подскажите рецепты шашлыков
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4076
- На форуме с 18 апр 2008, 10:06
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 133 раза
Шашлыки маринуем сами
Девочки, думаю актуально. Настал долгожданный сезон пикников. В магазине, уже в который раз пролетаю с мясом, то несвежие( это конечно мягко сказано), то пересоленное, то специй сильно много, то само мясо жесткое. Подскажите, плиз, кто как делает, ну и примерное описание вкуса.
Re: Шашлыки маринуем сами
Я делаю в майонезе, с луком и с зеленью+соль и перец. Не люблю возится на кухне - поэтому нарезаю мясо кусочками 2 на 2, мож чуть больше (на глаз), в глубокую миску накладываю майонез, режу колечками лук, добавляю сушеную молотую морковку и зелень, соли, черный перец. Все хорошо перемешиваю. Затем кидаю в эту смесь кусочки мяса. Обваливаю их в ней и оставляю на ночь. Утром муж делает шашлыки. Получаются мягкие, нежные, вкус приятный (ммм, не знаю как вкус описать)
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1648
- На форуме с 17 сен 2008, 11:10
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Шашлыки маринуем сами
а я люблю в шашлыках именно вкус мяса, поэтому просто режу укроп+немного лучка, соль+перец и заливаю минералкой, красота
а еще обожаю овощи-гриль - просто режу баклажаны, кабачки, помидоры кружочками, можно в миске, можно в пакете наливаю немного растительного масла, соль+перец и на решеточку - 10 минут и готово. а можно еще перед самым снятием посыпать крупненькой солью, она прижариться, но не расплавится-ммммммм ням
а помидоры если мясо на решетке можно положить сверху, мясо чуть соком еще пропитается
а вообще если мясо свежее ничего не надо с ним делать
а еще вместо минералки можно пивом светлым заливать, тоже ничего
а еще я позавчера делала шашлычки с ананасами
остановите меня кто-нибудь!!!
а еще обожаю овощи-гриль - просто режу баклажаны, кабачки, помидоры кружочками, можно в миске, можно в пакете наливаю немного растительного масла, соль+перец и на решеточку - 10 минут и готово. а можно еще перед самым снятием посыпать крупненькой солью, она прижариться, но не расплавится-ммммммм ням
а помидоры если мясо на решетке можно положить сверху, мясо чуть соком еще пропитается
а вообще если мясо свежее ничего не надо с ним делать
а еще вместо минералки можно пивом светлым заливать, тоже ничего
а еще я позавчера делала шашлычки с ананасами
остановите меня кто-нибудь!!!
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Шашлыки маринуем сами
перепробовав кучу различных способов маринования шашлыков, мы остановились на кефире, ну и само собой много лука и немного перца.
шашлыки лучше мариновать на ночь, на следующий день получатся отменными- сочные, мягкие... эх, че-то шашлыков захотелось!..
шашлыки лучше мариновать на ночь, на следующий день получатся отменными- сочные, мягкие... эх, че-то шашлыков захотелось!..
- Ol4ik0906
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1092
- На форуме с 07 фев 2009, 16:04
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Шашлыки маринуем сами
Мы берем шею. И еще вкусно получается в гранатовом соке, со специями и с луком...
Хотя чаще делаем либо в майонезе, либо с уксусои и специями, овощами...
Слышала, что маринуют в кока коле или пепси. Это удобно когда быстро надо, т. е через час уже жарить можно и типа мягко и нежно будет...
Хотя чаще делаем либо в майонезе, либо с уксусои и специями, овощами...
Слышала, что маринуют в кока коле или пепси. Это удобно когда быстро надо, т. е через час уже жарить можно и типа мягко и нежно будет...
Не существует исключения из правил, что каждый человек считает себя исключением из правил...
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4076
- На форуме с 18 апр 2008, 10:06
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Шашлыки маринуем сами
Девочки, спасибо, что так быстро откликнулись, теперь на даче не оголодаем . Мне еще родители подсказали мариновать в помидорах с "рислингом" ( кто не знает кислючее вино), ну лук, перчик, соль, лаврушка, на любителя, горчицу говорят можно, мол она разрыхляет мясные волокна. А еще слышала, что некоторые вместо соли добавляют соевый соус. Вот.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлыки маринуем сами
Ol4ik0906 писал(а):Слышала, что маринуют в кока коле или пепси. Это удобно когда быстро надо, т. е через час уже жарить можно и типа мягко и нежно будет...
Любой сильногазированный напиток (лучше просто минеральку) делает мясо намного мягче
- Манго
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1472
- На форуме с 12 ноя 2007, 10:26
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Шашлыки маринуем сами
подружка
+1 Мне тоже на кефире нравится. И по вкусу. И чисто психологически - типа так для детей полезнее..
На минералке, кстати. надо попробовать. Никогда не слышала о таком рецепте.
