Хлебопечь

Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Хлебопечь

Сообщение Натюэль » 28 апр 2018, 18:38

Инквизиция писал(а):Наташ, а ты рецепты где смотрела?

Я и с инета брала и тут один и с самой книжки с комплектации печки. В общем третья попытка более менее удалась по рецепту с книжки, но хлеб почти не поднялся и через два часа стал твердым. Меня предупреждали об этих особенностях безглютенового хлеба, но что прям таким он будет не ожидала :( как же я его ребенку в сад дам, если он как сухарь (
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 28 апр 2018, 22:06

А на сайте ХП не смотрела? Или что мамочки советуют, кто сами для себя и деток пекут?
Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Хлебопечь

Сообщение Оляха » 01 май 2018, 19:45

Тоже прикупила вчера воронежские дрожжи на Многорядове (100р), а сегодня увидела в Трёх котах за 130. Кстати, на упаковке написано, после вскрытия хранить неделю :stars неужели правда в тесениемгода не портятся?
И ещё в одном из киосков висит реклама прессованных живых дрожжей ( 390 за кг) , но в наличии не было, поступление через неделю.
Аватара пользователя
танечкина
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1643
На форуме с 03 дек 2010, 16:43
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 224 раза

Хлебопечь

Сообщение танечкина » 01 май 2018, 21:00

Оляха, попробуйте)
У меня точно не портятся эти дрожжи,но я не пересыпаю,уголочек срезаю на пачке и в дверце холодильника храню,зажим для пакетов можно,я пачку в пакет ставлю и завязываю каждый раз этот пакет)
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 01 май 2018, 22:20

Оляха, я храню в морозилке
Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Хлебопечь

Сообщение Оляха » 02 май 2018, 10:48

Irina1975, вы про сухие?
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 03 май 2018, 09:57

Я позавчера испекла свой первый хлеб на сухих "Воронежских" :dance3
Пачка 0,5 кг 85 руб.
Пушистый высокий красавец получился, я довольна!
Пачку всё-таки рассыпала по маленьким баночкам с притёртыми плотно крышками (засыпала прям с горкой, чтоб воздуха в банке было по минимуму). Храню в холодильнике (не в морозилке).
Последний раз редактировалось Инквизиция 03 май 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
танечкина
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1643
На форуме с 03 дек 2010, 16:43
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 224 раза

Хлебопечь

Сообщение танечкина » 03 май 2018, 11:19

Инквизиция, вот и отлично!
У меня ни разу эти дрожжи не подводили,всегда всё поднимается как надо :ok
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 15 май 2018, 10:09

Оляха писал(а):Irina1975, вы про сухие?

да , про них
Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Хлебопечь

Сообщение Оляха » 15 май 2018, 10:57

Irina1975, Да, я уже почитала и правда, хранят в морозилке. расфасовала и заморозила. Хлеб и сдобу уже испекла, поднимается тесто просто отлично :-)
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 29 май 2018, 08:57

Натюэль, а ты брала готовые безглютеновые смеси?
Я вчера в Самберях видела, а сейчас на 100 СП наткнулась:
https://www.100sp.ru/collection/6284198
marik
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1536
На форуме с 07 дек 2009, 12:02
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 31 раз

Хлебопечь

Сообщение marik » 12 июн 2018, 11:28

Вчера испекла безглютеновый хлеб на кефире в хлебопечке редмонд по рецепту из книги редмонд. Тесто вкусное, но не пропекся внутри. Может у кого есть проверенный рецепт безглютенового хлеба.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
https://redmond.company/ru/recipes/8/1733/
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 60
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Хлебопечь

Сообщение Ольгуся » 12 июн 2018, 18:46

marik, может в дрожжах дело, больше не вижу причин
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 2957
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 683 раза

Хлебопечь

Сообщение Облако » 12 июн 2018, 18:52

marik, там рецепт какой то. Странный. В ингридиентах стоит рисовая мука 190 гр. А в последовательности закладки есть кукурузный крахмал . Вы добавляли крахмал?
marik
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1536
На форуме с 07 дек 2009, 12:02
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 31 раз

Хлебопечь

Сообщение marik » 12 июн 2018, 22:56

Это только ссылка на рецепт, точно не сказано про крахмал. В книжке рецептов кукурузный крахмал 190 гр. Делала по своей книжке, поэтому положила.




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»