Svetik-happy,
Согласна с Анастасией - везде по-разному. В закупке обычно рядом с каждым видом смеси указано процентное содержание смеси по отношению к муке. Но на мой взгляд, всё определяется опытным путем
Мне нравится ИЗИ Хмелевой и Пуравита Олимп - их я обычно добавляю грамм 70-80 на 400 г муки.
Хлебопечь
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
Хлебопечь
Девочки, а в интернет магазине 27 специй.РФ продаются не смеси, а специи! Их значительно меньше надо добавлять в тесто...там такие специи необычные. Сейчас к новому году продаются оформленные наборы и недорого. Вот решила себе любимой сделать подарок, а как их добавлять не знаю.
Последний раз редактировалось Svetik-happy 19 дек 2017, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 34
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Хлебопечь
некоторые с мукой надо размешивать, некоторые потом в середине замеса кинуть, некоторые уже после замеса на крышку хлеба насыпать...
- igrom
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3590
- На форуме с 31 май 2008, 15:55
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Хлебопечь
Teddy, попробуйте прессованные дрожжи. Выглядят примерно так, продаются в самбери.
В северном ищите в холодильнике с маслом сливочным, на батуевской ветке в шкафу где майонез стоит в правом углу внизу на полке. На батуевской еле нашла, т.к. искала около масла . Срок годности у них месяц всего, хранятся только в холодильнике. Последний раз брала на излёте срока годности поэтому приоткрыла пачку, посмотрела чтобы не засохшие и без плесени были. Я беру пачку ломаю ее на маленькие кусочки и замораживаю т.к. готовлю не часто. Кто из девочек и где подсказал не помню Возможно в этой теме.
Вот из последнего с такими дрожжами.
Рецепт готового примерно на 750гр получается.
Берём дрожжи 8гр закидываем в хлебопечь сверху посыпаем сахаром 1.5 ч.л.( или 0.5 ст. ложки), если замороженные дрожжи то минут через 15-20 растираем (силиконовой лопаткой), если просто из холодильника то можно сразу растереть. При растирании они растворяются, из "пластилина" превращаются в жидкое состояние.
После растирания добавляем воду теплую 360 мл
Растительное масло 2 ст. ложки.
Перемешиваем все и сверху засыпаем муку 500гр (на фото хлеб 450муки алтайской и 50гр смеси пуравита Олимп из закупки )
И соль 1 ч.л. ( в рецепте изначальном было 1.75ч.л. но мне сильно соленое получается)
Закрываем крышку и отправляем печься на 3 часа (у меня это классический или хлеб с добавками режимы).
Ложки использую специальные мерные шли с хлебопечкой на 1ч.л и 1 ст.л.
В северном ищите в холодильнике с маслом сливочным, на батуевской ветке в шкафу где майонез стоит в правом углу внизу на полке. На батуевской еле нашла, т.к. искала около масла . Срок годности у них месяц всего, хранятся только в холодильнике. Последний раз брала на излёте срока годности поэтому приоткрыла пачку, посмотрела чтобы не засохшие и без плесени были. Я беру пачку ломаю ее на маленькие кусочки и замораживаю т.к. готовлю не часто. Кто из девочек и где подсказал не помню Возможно в этой теме.
Вот из последнего с такими дрожжами.
Рецепт готового примерно на 750гр получается.
Берём дрожжи 8гр закидываем в хлебопечь сверху посыпаем сахаром 1.5 ч.л.( или 0.5 ст. ложки), если замороженные дрожжи то минут через 15-20 растираем (силиконовой лопаткой), если просто из холодильника то можно сразу растереть. При растирании они растворяются, из "пластилина" превращаются в жидкое состояние.
После растирания добавляем воду теплую 360 мл
Растительное масло 2 ст. ложки.
Перемешиваем все и сверху засыпаем муку 500гр (на фото хлеб 450муки алтайской и 50гр смеси пуравита Олимп из закупки )
И соль 1 ч.л. ( в рецепте изначальном было 1.75ч.л. но мне сильно соленое получается)
Закрываем крышку и отправляем печься на 3 часа (у меня это классический или хлеб с добавками режимы).
Ложки использую специальные мерные шли с хлебопечкой на 1ч.л и 1 ст.л.
- Svetik-happy
- *Ты рисуй, рисуй меня, художник*
- Сообщений в теме: 41
- Сообщения: 1636
- На форуме с 27 апр 2013, 14:45
- Реальное имя: Светлана Николаевна
- Благодарил (а): 1538 раз
- Поблагодарили: 1735 раз
Хлебопечь
Девочки, помогите советом. Пеку хлебушек Памперникель по рецепту Иринды, очень вкусный! НО почему то верхушка-крышечка булки с одной стороны всегда "отрывается". В чем причина? И ведь такая красивая верхушечка, а с одной стороны - некрасивая...
Белый хлеб получается нормально, а Памперникель с "оторванной" крышечкой.
Белый хлеб получается нормально, а Памперникель с "оторванной" крышечкой.
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Хлебопечь
Ольгуся писал(а):У нас городе ремонтируют Хлебопечки?
Обратитесь в сервисный центр, даже если гарантия прошла, то там же можно будет платно отремонтировать и запчасти наверняка у них будут в наличии.
- Инквизиция
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 561
- На форуме с 16 авг 2011, 21:38
- Реальное имя: Инквизиция
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Контактная информация:
Хлебопечь
Иринда писал(а):Svetik-happy, хлебушек - красавец очень рада, что понравился, сама его люблю
Ира, а ткни меня ещё раз носом в рецепт, плиз
Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Инквизиция писал(а):Ира, а ткни меня ещё раз носом в рецепт, плиз
Нашла!
Внимание, вопрос
Масло растапливать, всё верно?
У меня, конечно, большой опыт, но мало ли...
- Инквизиция
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 561
- На форуме с 16 авг 2011, 21:38
- Реальное имя: Инквизиция
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Контактная информация:
Хлебопечь
Ир, а как? Оно из холодильника слишком холодное у меня.
Я на всякий пожарный в микроволнушке его "прижарила", потом ещё в тёплой воде оно дальше само разошлось. Пеку, в общем.
Если получится, тьфу-тьфу-тьфу , в добрый час сказать, покажу что вышло
Я на всякий пожарный в микроволнушке его "прижарила", потом ещё в тёплой воде оно дальше само разошлось. Пеку, в общем.
Если получится, тьфу-тьфу-тьфу , в добрый час сказать, покажу что вышло
- Инквизиция
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 561
- На форуме с 16 авг 2011, 21:38
- Реальное имя: Инквизиция
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Контактная информация:
Хлебопечь
Вот мой первый памперникель!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сорри, с телефона криво вставился
Ира, спасибо за рецепт!
Вопрос: он и должен быть таким тяжёленьким и не высоким?
Может, дрожжей подбавить?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сорри, с телефона криво вставился
Ира, спасибо за рецепт!
Вопрос: он и должен быть таким тяжёленьким и не высоким?
Может, дрожжей подбавить?
-
- Реклама