Научите готовить аджику!

Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение anastasya_g » 06 сен 2011, 10:43

gelika, конечно не секрет
5 кг помидор
0,5 л раст масла
по 500 гр кисло-сладк яблок, лука, моркови и чеснока
10 сладких перцев
5-6 стручков горького перца (можно меньше)
3 ст.л. соли
2 ст.л сахара
gelika
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 15
На форуме с 11 ноя 2010, 16:44
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение gelika » 08 сен 2011, 15:27

anastasya_g,

Спасибо большое. На выходных и попробую
Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение anastasya_g » 08 сен 2011, 17:23

gelika, забыла написать - варить ее долго - 5 часов. Хорошо помешивайте, чтобы не пригорела :-)
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение Jannet_ » 19 сен 2011, 02:45

Аджика домашняя
2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Аватара пользователя
бубенчик
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 65
На форуме с 03 дек 2011, 16:14
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение бубенчик » 27 авг 2012, 09:33

Абхазская аджика,остренькая
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску.
Залить теплой водой и оставить на 5 часов.
Воду слить. Перец очистить от семян.
Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке, крупно растолочь семена кориандра.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика. Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус, как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Аватара пользователя
foksin
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 02 май 2012, 21:18
Контактная информация:

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение foksin » 05 сен 2012, 00:20

Я долго искала рецепт не вареной аджики и чтоб стояла она зиму в кладовке. А оказалось все просто на 1 литр жидкости(помидоры+перец сладкий, горький+чеснок) надо 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Аватара пользователя
nadegda
*Дачница-удачница*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2121
На форуме с 28 сен 2011, 15:06
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 669 раз

Научите готовить аджику!

Сообщение nadegda » 05 сен 2012, 12:53

foksin , что, и варить не надо?
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение Varry » 22 мар 2014, 21:22

Я делаю так аджику.
Красный острый перец 200 гр
Сладкий перец (болгарский) 500 гр
Чеснок 300 гр
Помидоры 500 гр
Хмели - сунели 50 гр
Соль 150 гр
Масло растительное 50 гр
Все пропустить через мясорубку, добавить хмели - сунели , соль и масло. Перемешать. Дать настояться и в банки (стерилизованные)
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 04 июн 2014, 12:36

Я аджику никогда не варила, в прошлом году попробовала сварить, получилась как острая томатная паста, так не ел никто. Извела не на борщ и на курицу, запеченную в духовке. Рецепт аджики простой: помидоры 3 кг, чеснок 3 головки и перец горький обязательно с семенами 2 шт крупных. Получается очень острая, стоит всю зиму в холодильнике. Перетераем все овощи, с помидоров сливаем через мелкий дуршлаг сок, его можно потом сварить и использовать для консервирования помидор. Так аджика получается более густая.
Аватара пользователя
nadyusha
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1029
На форуме с 17 окт 2010, 19:16
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение nadyusha » 17 июн 2014, 21:26

Отмечусь, в прошлом году готовила, она вся вспухла, хотя в холодильнике стояла. Это из-за того что мало соли?
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 17 июн 2014, 21:45

nadyusha, если сырая и для длительного хранения, то надо хорошо солить, чтоб пересолена слегка была.
Даник
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
На форуме с 14 фев 2013, 16:05
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Научите готовить аджику!

Сообщение Даник » 17 июл 2014, 00:08

Чтобы аджика просто яла в холодильнике и не испортилась, я банки и крышки протираю тузлуком(сильно соленая водичка). Стоят до весны!
Аватара пользователя
lluree
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 10 июн 2015, 19:15
Реальное имя: Марина
Забанен: Бессрочно

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение lluree » 10 июн 2015, 19:29

А я так делаю: помидоры перезрелые (примерно 8-10 кг) очищаю и семечки выжимаю, это чтоб аджика погуще была. Перец сладкий (около 6-7 штук крупных), яблочки кисло-сладкие 4-5 штук, острый перец и чеснок - это на свой вкус (у меня обычно 3 шт обычный острый и 3 шт круглый жгучий, головка чеснока). Соль по вкусу тоже. Все пропускаю через мясорубку. Даю постоять около 30-40 мин, чтоб перец острый разошелся, а то сразу и не поймешь хватит или нет. Разливаю по банкам и в холодильник.
Стоит она у меня всегда до весны без проблем.
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Научите готовить аджику!

Сообщение JuliaZ » 27 авг 2015, 16:18

Я вчера сделала аджику.
прокрутила помидоры, перец, чеснок, хрен на мясорубке, добавила по вкусу мед, соль и все!
Аватара пользователя
Vikya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 27 сен 2021, 07:28

Научите готовить аджику!

Сообщение Vikya » 27 сен 2021, 07:41

интересно




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»