Хлебопечь

Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 30
Сообщения: 7088
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Хлебопечь

Сообщение Иринда » 19 дек 2017, 11:50

Svetik-happy,
Согласна с Анастасией - везде по-разному. В закупке обычно рядом с каждым видом смеси указано процентное содержание смеси по отношению к муке. Но на мой взгляд, всё определяется опытным путем :-)
Мне нравится ИЗИ Хмелевой и Пуравита Олимп - их я обычно добавляю грамм 70-80 на 400 г муки.
Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 19 дек 2017, 12:58

Девочки, а в интернет магазине 27 специй.РФ продаются не смеси, а специи! Их значительно меньше надо добавлять в тесто...там такие специи необычные. Сейчас к новому году продаются оформленные наборы и недорого. Вот решила себе любимой сделать подарок, а как их добавлять не знаю. :tap :-) :unknw
Последний раз редактировалось Svetik-happy 19 дек 2017, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 30
Сообщения: 7088
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Хлебопечь

Сообщение Иринда » 19 дек 2017, 12:59

Svetik-happy писал(а):а как их добавлять не знаю.

Узнаете - нам расскажете :cheesy
Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 19 дек 2017, 13:05

Иринда писал(а):Узнаете - нам расскажете :cheesy
Конечно расскажу, самой интересно!!!
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Хлебопечь

Сообщение jersan » 19 дек 2017, 15:55

некоторые с мукой надо размешивать, некоторые потом в середине замеса кинуть, некоторые уже после замеса на крышку хлеба насыпать... :unknw
Аватара пользователя
Teddy
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3445
На форуме с 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 935 раз
Поблагодарили: 353 раза
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Teddy » 23 дек 2017, 00:27

Где закваску купить или как сделать? Надоели эти синтетические дрожжи. Невкусный с них хлеб. Хочу настоящий.
Аватара пользователя
igrom
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3590
На форуме с 31 май 2008, 15:55
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение igrom » 23 дек 2017, 01:08

Teddy, попробуйте прессованные дрожжи. Выглядят примерно так, продаются в самбери.
707 просмотров

В северном ищите в холодильнике с маслом сливочным, на батуевской ветке в шкафу где майонез стоит в правом углу внизу на полке. На батуевской еле нашла, т.к. искала около масла :crazy . Срок годности у них месяц всего, хранятся только в холодильнике. Последний раз брала на излёте срока годности поэтому приоткрыла пачку, посмотрела чтобы не засохшие и без плесени были. Я беру пачку ломаю ее на маленькие кусочки и замораживаю т.к. готовлю не часто. Кто из девочек и где подсказал не помню :-? Возможно в этой теме.

Вот из последнего с такими дрожжами.
704 просмотра

Рецепт готового примерно на 750гр получается.
Берём дрожжи 8гр закидываем в хлебопечь сверху посыпаем сахаром 1.5 ч.л.( или 0.5 ст. ложки), если замороженные дрожжи то минут через 15-20 растираем (силиконовой лопаткой), если просто из холодильника то можно сразу растереть. При растирании они растворяются, из "пластилина" превращаются в жидкое состояние.
После растирания добавляем воду теплую 360 мл
Растительное масло 2 ст. ложки.
Перемешиваем все и сверху засыпаем муку 500гр (на фото хлеб 450муки алтайской и 50гр смеси пуравита Олимп из закупки )
И соль 1 ч.л. ( в рецепте изначальном было 1.75ч.л. но мне сильно соленое получается)
Закрываем крышку и отправляем печься на 3 часа (у меня это классический или хлеб с добавками режимы).
Ложки использую специальные мерные шли с хлебопечкой на 1ч.л и 1 ст.л.
Аватара пользователя
Svetik-happy
*Ты рисуй, рисуй меня, художник*
Сообщений в теме: 41
Сообщения: 1636
На форуме с 27 апр 2013, 14:45
Реальное имя: Светлана Николаевна
Благодарил (а): 1538 раз
Поблагодарили: 1735 раз

Хлебопечь

Сообщение Svetik-happy » 30 дек 2017, 14:09

Девочки, помогите советом. Пеку хлебушек Памперникель по рецепту Иринды, очень вкусный! НО почему то верхушка-крышечка булки с одной стороны всегда "отрывается". В чем причина? И ведь такая красивая верхушечка, а с одной стороны - некрасивая... :unknw
Белый хлеб получается нормально, а Памперникель с "оторванной" крышечкой.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 60
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Хлебопечь

Сообщение Ольгуся » 09 апр 2018, 10:39

У нас городе ремонтируют Хлебопечки? У кого есть контакты?
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 9067
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 1351 раз

Хлебопечь

Сообщение Svtln » 09 апр 2018, 10:54

Ольгуся писал(а):У нас городе ремонтируют Хлебопечки?

Обратитесь в сервисный центр, даже если гарантия прошла, то там же можно будет платно отремонтировать и запчасти наверняка у них будут в наличии.
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 13 апр 2018, 08:41

Иринда писал(а):Svetik-happy, хлебушек - красавец очень рада, что понравился, сама его люблю

Ира, а ткни меня ещё раз носом в рецепт, плиз :flower:

Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Инквизиция писал(а):Ира, а ткни меня ещё раз носом в рецепт, плиз

Нашла!
Внимание, вопрос :mosking
Масло растапливать, всё верно?
У меня, конечно, большой опыт, но мало ли...
Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 30
Сообщения: 7088
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Хлебопечь

Сообщение Иринда » 13 апр 2018, 09:45

Инквизиция,
Аня, я не растапливала.
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 13 апр 2018, 11:26

Ир, а как? Оно из холодильника слишком холодное у меня.
Я на всякий пожарный в микроволнушке его "прижарила", потом ещё в тёплой воде оно дальше само разошлось. Пеку, в общем.
Если получится, тьфу-тьфу-тьфу :ttt , в добрый час сказать, покажу что вышло :flower:
Аватара пользователя
Инквизиция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 561
На форуме с 16 авг 2011, 21:38
Реальное имя: Инквизиция
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Хлебопечь

Сообщение Инквизиция » 13 апр 2018, 15:17

Вот мой первый памперникель!
174 просмотра


Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сорри, с телефона криво вставился :-?
Ира, спасибо за рецепт!
Вопрос: он и должен быть таким тяжёленьким и не высоким?
Может, дрожжей подбавить? :tap
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Хлебопечь

Сообщение jersan » 13 апр 2018, 18:31

Инквизиция писал(а):Вот мой первый памперникель!

пердимонокль...




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»