подскажите рецепты шашлыков

Овощные, мясные, рыбные...
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Муличка » 21 авг 2010, 11:44

Шушка
а можешь дать конкретный рецепт? :flower:
Аватара пользователя
Шушка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 447
На форуме с 05 июн 2010, 10:05
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 13 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шушка » 21 авг 2010, 11:52

Ой,Муличка, всегда теряюсь в ответ на такой вопрос. Ибо всё на глаз и как придётся. Ну, например....Если хочется фруктовых ноток, то -
мясо (какое нравится), помидоры, яблоки, какой-нибудь соус (у меня в основе всегда корейский, но для такого лучше подойдёт на соевой основе японский какой-нибудь, с финиками, например), кефирка либо вино, ложечку бальзамического уксуса можно, мне оч вкус нравится, горчички чуток, я не солю. Ложечку мёда люблю добавить.
Если больше к обычному рецепту, то это лимон, лук, опять же на вине можно сделать, чесночок, зелень, подсолить. И специи, какие нравится! Я люблю кориандр, хмели-сунели... Часто покупаю на рынке "бабушкину соль" - она с чесночком, вкусная!
Аватара пользователя
Flammable
*Как насимороню!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3809
На форуме с 11 июл 2007, 19:39
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Flammable » 22 авг 2010, 08:27

Муличка
супер рецепт - автор Филиппыч.
на кило свинины берется 2 луковицы и 1 лимон, лук порезать, из лимона выдавить сок, перемешать со свининой кусочками, посолить, мариновать 2 часа, пальчики оближешь :doubleup :ok
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение NatiShi » 22 авг 2010, 09:13

Муличка
а я делаю, если дома то в кефире, от него такая свининка нежная получается :nyam
Лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в кастрюлю слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
пробовала я и с уксусом, по-моему его только в говядину, мне не понравилось :(
Аватара пользователя
Okiny
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 244
На форуме с 28 янв 2010, 12:31
Поблагодарили: 4 раза

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Okiny » 28 авг 2010, 15:41

Flammable.
Спасибо за рецепт. Попробуем в следующий раз.
Kateni6
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 130
На форуме с 21 авг 2010, 20:13

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Kateni6 » 31 авг 2010, 18:58

Самый вкусный шашлык, со свежего мяса ( ну конечно не замороженного, желатьльно недавно убитого животного) лучше свинина, она мягче, курица, баранина, телятина всё сухое. Куриное можно филе (ниже напишу про него).
Значит берем кусок свежатины, резим на кусочки, рядом ставим тарелочку с солью и перцем, можно вместе смешать, берем щепотку намазываем на кусок, нанизываем, лук - можно замореновать отдельно (кольца залить яблочным или виноградным уксусом). И жарим.
Или я еще делаю на барбекю, режу кусочки, прокладываю луком и лимоном, нарезанным кольцами. И так накладываю пока не кончится мясо, а сверху на всю эту гору выкладываю майонез. на 3,5-4 кг 0,5 майонеза и в холод на ночь
Куриное филе - можно замочить в майонезном соусе или горчичном, то же вкусно
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шамбала » 07 сен 2010, 12:40

в шашлык никогда не добавляю уксус,думаю он только портит мясо!главное побольше лучка :-)
Кабаська
*Дети - наше ВСЁ!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4236
На форуме с 25 окт 2007, 21:47
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Кабаська » 08 сен 2010, 10:03

А я с уксусом люблю...

Но еще вместо кефира кумыс или Тан используем...
Скрытый текст: Показать
Изображение
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шамбала » 08 сен 2010, 20:53

Вот почему то с кифиром я еще ни разу не пробовала делать , надо будет восполнить пробел :-)
Шеф-повар
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 102
На форуме с 21 июл 2010, 19:26
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 6 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шеф-повар » 08 сен 2010, 23:30

Муличка
использовать уксус для приготовления шашлыка стали деятели сов. общепита чтобы скрыть запах и вкус несвежего мяса

Ага, а еще в растворе марганцовки мясо полоскали.
В маринад для шашлыков я добавляю бальзамический уксус. Можно красное вино, измельченную мягкую грушу, сок апельсина, мирин - на выбор.
Шеф-повар
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 102
На форуме с 21 июл 2010, 19:26
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 6 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шеф-повар » 09 сен 2010, 00:10

Бяка
Сухость зависит от качества мяса - если оно у вас нежирное, то после готовки будет суховато. А вы как мясо жарите? Шашлык очень легко передержать, и тогда вся сочность уходит.
Мирин - сладкое кухонное вино, оно только для соусов/маринадов и используется, так что точно не испортит. :)
Шеф-повар
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 102
На форуме с 21 июл 2010, 19:26
Реальное имя: Дмитрий
Поблагодарили: 6 раз

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шеф-повар » 09 сен 2010, 01:39

Бяка
Ну я же не знал, что вы хохлушка. :) Может, вы исключительно говяжьим шашлыком балуетесь. :)
Я на шашлык обычно беру шею или лопатку (свинина), или вырезку (говядина). А вино выбираю полусладкое. И еще нюанс: не берите дорогое вино, возьмите столовое. Или портвейн. :) Замечал неоднократно, что хорошие вина мясо не размягчают.
Не за что, обращайтесь.
Аватара пользователя
Pearl
Жемчужина форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3778
На форуме с 29 июн 2010, 14:02
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 587 раз

Re: Маринад для шашлыков!

Сообщение Pearl » 04 авг 2011, 11:43

мне очень нравится когда берется курочка, солим, перчим, выдавливаем сок лимона (1-2, зависит от количества курицы), заливается сильногазированой Бон Аквой и под гнет минут на 15, мяско очень нежное получается и вкусное.
Аватара пользователя
konfeti
*Самая стройная*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1212
На форуме с 10 авг 2010, 10:21
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение konfeti » 04 авг 2011, 12:23

А я люблю шашлык только из курицы, подскажите чем лучше его замариновать???
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: подскажите рецепты шашлыков

Сообщение Шурочка » 04 авг 2011, 12:30

Сати, я не всю курицу мариную, а только крылья. Может пригодиться рецепт.
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Изображение
Нужно.
1 кг. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка французской горчицы
Готовим
Крылышки разделить на "плечики". Замариновать на 1-2 часа.
Жарить 30-40 минут на решетке или противне в режиме "гриль" или при t- 180
На открытом огне меньше по времени.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»