gelika, конечно не секрет
5 кг помидор
0,5 л раст масла
по 500 гр кисло-сладк яблок, лука, моркови и чеснока
10 сладких перцев
5-6 стручков горького перца (можно меньше)
3 ст.л. соли
2 ст.л сахара
Научите готовить аджику!
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Научите готовить аджику!
gelika, забыла написать - варить ее долго - 5 часов. Хорошо помешивайте, чтобы не пригорела
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Научите готовить аджику!
Аджика домашняя
2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли
Приготовление
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли
Приготовление
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
- бубенчик
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 65
- На форуме с 03 дек 2011, 16:14
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: Научите готовить аджику!
Абхазская аджика,остренькая
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску.
Залить теплой водой и оставить на 5 часов.
Воду слить. Перец очистить от семян.
Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке, крупно растолочь семена кориандра.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика. Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус, как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску.
Залить теплой водой и оставить на 5 часов.
Воду слить. Перец очистить от семян.
Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке, крупно растолочь семена кориандра.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика. Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус, как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Re: Научите готовить аджику!
Я долго искала рецепт не вареной аджики и чтоб стояла она зиму в кладовке. А оказалось все просто на 1 литр жидкости(помидоры+перец сладкий, горький+чеснок) надо 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Научите готовить аджику!
Я делаю так аджику.
Красный острый перец 200 гр
Сладкий перец (болгарский) 500 гр
Чеснок 300 гр
Помидоры 500 гр
Хмели - сунели 50 гр
Соль 150 гр
Масло растительное 50 гр
Все пропустить через мясорубку, добавить хмели - сунели , соль и масло. Перемешать. Дать настояться и в банки (стерилизованные)
Красный острый перец 200 гр
Сладкий перец (болгарский) 500 гр
Чеснок 300 гр
Помидоры 500 гр
Хмели - сунели 50 гр
Соль 150 гр
Масло растительное 50 гр
Все пропустить через мясорубку, добавить хмели - сунели , соль и масло. Перемешать. Дать настояться и в банки (стерилизованные)
- InLove
- Верю в чудо
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3039
- На форуме с 07 апр 2011, 18:57
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Я аджику никогда не варила, в прошлом году попробовала сварить, получилась как острая томатная паста, так не ел никто. Извела не на борщ и на курицу, запеченную в духовке. Рецепт аджики простой: помидоры 3 кг, чеснок 3 головки и перец горький обязательно с семенами 2 шт крупных. Получается очень острая, стоит всю зиму в холодильнике. Перетераем все овощи, с помидоров сливаем через мелкий дуршлаг сок, его можно потом сварить и использовать для консервирования помидор. Так аджика получается более густая.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15
- На форуме с 14 фев 2013, 16:05
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Научите готовить аджику!
Чтобы аджика просто яла в холодильнике и не испортилась, я банки и крышки протираю тузлуком(сильно соленая водичка). Стоят до весны!
- lluree
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 10 июн 2015, 19:15
- Реальное имя: Марина
- Забанен: Бессрочно
Re: Научите готовить аджику!
А я так делаю: помидоры перезрелые (примерно 8-10 кг) очищаю и семечки выжимаю, это чтоб аджика погуще была. Перец сладкий (около 6-7 штук крупных), яблочки кисло-сладкие 4-5 штук, острый перец и чеснок - это на свой вкус (у меня обычно 3 шт обычный острый и 3 шт круглый жгучий, головка чеснока). Соль по вкусу тоже. Все пропускаю через мясорубку. Даю постоять около 30-40 мин, чтоб перец острый разошелся, а то сразу и не поймешь хватит или нет. Разливаю по банкам и в холодильник.
Стоит она у меня всегда до весны без проблем.
Стоит она у меня всегда до весны без проблем.
-
- Реклама