Хлебопечь

Аватара пользователя
_Анастасия_
Ударник форума
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1487
На форуме с 23 дек 2011, 12:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопечь

Сообщение _Анастасия_ » 04 мар 2017, 20:18

Девочки, привет!
А тесто на булочки кто-нибудь делал в ХБ? Так хочется чего-нибудь вкусненького к празднику и чтоб без особых усилий :mosking
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 04 мар 2017, 20:42

_Анастасия_, я на булочки вот по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63346- ... lebopechki
делала, немного его изменила, вместо раст.масла добавила сливочное, кусочками в жидкость и на 1-2 ст.л больше сахара :you_wlcm
Аватара пользователя
северянка
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 749
На форуме с 22 дек 2011, 00:31
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 96 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение северянка » 04 мар 2017, 21:39

Irina1975 писал(а):Я сейчас кекс пеку по книжке от хп, уже вижу рецепт удачный
Рецепт:
Мука 600гр
Яйца 3шт
Масло слив. 120гр
Сахар. 72 гр
Изюм 50гр
Дрожжи 4гр(1.5чл)
Соль 1чл.
Молоко 150мл
Испеку сфотаю :you_wlcm

Ждем-с ... :coffee ,а я не успеваю ничего сфотать :spiteful ...кто нить чего нить обязательно отрежет ,откусит,отломит пока отвернусь :lol:
Аватара пользователя
Irina1975
*Всегда спешит на помощь*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 1184
На форуме с 15 ноя 2013, 09:25
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Хлебопечь

Сообщение Irina1975 » 04 мар 2017, 22:29

северянка, у меня тоже ходят вокруг, я не разрешаю :chert
Сожгла немного кекс я , поднялся хорошо, программа кекс у меня 2:20 , корочка бледная совсем была и я включила дополнительно выпечку, иии не уследила :fofan



В следующий раз добавлю больше сахара, изюм добавлю позже, а то часть изюма растворились в тесте, и муки меньше добавлю :congr
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Сообщение Оксочка » 05 мар 2017, 10:14

_Анастасия_, я нашла идеальное тесто для булочек (на мой взгляд, естественно). Воздушные прям получаются.
1 яйцо
250 мл теплого молока
Дрожжи - 21 гр живых или 1 пакетик сухих (7-9 гр)
Мука 450-500 гр
60 гр сахара
60 гр мягкого масла или маргарина.
0.5 ч.л соли
Все ингредиенты в ведерко сложили и всё. Как готово будет, можно сразу формовать булочки, дать подняться и можно выпекать.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 60
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение Ольгуся » 05 мар 2017, 11:38

Моё любимое тесто для булок, как с начинкой так и без.
20 гр сырых дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто)
Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную.
Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Оляха » 27 мар 2017, 14:57

Хлебушек из цельнозерновой муки (50/50 к пшеничной в/с, плюс немного ржаной)

Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 27 мар 2017, 19:07

Irina1975 писал(а):Сожгла немного кекс я , поднялся хорошо, программа кекс у меня 2:20 , корочка бледная совсем была и я включила дополнительно выпечку, иии не уследила :fofan
P_20170304_220005-800x450.jpg

:congr


Ирина! Я всегда выставляю в программе самую темную корочку и она получается не сильно запеченная, нормальная и хлебушек не пригорает! :yes
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Хлебопечь

Сообщение Инквизиция+ » 27 мар 2017, 19:51

Я тоже всегда выставляю на тёмную корочку. Ни разу не пригорел и корочка всегда как надо :ok
Это на Хлебопечке все так советуют, уже проверено на многих моделях ХП.
Аватара пользователя
_Анастасия_
Ударник форума
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1487
На форуме с 23 дек 2011, 12:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопечь

Сообщение _Анастасия_ » 30 мар 2017, 21:04

Девочки, скоро ж пасха, поделитесь рецептами куличей :flower:
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение jersan » 30 мар 2017, 21:07

_Анастасия_ писал(а):поделитесь рецептами куличей

в хлебопечке? ну всё почти то же самое как хлеб, только сахару побольше... ;-)
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 60
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение Ольгуся » 31 мар 2017, 07:44

Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Re: Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 31 мар 2017, 10:48

Мне понравился вот этот рецепт пасхи, выпекать на программе "сладкий хлеб"
сахар - 6 ст л
соль - 1,5 чл
мука - 450 гр
масло сливочное 150 гр
молоко - 120 мл
дрожжи быстродействующие сухие - 2,5 чл
яйца - 2 шт крупных
ванилин -1 пакетик
какао - 2 чл (можно не добавлять)
коньяк - 50 гр
изюм - 120 гр

p.s. 1. изюм предварительно на 20 мин замочить в воде, затем выложить на бумажное полотенце и промокнуть, потом обвалять в муке
2. в отдельной мисочке взбить яйца, добавить растопленное слив. масло, теплое молоко, соль, сахар, все размешать и добавить в ведерко, а затем засыпать все "сухие" ингредиенты по рецепту.
3. корочку в меню выставляю самую темную!
В прошлом году пекли, получилось вкусно и красиво.
Изображение
Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Хлебопечь

Сообщение Оляха » 26 июн 2017, 14:42

Девочки, давайте соберем рядочки смесей для выпечки вкусного хлебушка :you_wlcm :doubleup
http://www.100sp.ru/khabarovsk/collection/4147473
Connar
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 346
На форуме с 21 апр 2011, 22:43
Реальное имя: John
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Хлебопечь

Сообщение Connar » 30 июн 2017, 16:51

где солод то продают ржаной?? поближе к южному




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»