Блюда из баклажанов

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Блюда из баклажанов

Сообщение Ульчик » 29 июл 2008, 11:20

Девочки подскажите какие-нибудь свои рецептики приготовления баклажанов, чтоб их можно было вкусно скушать.

А то я знаю только тот, который с чесноком, майонезом и сыром, но у нас такое не проходит)))
catherineaaa
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 741
На форуме с 04 апр 2008, 14:49
Реальное имя: Я
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение catherineaaa » 29 июл 2008, 11:43

Я в духовке делаю. Баклажаны в кипятке отмочила, порезала наискосок, как колбасу, на них тертую морковь, мелко резанный(я тоже его отмачиваю в кипятке) лук, сверху тертый сыр+сметана или майонез. Сметану развожу немного водой, они не такие сухие получаются. Все в духовку до готовности.
Аватара пользователя
Jul
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1566
На форуме с 06 май 2008, 15:17
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Jul » 29 июл 2008, 12:01

ооооо- баклажаны, как много в этом слове для мужа моего слилось :D Я так делаю - режу круглешками, поперек, толщиной 1-1,5см, хорошо присыпаю солью, оставляю в покое на мин 30, потом отжимаю горечь, прмываю холодной водой. Для обжарки обваливаю в муке, смешанной с черным перцем. Обжариваю на растит масле до золотист цвета - на большом огне - быстро получается. Потом все перекладываю бум полотенцами, чтобы лишнее масло ушло. Потом как фантазия разыграется. Обычно беру помидорки и тоже нарезаю круглыми пластиками,толщиной как баклажаны, режу много зелени - укроп, петрушку. Делаю соус - майонез+соевый соус+чеснок на мелкой терке. Беру большую тарелку и делаю маленькие бутерброды баклажан+соус+помидор+зелень и так на всю тарелку. потом еще слой и еще слой - получается оч красиво , вкусно и аппетитно! Уходит - глазом не успеваю моргнуть)))
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Джемини
*Cherry Lady*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16680
На форуме с 26 май 2008, 20:58
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Джемини » 29 июл 2008, 14:57

Тоже поделюсь рецептиком. режем баклажан поперек на кольца толщиной 1 см. Каждое кольцо разрезаю вдоль почти до конца. Между половинками кладу фарш (фарш посолить). Затем валяю эти фаршированные круглешки в муке и жарю. Получается очень вкусно. :good:
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Ульчик » 29 июл 2008, 22:35

Спасибо большое за рецептики :) Будем пробовать :good:
Напишу, как делала сегодня.
Баклажан почистила, порезала на кубики, засыпала солью и оставила на 30-40 мин. Пока они стояли, занялась фаршем. Обжарила с лучком, приправками и перчиком. Отставила. Кусочки баклажана промыла, отжала водичку и на сковородку, добавила грибной приправы, лук. Обжарила, закинула туда же помидорчиков. Вся эта смесь потушилась минут 10-15. Взяла небольшой противень выложила туда приготовленный фарш, сверху смесь из помидоров и баклажан, залила взбитым, подсоленым яичком, сверху посыпала тертым сыром и в духовку минут на 10-15.
Очень сытно и вкусно, муж доволен остался :)
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Жанчик » 30 июл 2008, 09:42

Недавно открыла для нашей семьи безумно вкусный рецепт "Баклажаны, запеченные с грибами" :good:

Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Порезать лук кубиками, пожарить на растит. масле и добавить к нему порезанные баклажаны.
Все жарить минут 5. Потом туда же добавить порезанные шампиньоны. Жарить еще 5 минут.
Получуенную массу выложить в форму для запекания, залить сметаной, поставить в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Sweet Tata » 30 июл 2008, 11:45

Жанчик! Супер, чем проще - тем лучше мне, не хочу каждый кругляш обжаривать.
тоже лежат баклажоны, и шапиньоны все думала куда б пристроить, попробую так :)
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Жанчик » 31 июл 2008, 08:32

Tata Sw
да в том то и дело, что это ОЧЕНЬ простое блюдо! Все обжариваешь + сметана (я в последнее время совсем обленилась. Не запекаю, а в сковородку прям бухаю сметаны за 5 минут до готовности.. И УСЕ! Можно лопать).
А утречком вкусненько эту смесь на хлеб, как на бутер намазывать! :good:
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Jul
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1566
На форуме с 06 май 2008, 15:17
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Jul » 01 авг 2008, 11:54

Жанчик
большое спасибо за рецепт! :good: У моего мужа появилось еще одно любимое блюдо :D Ел с помидорками вприкуску да нахваливал)))) :flower:
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Даняша
Стремлюсь к идеалу
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8415
На форуме с 20 июл 2007, 22:55
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 646 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Даняша » 01 авг 2008, 12:05

Девочки
. а баклажаны просто засыпать солью? а то я всегда в соленой воде отмачиваю?
Аватара пользователя
Jul
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1566
На форуме с 06 май 2008, 15:17
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Jul » 01 авг 2008, 12:10

Даняша
Ага, засыпаешь так пощедрее, помешать - они так быстрее горечь отдают, потом главное промыть хорошо, а то может соленовато получиться
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Жанчик » 01 авг 2008, 15:43

Jul очень за вас рада! :heart:
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Olg_@
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3629
На форуме с 04 дек 2007, 11:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Olg_@ » 02 авг 2008, 11:30

Жанчик, спамибо за рецептик! ням-ням)))
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Жанчик » 02 авг 2008, 16:52

Olg_@ рада , что и вам понравилось! :)
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Sweet Tata
Нас не догонят
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 22717
На форуме с 07 июл 2007, 22:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 755 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово - баклажан)))

Сообщение Sweet Tata » 04 авг 2008, 15:06

Я никогда раньше баклажаны не вымачивала и солью не посыпала. И в этот раз че попало, посыпала, они даже сок не дали )) дольше надо было держать, да некогда было.

Сделала как всегда через попу кувырком, сначала шампиньоны обжарила, потом лук туда, а потом баклажаны. Сметаны совсем не было - майонеза добавила. Все равно вкусно :)




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»