Блондиночка, есть вот такой рецепт:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст.ложки крахмала с горкой
Способ приготовления:
1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!), выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.
Блюда из баклажанов
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Блюда из баклажанов
Башенки из баклажанов.
Продукты:
1 баклажан,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. майонеза, раст. масло для жарки,
соль, перец.
Способ приготовления:быклажан порезать кружочками, посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Помидоры порезать кружочками, чеснок измельчить. На каждый кружок баклажана выложить измельч. чеснок, сверху немного майонеза, затем кружок помидора. Чередовать слои 2-3 раза. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 180 град., пока сыр не расплавится.
Продукты:
1 баклажан,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. майонеза, раст. масло для жарки,
соль, перец.
Способ приготовления:быклажан порезать кружочками, посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Помидоры порезать кружочками, чеснок измельчить. На каждый кружок баклажана выложить измельч. чеснок, сверху немного майонеза, затем кружок помидора. Чередовать слои 2-3 раза. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 180 град., пока сыр не расплавится.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 289
- На форуме с 12 окт 2011, 00:19
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда из баклажанов
очень вкустно рулетики!!!Баклажаны режем вдоль,два крайних нарезаем кубиками и пока убираем.Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.зелень любую мелко нарезать,часть смешать с чесноком и томатной пастой.Баклажаны обдать кипятком,затем залить холодной водой на 10 минут,вынуть и взбрызнуть лимон.соком.Баклажаны посолить,посыпать карри .смазать пастой чесночно-томатной.Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажан свернуть.Я ещё зубачистками скрепляю. Выложить всё в форму сверху мою и режу помидоры кубиками.В духовку разогретую на 200 градусов на 30-40 минут.
- Блондиночка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1227
- На форуме с 12 фев 2009, 23:44
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из баклажанов
Люблю баклажаны в любом виде!
Спасибо девочки за рецептики, буду к НГ столу готовиться!!!
Спасибо девочки за рецептики, буду к НГ столу готовиться!!!
- malend
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1942
- На форуме с 20 июл 2010, 10:08
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Re: Блюда из баклажанов
5 баклажан
5 помидор
5 лука
5 перца
5 морковок
1головка чеснока
Все крупно порезать и в кастрюлю
2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ч.л уксуса , пол стакана воды и 1\3 стакана масла
10мин на большом огне и 1час на маленьком
Потом можно есть или в банки стерильные раскладывать и на зиму убрать
Я предпочитаю есть, до банок не доходит
5 помидор
5 лука
5 перца
5 морковок
1головка чеснока
Все крупно порезать и в кастрюлю
2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ч.л уксуса , пол стакана воды и 1\3 стакана масла
10мин на большом огне и 1час на маленьком
Потом можно есть или в банки стерильные раскладывать и на зиму убрать
Я предпочитаю есть, до банок не доходит
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Попробовала в гостях еще один вид икры из баклов, нам понадобится: вкусненько, для разнообразия.
4 средних баклажана, 2 таких же моркови сырой, головка большая чеснока и стручок острого перца (тут на любителя)
Отвариваем до мягкости баклики, целиком-остужаем
Далее все ингридиенты прокручиваем на мясорубке, солим, добавляем уксусной эссенции пол ч.л.
Раскладываем по чистым банкам и в холодильник.
4 средних баклажана, 2 таких же моркови сырой, головка большая чеснока и стручок острого перца (тут на любителя)
Отвариваем до мягкости баклики, целиком-остужаем
Далее все ингридиенты прокручиваем на мясорубке, солим, добавляем уксусной эссенции пол ч.л.
Раскладываем по чистым банкам и в холодильник.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Блюда из баклажанов
Фаршированные баклажаны.
Я их не отмачиваю, придают блюду свой аромат.
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, порезать на мелкие кубики, добавить фарш , чеснок ( по вкусу), посолить , поперчить. Набить баклажанные лодочки фаршем. Сверху положить кружочки помидора,репчатый лук колечками, тертый сыр. Смазать майонезом и поставить в духовку на 30-40 мин.
Я их не отмачиваю, придают блюду свой аромат.
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, порезать на мелкие кубики, добавить фарш , чеснок ( по вкусу), посолить , поперчить. Набить баклажанные лодочки фаршем. Сверху положить кружочки помидора,репчатый лук колечками, тертый сыр. Смазать майонезом и поставить в духовку на 30-40 мин.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 51
- На форуме с 16 апр 2014, 04:20
- Реальное имя: Ольга
- Забанен: Бессрочно
Re: Блюда из баклажанов
Я обожаю икру из баклажанов: сначала печем в духовке баклажаны, режим кусочками + помидоры ошпариваем кипятком и тоже режим кусочками, трем на терке морковку и подготавливаем лучок и можно перец..все это потом вместе тушим, солим и перчим, можно еще добавить чесночок по вкусу.. просто объедение!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Блюда из баклажанов
Баклажаны со свиным языком.
Баклажаны порезать кружочками, обжарить, выложить на салфетку( убрать лишнее масло). Отварной язык , так же порезать кружочками. Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать кружочки друг за другом - баклажан- язык, баклажан - язык ( внахлест). Заливаем кефиром в котором тертый чеснок, немного соли и черного молотого перца. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.
Баклажаны порезать кружочками, обжарить, выложить на салфетку( убрать лишнее масло). Отварной язык , так же порезать кружочками. Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать кружочки друг за другом - баклажан- язык, баклажан - язык ( внахлест). Заливаем кефиром в котором тертый чеснок, немного соли и черного молотого перца. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.
-
- Реклама