Хлебопечь

Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 30
Сообщения: 7089
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Хлебопечь

Сообщение Иринда » 25 апр 2018, 10:27

Инквизиция,
Как у вас с Сашей всё серьёзно :mosking
На мой взгляд, Воронежские выгоднее и качество, мне кажется, у них получше Сафа. Я обычно дрожжи пересыпаю в стеклянную банку и храню на дверце холодильника. Пачка большая, надолго хватает. Как говорится, купил и забыл :cheesy
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 25 апр 2018, 11:07

Иринда писал(а):Как у вас с Сашей всё серьёзно

Ну да, о чём ещё поговорить за завтраком, как не о дрожжах :crazy :mosking
Ира, ты их так же сыпешь, как и любые другие?
У меня в рецептах идёт 2 ч.л., значит и этих сыпать так же?
Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 30
Сообщения: 7089
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Хлебопечь

Сообщение Иринда » 25 апр 2018, 11:27

Инквизиция,
Да, Аня, как в рецепте. Это ж обычные дрожжи ;-)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Хлебопечь

Сообщение jersan » 25 апр 2018, 13:18

Инквизиция писал(а):как 160 за "Саф-Инстант".

саф-левюр - 100 граммов за 51 рублей... тебе на год хватит...
полкило даже я за год не осилю... можно и без холодильника хранить в том же пакете... скотчем только заклеить, чтобы тараканы не залазили...
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Хлебопечь

Сообщение Натюэль » 25 апр 2018, 13:41

Подскажите пожалуйста, дрожжи воронежские продаются в Самбери?
po-lo
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1566
На форуме с 05 авг 2014, 09:22
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 382 раза

Хлебопечь

Сообщение po-lo » 25 апр 2018, 16:42

сегодня купила кубик живых воронежских дрожжей за 35 рублей на батуевской. (в отделе где майонез).
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 25 апр 2018, 20:08

Натюэль писал(а):Подскажите пожалуйста, дрожжи воронежские продаются в Самбери?

Нет, на многорядове за 99 видела
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 26 апр 2018, 08:58

po-lo писал(а):сегодня купила кубик живых воронежских дрожжей за 35 рублей на батуевской. (в отделе где майонез).

Идите в сад! :mosking :mosking :mosking :mosking
Я уже плюнула и гоняться за ними не буду :nix
po-lo
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1566
На форуме с 05 авг 2014, 09:22
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 382 раза

Хлебопечь

Сообщение po-lo » 26 апр 2018, 09:54

да там целая коробка стояла))) Бегите, может еще что осталось)))
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Хлебопечь

Сообщение Натюэль » 26 апр 2018, 10:58

Svetik-happy писал(а):
Очень вкусный белый хлеб! Это рецепт на булку 500 гр, а выставляю в меню 750 гр и самую темную корочку, получается румяная, пропеченная, красивая булка.

Вода - 180 мл
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль- 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сухое молоко - 2 ст ложки
Мука пшеничная- 300 гр ( я беру муку Алейка)
Дрожжи сухие - 3/4 чайной ложки
[/quote]
Подскажите пожалуйста, а какой режим для этого хлеба ставить? Или время на сколько?
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 2957
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 683 раза

Хлебопечь

Сообщение Облако » 26 апр 2018, 11:14

Натюэль, основной режим. Или типа того.
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Хлебопечь

Сообщение Натюэль » 26 апр 2018, 11:26

Облако писал(а):Натюэль, основной режим. Или типа того.

Я поставила на основной как раз, 3 часа на таймере. Посмотрим что получится)
Аватара пользователя
танечкина
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1643
На форуме с 03 дек 2010, 16:43
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 224 раза

Хлебопечь

Сообщение танечкина » 27 апр 2018, 21:32

И я с дрожжами)уже года два использую воронежские,пеку каждый день,на мой взгляд самые лучшие дрожжи,не воняют,как сафвелюр или как там его,который растворять надо в воде.
Храню в этой же пачке в дверце холодильника,в простом пакетике,уголок срезаю в пачке и насыпаю в ложку,ничего не портится у них,хватает пачки на долго,полгода точно,не меньше

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Распробовали режим теста основной,пеку из теста булки,вкуснющие :girl_in_love
Аватара пользователя
Натюэль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4623
На форуме с 28 сен 2011, 16:07
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 422 раза

Хлебопечь

Сообщение Натюэль » 28 апр 2018, 13:36

Простой хлеб с третьей попытки получился :dance3 , а безглютеновый пока никак :stars
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 28 апр 2018, 16:35

Наташ, а ты рецепты где смотрела?




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»