 3-4 стакана), тушить 15 минут, затем кладем брокколи и все специи, тушим еще 7-10 мин.
В конце можно добавить кусочек сливочного масла.
Использую тефлоновый сотейник, потом для приготовления пюре перекладываю в металлическую кастрюлю, но это кому как удобно. Супчик подаю с сухариками и свежей зеленью.
-тыква 500-800гр.
-картофель 1шт.
-средняя луковица
-брокколи 200-300 гр.
-куркума, карри, соль, чеснок, перец молотый по вкусу.
Лук обжарить на растит. масле, добавить тыкву и картофель нарезанные кубиками, залить кипятком (я лью 3-4 стакана), тушить 15 минут, затем кладем брокколи и все специи, тушим еще 7-10 мин.
В конце можно добавить кусочек сливочного масла.
Использую тефлоновый сотейник, потом для приготовления пюре перекладываю в металлическую кастрюлю, но это кому как удобно. Супчик подаю с сухариками и свежей зеленью.
- Люля-ля
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 647
- На форуме с 30 сен 2010, 15:21
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Супы
Девочки, а я варю суп с папоротником. Продукты: куриный бульон, картофель, папоротник, лук, зелень. В готовый бульон добавить нарезанный соломкой картофель, когда он будет практически готов, добавить вымоченный (если был соленый) папоротник нарезанный кусочками 2-4см, немного обжарить лук на растительном масле, добавить в суп, перед подачей добавить свежую зелень. Вкусный, легкий супчик.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 24 сен 2014, 17:29
- Реальное имя: Мария
Re: Супы
Девочки, предлагаю рецепт супчика с куриными шариками и «зелеными тостами».
В миске смешать фарш (я предпочитаю петелинку) с яйцом и специями. Убрать в холодильник на 10 минут. Потом в блендере взбить половину масла с базиликом. Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течении 10 минут при 150ᵒС. В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи и слегка обжарить. Залить бульоном и довести до кипения. Из фарша сформовать маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить ещё 8 минут. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем суп специями. Разлить по тарелкам и подавать с «зелёными тостами»
В миске смешать фарш (я предпочитаю петелинку) с яйцом и специями. Убрать в холодильник на 10 минут. Потом в блендере взбить половину масла с базиликом. Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течении 10 минут при 150ᵒС. В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи и слегка обжарить. Залить бульоном и довести до кипения. Из фарша сформовать маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить ещё 8 минут. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем суп специями. Разлить по тарелкам и подавать с «зелёными тостами»
- savich
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 51
- На форуме с 27 окт 2014, 22:26
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Супы
Вы знаете, сколько рецептов борща в этом мире ;))?? Миллион! Кто-то добавляет чернослив, кто-то готовит вообще не добавляя помидорки, а некоторые и зажарку не делают, а просто все кидают кипеть в бульон.
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 78
- На форуме с 31 янв 2015, 22:47
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 2 раза
- ВИКУЛЬЧИК1
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 313
- На форуме с 07 июл 2013, 13:21
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Супы
Девочки, а кто-нибудь варит постный фасолевый суп? Я только на бульоне делала, а ведь в фасоли и так белка много. Вот только за вкус переживаю, никогда первое без мяса не варила.
- Realmccoy
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 32
- На форуме с 30 окт 2014, 21:02
- Реальное имя: Марина
- Поблагодарили: 8 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Супы
Я варила из консервированной фасоли суп по такому рецепту. Довольно насыщенный вкус у супчика получается. Туда ещё входит картофель, морковка, лук. Иногда делаю на курином бульоне, но в пост и без курицы хорошо получается.ВИКУЛЬЧИК1 писал(а):Девочки, а кто-нибудь варит постный фасолевый суп? Я только на бульоне делала, а ведь в фасоли и так белка много. Вот только за вкус переживаю, никогда первое без мяса не варила.
И по калориям мне подходит - я просто обычно рецепты ищу по количеству калорий, на этом сайте тоже есть такая возможность поиска.
-
- Реклама