Супы

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
ВИКУЛЬЧИК1
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 313
На форуме с 07 июл 2013, 13:21
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Супы

Сообщение ВИКУЛЬЧИК1 » 30 мар 2015, 09:56

Realmccoy, а вы овощи обжариваете, как в рецепте? Я привыкла без обжарки готовить.
Аватара пользователя
Realmccoy
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 32
На форуме с 30 окт 2014, 21:02
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 8 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Супы

Сообщение Realmccoy » 31 мар 2015, 04:01

ВИКУЛЬЧИК1 писал(а):Realmccoy, а вы овощи обжариваете, как в рецепте? Я привыкла без обжарки готовить.
Только чуть-чуть, до мягкости. Мне кажется, из-за зажарки и получается вкус более насыщенный.
Аватара пользователя
ВИКУЛЬЧИК1
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 313
На форуме с 07 июл 2013, 13:21
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 14 раз

Супы

Сообщение ВИКУЛЬЧИК1 » 11 апр 2015, 08:26

Сварила я этот фасолевый суп, не понравился совсем. Обычная тушеная фасоль гораздо вкуснее. Попробую сварить с курочкой, может и нормально будет.
Аватара пользователя
Н_Надежда
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 14 апр 2015, 13:29
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 2 раза

Re: Супы

Сообщение Н_Надежда » 15 апр 2015, 13:22

Все хочу приготовить луковый суп, но все никак руки не дойдут
[youtube]-DLDMQucqDI[/youtube]
Аватара пользователя
ВИКУЛЬЧИК1
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 313
На форуме с 07 июл 2013, 13:21
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Супы

Сообщение ВИКУЛЬЧИК1 » 21 апр 2015, 12:55

А я боюсь, что мои есть такое не будут. Они сырный-то по ложке съели и всё.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Супы

Сообщение Hawaii » 21 апр 2015, 22:10

ВИКУЛЬЧИК1 писал(а):Обычная тушеная фасоль гораздо вкуснее. Попробую сварить с курочкой, может и нормально будет.

Фасолевый суп хорош с копченостями. Попробуйте боб левеш :ok

Суп фасолевый с копченостями Боб Левеш (венгерский)
Понадобится:

На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)
копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 штук
лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1
томатная паста 1 столовая ложка
молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.

Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.

Готовим:

Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюле с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски. После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.

Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими "колбасками" и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде. Вот что сегодня у меня получилось:

nastya90
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 27 апр 2015, 04:41
Реальное имя: nastya
Поблагодарили: 1 раз

Re: Супы

Сообщение nastya90 » 15 май 2015, 21:24

меня интересуют супы пюре. кто любИТ? у кого есть рецептик???
Аватара пользователя
ВИКУЛЬЧИК1
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 313
На форуме с 07 июл 2013, 13:21
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Супы

Сообщение ВИКУЛЬЧИК1 » 16 май 2015, 16:30

nastya90, темка отдельная про супы-пюре есть.
Аватара пользователя
frazyy
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 438
На форуме с 05 фев 2014, 11:43
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Супы

Сообщение frazyy » 06 дек 2015, 02:33

Верила сегодня гороховый суп на курином бульоне, без зажарки. Обалденно вкусно получилось. Ещё подсели в последнее время на рыбный суп. Вкусно и полезно.
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Супы

Сообщение DamaTref » 06 дек 2015, 14:23

frazyy писал(а):Ещё подсели в последнее время на рыбный суп.

Как делаете?
Аватара пользователя
frazyy
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 438
На форуме с 05 фев 2014, 11:43
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Супы

Сообщение frazyy » 06 дек 2015, 18:09

DamaTref писал(а):
frazyy писал(а):Ещё подсели в последнее время на рыбный суп.

Как делаете?

Беру рыбью голову и др.остатки от рыбы. Наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю вместе с рыбой. Как закипит сразу лук бросаю. Солим.Буквально сразу картошку. Как картошка закипит морковку. Все. Рыба варится быстро. Бульон получается насыщенный. Зажарка абсолютно тут не нужна. В конце можно добавить лавр.лист, зелень, чёрный перец.
Рыб.голову беру из кеты, горбуши, кижуча либо форели.
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Супы

Сообщение DamaTref » 06 дек 2015, 20:57

frazyy, спасибо!
Я так же делаю. Думала вдруг какой-то еще... Делают и с томатами, и типа супа-пюре (суп-пюре рыбный мне не очень).
Аватара пользователя
frazyy
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 438
На форуме с 05 фев 2014, 11:43
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Супы

Сообщение frazyy » 06 дек 2015, 22:27

DamaTref, с томатами не знаю. Может тоже вкусно? По мне чем проще, тем вкуснее))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мне тут недавно насоветовали с чечевицей по турецки. Но я ещё не гуглила. Говорят вкусно)
serega_dgl
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 16 авг 2018, 20:21
Реальное имя: gotovimby
Контактная информация:

Супы

Сообщение serega_dgl » 16 авг 2018, 20:45

Рассольник с куриными сердечками
Рецепт не мой брал отсюда http://gotovim.by/recepty/rassol-nik-s-kurinymi-serdechkami-23223.html



Куриные сердечки — 500 Грамм
Огурцы соленые — 3 Штуки
Перловка — 100 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Вложения
651 просмотр
malina5000
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 13 фев 2019, 23:41
Реальное имя: Мария

Супы

Сообщение malina5000 » 13 фев 2019, 23:49

Есть вкусные рецепты. Но вкусней борщей и щей, которые готовила бабушка - я наверное не ела. Может еще что-то есть?




  • Реклама

Вернуться в «Супы»