Irina_witch
сделала по такому же рецепту (только в моем рец пропорция немного другая). Зактала в банки. Очень вкусно. А у меня еще лук в составе.
Научите готовить аджику!
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- JuliaZ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4844
- На форуме с 22 авг 2009, 22:27
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 197 раз
Re: Научите готовить аджику!
Тоже уже всем соседям наделала,даже бывшему мужу отвалилось.
Кому нужен горький перец-приезжайте.Положила вчера на 6 литров 1 маленький перчик-и все испортила,есть невозможно,остро.
А так делала помидоры,перец сладкий,хрен обязательно,чеснок,сахар,соль и по банкам!
Кому нужен горький перец-приезжайте.Положила вчера на 6 литров 1 маленький перчик-и все испортила,есть невозможно,остро.
А так делала помидоры,перец сладкий,хрен обязательно,чеснок,сахар,соль и по банкам!
Re: Научите готовить аджику!
На 3-х литровую банку протертых помидор-10 головок чеснова+10 горького перца+1/2 стакана соли. Очень вкусняшно. Тем кто не любит "вырви глаз" замените половину горького перца на сладкий
- ХабМара
- *Само обаяние*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6284
- На форуме с 28 июл 2009, 18:32
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 825 раз
Re: Научите готовить аджику!
Мне рецепт аджики от бабушки достался. Я пишу пропорции на 1 кг помидор, если делаете на 5 кг - то умножаете всё на 5. Ингредиенты: помидоры - 1 кг, сладкий перец - 200г, морковь - 200г, яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 200 г, чеснок - 60 г, горький перец - 30 г, сахар - 60 г, уксус - 60 г, соль - 0,6 ст.л., раст.масло - 100 г.
Всё пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа (если делаете на 5 кг, то варить около 3 часов). Чеснок с перцем добавить в кипящую массу, залить масло. Варить в закрытом виде. Для зимы можно закатать, а можно хранить и под капроновой крышкой. Попробуйте!
Всё пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа (если делаете на 5 кг, то варить около 3 часов). Чеснок с перцем добавить в кипящую массу, залить масло. Варить в закрытом виде. Для зимы можно закатать, а можно хранить и под капроновой крышкой. Попробуйте!
- Таис Афинская
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1065
- На форуме с 05 июн 2009, 11:05
- Реальное имя: Настасья
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Научите готовить аджику!
ХабМара писал(а):варить 1,5 часа (если делаете на 5 кг, то варить около 3 часов)
А почему 5 кг надо варить дольше?
- Annushka2011
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1017
- На форуме с 21 май 2011, 10:08
- Реальное имя: Anna
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Re: Научите готовить аджику!
А я аджику делаю так (все перемалываю в электромясорубке):
1) на 3 литра молотой помидорной массы - 2 столовых ложки сахара;
2) добавляю 1-2 красного жгучего перца;
3) 4 головки чеснока;
4) 5 штук перца сладкого;
5) соль добавляю - 1 чайную ложку на 1 литр полученной смеси;
6) разливаю по банкам и храню в холодильнике.
Очень вкусно получается, а главное быстро.
1) на 3 литра молотой помидорной массы - 2 столовых ложки сахара;
2) добавляю 1-2 красного жгучего перца;
3) 4 головки чеснока;
4) 5 штук перца сладкого;
5) соль добавляю - 1 чайную ложку на 1 литр полученной смеси;
6) разливаю по банкам и храню в холодильнике.
Очень вкусно получается, а главное быстро.
- Llevella
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 500
- На форуме с 21 июн 2011, 13:10
- Реальное имя: Наталия
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Научите готовить аджику!
А я добавляю в аджику еще молотый хрен, правда его тяжко молоть, но оно того стоит, получается остренько и вкусьненько
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 40
- На форуме с 17 май 2011, 12:02
- Реальное имя: ЕЛЕНА
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Научите готовить аджику!
Я аджику делаю из помидор,чеснока,соли и молотого красного перца(без добавления других овощей),но туда перекручиваю на мясорубке укроп,петрушку и кинзу.Все ингридиенты по вкусу.Съедают слишком быстро,поэтому не знаю,как делать чтоб хранилась до зимы.
- Малёчик
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 17 июн 2011, 21:12
- Реальное имя: Надежда
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Научите готовить аджику!
А я так делаю:
5 кг. помидор
2 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
3 головки чеснока
5 шт. жгучего перца
6 ст. ложек соли
Овощи мою, пропускаю через мясорубку, перемешиваю и на огонь.
Кипячу в течении 5 мин. и по баночкам!
5 кг. помидор
2 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
3 головки чеснока
5 шт. жгучего перца
6 ст. ложек соли
Овощи мою, пропускаю через мясорубку, перемешиваю и на огонь.
Кипячу в течении 5 мин. и по баночкам!
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
-
- Реклама