+1 Мне тоже на кефире нравится. И по вкусу. И чисто психологически - типа так для детей полезнее..
На минералке, кстати. надо попробовать. Никогда не слышала о таком рецепте.
Я совершенно определённо женщина, и это меня радует (Мэрилин Монро)
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Шашлыки маринуем сами
Лёлик писал(а):подружка
+1 Мне тоже на кефире нравится. И по вкусу. И чисто психологически - типа так для детей полезнее..
На минералке, кстати. надо попробовать. Никогда не слышала о таком рецепте.
Мне кажется, у минералки тот же принцип действия, что у кефира: углекислота выходит и разрежает волокна мяса, от этого оно становится более мягким.
- мамусик
- *Путешественница*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11016
- На форуме с 05 дек 2008, 14:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Шашлыки маринуем сами
А еще говорят, для ускорения мягкости (как разрыхлитель) яйца вбить в мясо и премешать. Мы всяко разно в жизни перебровали, и для себя так и оставили стариный папин рецепт: Мясо, лук (прям на четвертинки роазрезать луковицы - так с шампура не слазеет), перец горошком и так, лаврушка. Все в бидончик - залить обычной водой с лимон кислотой, и на ночь в холодильник. А всякие там специи и прочее - перебивает вкус мяса:(
- Olruban
- ОРГ - просто востОРГ!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 27180
- На форуме с 17 янв 2009, 09:06
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Шашлыки маринуем сами
я один раз пробывала мясо. Словами не передать!!! выведала рецепт. Еще не пробывала, но непременно попробую. Обычную шею замачиваем на ночь в (на рынке продаются корейские салаты, так вот продавца при покупке салата можно попросить продать водичку из под салата, ту в которой они маринуют марковку и т.д.) литра 2 и все Мясо отменное, но сама не пробывала. Как сделаю напишу.
-
- КЛАССная мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9270
- На форуме с 12 фев 2009, 19:37
- Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
- Благодарил (а): 521 раз
- Поблагодарили: 440 раз
- Контактная информация:
подскажите рецепты шашлыков
желательно не слишком трудоемкие...и по проще-классику.самое главное-проверенные на себе!а то в инете много рецептов-но...
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
начиталась что нельзя добавлять уксус-разрушает волокна мяса.да и вообще типа использовать уксус для приготовления шашлыка стали деятели сов. общепита чтобы скрыть запах и вкус несвежего мяса.Вы согласны?
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
начиталась что нельзя добавлять уксус-разрушает волокна мяса.да и вообще типа использовать уксус для приготовления шашлыка стали деятели сов. общепита чтобы скрыть запах и вкус несвежего мяса.Вы согласны?
- olechka46
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 542
- На форуме с 24 дек 2009, 12:28
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Недавно по телевизору видела, что полезнее всего шашлыки как ни странно замачивать в пиве. Говорят что именно пиво разрушает какую то гадость которая содержится в мясе, да и вкусовые ощущения добавляет. Думаю надо попробовать
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
А то. Уксус в этом плане - вещь незаменимая!
Если нужна классика - так это соль (перед тем, как жарить). Замариновать в зелени и специях. Мои знакомые с Кавказа делают только так. Говорят, всё остальное шашлык только портит. Мясо покупают только на кругах - на рынке.
Я не очень понимаю классику. Шашлык у меня всегда обалденный, друзья только мне доверяют делать. Делаю всегда по-разному, но очень люблю в составе маринада помидоры, яблоки, лук, горчицу,соусы (какие найду в холодильнике). Часто делаю на кефире, иногда на вине, если хочется, как по-старинке, то мариную в чесноке, луке,зелени плюс лимон. Уксус никогда не использую. Если покупаем крылышки, кидаем в кефир, добавляем карри, соевый соус и всё!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
olechka46
у меня как раз есть свинина, вызывающая у меня сомнения... Думала, сделать куском в духовке, а она какая-то...мож пивом залить?
Если нужна классика - так это соль (перед тем, как жарить). Замариновать в зелени и специях. Мои знакомые с Кавказа делают только так. Говорят, всё остальное шашлык только портит. Мясо покупают только на кругах - на рынке.
Я не очень понимаю классику. Шашлык у меня всегда обалденный, друзья только мне доверяют делать. Делаю всегда по-разному, но очень люблю в составе маринада помидоры, яблоки, лук, горчицу,соусы (какие найду в холодильнике). Часто делаю на кефире, иногда на вине, если хочется, как по-старинке, то мариную в чесноке, луке,зелени плюс лимон. Уксус никогда не использую. Если покупаем крылышки, кидаем в кефир, добавляем карри, соевый соус и всё!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
olechka46
у меня как раз есть свинина, вызывающая у меня сомнения... Думала, сделать куском в духовке, а она какая-то...мож пивом залить?
-
- Реклама