Песочное тесто

lera
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 478
На форуме с 13 сен 2009, 16:36
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 3 раза

Песочное тесто

Сообщение lera » 06 сен 2010, 14:38

Девочки, научите делать песочное тесто!
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Песочное тесто

Сообщение Иррина » 06 сен 2010, 14:46

Масло (или маргарин), сахар, яйца и мука - все перемешать.
На яндексе через поисковик поищите, там много разных рецептов
Последний раз редактировалось Иррина 06 сен 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Шамсик
*ВсёуСПевающая мама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6164
На форуме с 19 июл 2008, 00:08
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 777 раз

Re: Песочное тесто

Сообщение Шамсик » 06 сен 2010, 14:48

Иррина писал(а):Масло (или маргарин), сахар, яйца и мука - все перемешать

Все верно, на пирог с ягодами делаю на пачку маргарина размягченного - 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и муку на глаз.
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Песочное тесто

Сообщение latta » 07 сен 2010, 08:37

Я впесочное тесто вообще яйца не ложу, они там ни к чему. Одну часть масла, две части муки, растереть, чуть соды, соль, сахарную пудру (изделие получится нежнее, чем просто с сахаром) и для соединения теста немнго сметаны или кефира. Получатся супер печеньки, можно также на торт использовать с кремом. Сахара не написала сколько, это на ваш вкус. Добавляйте орехи, изюм или что то еще как вам нравится.
lera
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 478
На форуме с 13 сен 2009, 16:36
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Песочное тесто

Сообщение lera » 07 сен 2010, 08:42

Спасибо девочки!
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Песочное тесто

Сообщение lady_red » 26 дек 2011, 19:57

Обязательно попробую сделать ягодный пирог.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 115
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Песочное тесто

Сообщение Tira4ka » 20 апр 2024, 01:12

Могу предложить песочное тесто.
Песочный пирог с творогом и ягодами
Изображение
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% - 200 г
Сметана 25% - 100 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Смородина черная (свежая или замороженная) - 150 г
Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Подготовить продукты для песочного пирога с творогом и ягодами.
Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать смесь руками до состояния крошки.
Добавить яйцо.
Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.
Добавить сметану.
Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.
Всыпать муку и перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.
Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Затем аккуратно освободить пирог от формы.
Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»