Компот из синего дачного винограда
Компот из синего дачного винограда
Подскажите, кто-нибудь варил, такой компот, очень хочется сделать. Но не знаю как и вкусно ли?
- Ксююня
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1263
- На форуме с 01 апр 2010, 21:48
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Компот из синего дачного винограда
Я варю компот из такого винограда, но ток не в чистом виде, а сухофрукты + виноград, ну и сахарку для сладости. Осенью его намораживаю, а потом всю зиму и весну варю компоты своим. В чистом виде тож вкусный компот, но тогда виноград быстро кончится.
Re: Компот из синего дачного винограда
Я немного не правильно написала, мне нужен компот для консервации. Спасибо, что написали.
Re: Компот из синего дачного винограда
Так вот с чем его катать то?
У меня есть немного дачных груш, может с ними попробовать?
У меня есть немного дачных груш, может с ними попробовать?
- Ксююня
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1263
- На форуме с 01 апр 2010, 21:48
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Компот из синего дачного винограда
Вот, что пишут на кулинарном форуме:
Компот из винограда
На 1 литровую банку: 4 станана винограда
1 стакан воды
2 ст. ложки сахара
Ягоды винограда отделить от веточек, перебрать, чтобы не попали плесневелые или порченые, хорошо помыть в холодной, а затем в проточной воде и сложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Банки с виноградом залить горячим сахарным сиропом, накрыть жестяными крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и подогревать в течение 20 минут, не доводя до кипения.
Готовый компот в баннах вынуть из воды, закатать. Поставить крышками вниз, дать охладиться.
Компот из винограда
На 1 литровую банку: 4 станана винограда
1 стакан воды
2 ст. ложки сахара
Ягоды винограда отделить от веточек, перебрать, чтобы не попали плесневелые или порченые, хорошо помыть в холодной, а затем в проточной воде и сложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Банки с виноградом залить горячим сахарным сиропом, накрыть жестяными крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и подогревать в течение 20 минут, не доводя до кипения.
Готовый компот в баннах вынуть из воды, закатать. Поставить крышками вниз, дать охладиться.
Re: Компот из синего дачного винограда
Ерунда какая то получается. Получается, что не компот, а ягодник какой то. Где сироп то? Плохо когда учишься на повара и не знаешь, про консервацию. Нужно наверно в этой жизни знать всё. Попробую сделать по свойму, потом расскажу
- Сапфир
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1800
- На форуме с 18 авг 2010, 23:54
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 252 раза
- Контактная информация:
Re: Компот из синего дачного винограда
Мы со свекровью все компоты готовим по одному рецепту, будь то ягоды или фрукты, и даже из кабачков с облепихой:
В 3-х литровую простерилизованную банку засыпаем на одну треть ягоды или фрукты помытые (из них лучше сразу сердцевину вырезать, потом кушать приятнее, а из абрикос - косточки), стакан сахара (или больше, зависит от вида ягод), щепотку лимонной кислоты, заливаем кипятком полную, накраваем простирилизованными металлическими крышками, и ставим стерилизовать на 30 мин. (2-х литровые - 20 мин.). Мы сразу по три банки стерилизуем в большом эмалированном баке. 30 мин. нужно засечь от начала закипания воды в баке. Чтобы вода быстрее закипела бак накрывается крышкой, после закипания крышка снимается. После стерилиз. - закатываем и вверх дном под шубу до полного остывания.
Мы компоты готовим в основном из-за вкусного сиропа, ягоду зачастую выкидываем.
В 3-х литровую простерилизованную банку засыпаем на одну треть ягоды или фрукты помытые (из них лучше сразу сердцевину вырезать, потом кушать приятнее, а из абрикос - косточки), стакан сахара (или больше, зависит от вида ягод), щепотку лимонной кислоты, заливаем кипятком полную, накраваем простирилизованными металлическими крышками, и ставим стерилизовать на 30 мин. (2-х литровые - 20 мин.). Мы сразу по три банки стерилизуем в большом эмалированном баке. 30 мин. нужно засечь от начала закипания воды в баке. Чтобы вода быстрее закипела бак накрывается крышкой, после закипания крышка снимается. После стерилиз. - закатываем и вверх дном под шубу до полного остывания.
