Шушка
а можешь дать конкретный рецепт?
подскажите рецепты шашлыков
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Ой,Муличка, всегда теряюсь в ответ на такой вопрос. Ибо всё на глаз и как придётся. Ну, например....Если хочется фруктовых ноток, то -
мясо (какое нравится), помидоры, яблоки, какой-нибудь соус (у меня в основе всегда корейский, но для такого лучше подойдёт на соевой основе японский какой-нибудь, с финиками, например), кефирка либо вино, ложечку бальзамического уксуса можно, мне оч вкус нравится, горчички чуток, я не солю. Ложечку мёда люблю добавить.
Если больше к обычному рецепту, то это лимон, лук, опять же на вине можно сделать, чесночок, зелень, подсолить. И специи, какие нравится! Я люблю кориандр, хмели-сунели... Часто покупаю на рынке "бабушкину соль" - она с чесночком, вкусная!
мясо (какое нравится), помидоры, яблоки, какой-нибудь соус (у меня в основе всегда корейский, но для такого лучше подойдёт на соевой основе японский какой-нибудь, с финиками, например), кефирка либо вино, ложечку бальзамического уксуса можно, мне оч вкус нравится, горчички чуток, я не солю. Ложечку мёда люблю добавить.
Если больше к обычному рецепту, то это лимон, лук, опять же на вине можно сделать, чесночок, зелень, подсолить. И специи, какие нравится! Я люблю кориандр, хмели-сунели... Часто покупаю на рынке "бабушкину соль" - она с чесночком, вкусная!
- Flammable
- *Как насимороню!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3809
- На форуме с 11 июл 2007, 19:39
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 168 раз
- Контактная информация:
Re: подскажите рецепты шашлыков
Муличка
супер рецепт - автор Филиппыч.
на кило свинины берется 2 луковицы и 1 лимон, лук порезать, из лимона выдавить сок, перемешать со свининой кусочками, посолить, мариновать 2 часа, пальчики оближешь
супер рецепт - автор Филиппыч.
на кило свинины берется 2 луковицы и 1 лимон, лук порезать, из лимона выдавить сок, перемешать со свининой кусочками, посолить, мариновать 2 часа, пальчики оближешь
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: подскажите рецепты шашлыков
Муличка
а я делаю, если дома то в кефире, от него такая свининка нежная получается
Лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в кастрюлю слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
пробовала я и с уксусом, по-моему его только в говядину, мне не понравилось
а я делаю, если дома то в кефире, от него такая свининка нежная получается
Лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в кастрюлю слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
пробовала я и с уксусом, по-моему его только в говядину, мне не понравилось
Re: подскажите рецепты шашлыков
Самый вкусный шашлык, со свежего мяса ( ну конечно не замороженного, желатьльно недавно убитого животного) лучше свинина, она мягче, курица, баранина, телятина всё сухое. Куриное можно филе (ниже напишу про него).
Значит берем кусок свежатины, резим на кусочки, рядом ставим тарелочку с солью и перцем, можно вместе смешать, берем щепотку намазываем на кусок, нанизываем, лук - можно замореновать отдельно (кольца залить яблочным или виноградным уксусом). И жарим.
Или я еще делаю на барбекю, режу кусочки, прокладываю луком и лимоном, нарезанным кольцами. И так накладываю пока не кончится мясо, а сверху на всю эту гору выкладываю майонез. на 3,5-4 кг 0,5 майонеза и в холод на ночь
Куриное филе - можно замочить в майонезном соусе или горчичном, то же вкусно
Значит берем кусок свежатины, резим на кусочки, рядом ставим тарелочку с солью и перцем, можно вместе смешать, берем щепотку намазываем на кусок, нанизываем, лук - можно замореновать отдельно (кольца залить яблочным или виноградным уксусом). И жарим.
Или я еще делаю на барбекю, режу кусочки, прокладываю луком и лимоном, нарезанным кольцами. И так накладываю пока не кончится мясо, а сверху на всю эту гору выкладываю майонез. на 3,5-4 кг 0,5 майонеза и в холод на ночь
Куриное филе - можно замочить в майонезном соусе или горчичном, то же вкусно
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 102
- На форуме с 21 июл 2010, 19:26
- Реальное имя: Дмитрий
- Поблагодарили: 6 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Муличка
Ага, а еще в растворе марганцовки мясо полоскали.
В маринад для шашлыков я добавляю бальзамический уксус. Можно красное вино, измельченную мягкую грушу, сок апельсина, мирин - на выбор.
использовать уксус для приготовления шашлыка стали деятели сов. общепита чтобы скрыть запах и вкус несвежего мяса
Ага, а еще в растворе марганцовки мясо полоскали.
В маринад для шашлыков я добавляю бальзамический уксус. Можно красное вино, измельченную мягкую грушу, сок апельсина, мирин - на выбор.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 102
- На форуме с 21 июл 2010, 19:26
- Реальное имя: Дмитрий
- Поблагодарили: 6 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Бяка
Сухость зависит от качества мяса - если оно у вас нежирное, то после готовки будет суховато. А вы как мясо жарите? Шашлык очень легко передержать, и тогда вся сочность уходит.
Мирин - сладкое кухонное вино, оно только для соусов/маринадов и используется, так что точно не испортит.
Сухость зависит от качества мяса - если оно у вас нежирное, то после готовки будет суховато. А вы как мясо жарите? Шашлык очень легко передержать, и тогда вся сочность уходит.
Мирин - сладкое кухонное вино, оно только для соусов/маринадов и используется, так что точно не испортит.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 102
- На форуме с 21 июл 2010, 19:26
- Реальное имя: Дмитрий
- Поблагодарили: 6 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Бяка
Ну я же не знал, что вы хохлушка. Может, вы исключительно говяжьим шашлыком балуетесь.
Я на шашлык обычно беру шею или лопатку (свинина), или вырезку (говядина). А вино выбираю полусладкое. И еще нюанс: не берите дорогое вино, возьмите столовое. Или портвейн. Замечал неоднократно, что хорошие вина мясо не размягчают.
Не за что, обращайтесь.
Ну я же не знал, что вы хохлушка. Может, вы исключительно говяжьим шашлыком балуетесь.
Я на шашлык обычно беру шею или лопатку (свинина), или вырезку (говядина). А вино выбираю полусладкое. И еще нюанс: не берите дорогое вино, возьмите столовое. Или портвейн. Замечал неоднократно, что хорошие вина мясо не размягчают.
Не за что, обращайтесь.
- Pearl
- Жемчужина форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3778
- На форуме с 29 июн 2010, 14:02
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 587 раз
Re: Маринад для шашлыков!
мне очень нравится когда берется курочка, солим, перчим, выдавливаем сок лимона (1-2, зависит от количества курицы), заливается сильногазированой Бон Аквой и под гнет минут на 15, мяско очень нежное получается и вкусное.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: подскажите рецепты шашлыков
Сати, я не всю курицу мариную, а только крылья. Может пригодиться рецепт.
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Нужно.
1 кг. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка французской горчицы
Готовим
Крылышки разделить на "плечики". Замариновать на 1-2 часа.
Жарить 30-40 минут на решетке или противне в режиме "гриль" или при t- 180
На открытом огне меньше по времени.
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Нужно.
1 кг. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка французской горчицы
Готовим
Крылышки разделить на "плечики". Замариновать на 1-2 часа.
Жарить 30-40 минут на решетке или противне в режиме "гриль" или при t- 180
На открытом огне меньше по времени.
-
- Реклама