Svetik-happy писал(а):Солод ржаной красный ферментированный
а можно фото упаковки и где купили?
мать-ехидна писал(а):Svetik-happy Печку купила, но книжечки с рецептами нет у меня.
igrom писал(а):Svetik-happy писал(а):а можно фото упаковки и где купили?
Svetik-happy писал(а):А у вас какая хлебопечка?
Инквизиция писал(а):Ты уже была на форуме Хлебопечка?
мать-ехидна писал(а):СЧастливые обладатели хлебопечек,подскажите,пожалуйста,самые вкусные ,проверенные рецепты белого и темного хлебушка!
Svetik-happy писал(а):хлеба, пеку на программе "ржаной хлеб"
Солод ржаной красный ферментированный - 4 ст. ложки без верха предварительно запарить кипятком 100 мл на 20 минут.
Мука ржаная - 200 гр
Мука пшеничная (хлебопекарная) я беру Магфу или Алейку - 200 гр
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч.л.
Вода кипяченая - 200 мл
Уксус яблочный 1-1,5 ст. л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Масло растительное (я беру подсолнечное)-1 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Далее как по инструкции к хлебопечке, я сначала загружаю все жидкое и ОСТЫВШИЙ запаренный солод тоже, а потом сыпучее. Очень правильно писали выше, надо следить, чтобы дрожжи не соприкасались с солью и сахаром... я сахар и соль кладу в жидкость в