Мы компоты готовим в основном из-за вкусного сиропа, ягоду зачастую выкидываем.
Re: Компот из синего дачного винограда
Спасибо за совет, я так и сделала. Впринцыпе. я то же только из-за сиропа делаю. ягоду у меня никто не ест. А маленькому ребенку такие компоты можно давать?
- Сапфир
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1800
- На форуме с 18 авг 2010, 23:54
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 252 раза
- Контактная информация:
Re: Компот из синего дачного винограда
Можно, если нет аллергии. Из добавок только лимон. кислота, а её в некоторые фруктовые детские пюре добавляют, значит она для детей безопасна.
Компот из синего дачного винограда
Предлагаю вкусные компоты на зиму. Рецепт без стерилизации.
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
Сахарный песок- 400 г
Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
Сахарный песок- 400 г
Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Компот из синего дачного винограда
Могу предложить такой компот.
Компот из винограда
Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.
Продукты
(на 2 порции)
На 2 банки объемом 3 л:
Виноград - 3 кг
Лимон - 0,5 шт.
Для сиропа:
Вода - 4 л
Сахар - 1,3-1,7 кг
Продукты для консервирования компота из винограда перед вами.
Как консервировать компот из винограда:
Виноград осторожно и тщательно промывают холодной водой.
Ягоды снимают с плодоножек и укладывают в банки. При консервировании винограда кистями их разделяют на небольшие соцветия (по 3-5 ягод на веточках).
Банки моют с содой. Ягоды укладывают в банки. В пол-литровую банку укладывают 250-300 г винограда, в литровую — 500-600 г, в трехлитровую — 1,5-1,8 кг. Желательно в банку положить ломтик лимона.
Готовят сироп. На пол-литровую банку берут 0,3 л воды, на литровую - 0,6 л и на трехлитровую - 2 л воды.
Варят сироп из расчета на 1 л воды - 330-430 г сахара.
Уложенные в банки ягоды заливают горячим сахарным сиропом.
Затем банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 55°С, и пастеризуют компот из винограда при 85°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 40 мин. Или стерилизуют соответственно 10, 15 и 25 минут.
Закатывают банки закаточным ключом. Переворачивают и дают так остынуть.
Компот из винограда готов.
Приятного:)
Компот из винограда
Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.
Продукты
(на 2 порции)
На 2 банки объемом 3 л:
Виноград - 3 кг
Лимон - 0,5 шт.
Для сиропа:
Вода - 4 л
Сахар - 1,3-1,7 кг
Продукты для консервирования компота из винограда перед вами.
Как консервировать компот из винограда:
Виноград осторожно и тщательно промывают холодной водой.
Ягоды снимают с плодоножек и укладывают в банки. При консервировании винограда кистями их разделяют на небольшие соцветия (по 3-5 ягод на веточках).
Банки моют с содой. Ягоды укладывают в банки. В пол-литровую банку укладывают 250-300 г винограда, в литровую — 500-600 г, в трехлитровую — 1,5-1,8 кг. Желательно в банку положить ломтик лимона.
Готовят сироп. На пол-литровую банку берут 0,3 л воды, на литровую - 0,6 л и на трехлитровую - 2 л воды.
Варят сироп из расчета на 1 л воды - 330-430 г сахара.
Уложенные в банки ягоды заливают горячим сахарным сиропом.
Затем банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 55°С, и пастеризуют компот из винограда при 85°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 40 мин. Или стерилизуют соответственно 10, 15 и 25 минут.
Закатывают банки закаточным ключом. Переворачивают и дают так остынуть.
Компот из винограда готов.
Приятного:)
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
-
- Реклама