Девочки подскажите какие-нибудь свои рецептики приготовления баклажанов, чтоб их можно было вкусно скушать.
А то я знаю только тот, который с чесноком, майонезом и сыром, но у нас такое не проходит)))
Блюда из баклажанов
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 741
- На форуме с 04 апр 2008, 14:49
- Реальное имя: Я
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Я в духовке делаю. Баклажаны в кипятке отмочила, порезала наискосок, как колбасу, на них тертую морковь, мелко резанный(я тоже его отмачиваю в кипятке) лук, сверху тертый сыр+сметана или майонез. Сметану развожу немного водой, они не такие сухие получаются. Все в духовку до готовности.
- Jul
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1566
- На форуме с 06 май 2008, 15:17
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Это страшное слово - баклажан)))
ооооо- баклажаны, как много в этом слове для мужа моего слилось Я так делаю - режу круглешками, поперек, толщиной 1-1,5см, хорошо присыпаю солью, оставляю в покое на мин 30, потом отжимаю горечь, прмываю холодной водой. Для обжарки обваливаю в муке, смешанной с черным перцем. Обжариваю на растит масле до золотист цвета - на большом огне - быстро получается. Потом все перекладываю бум полотенцами, чтобы лишнее масло ушло. Потом как фантазия разыграется. Обычно беру помидорки и тоже нарезаю круглыми пластиками,толщиной как баклажаны, режу много зелени - укроп, петрушку. Делаю соус - майонез+соевый соус+чеснок на мелкой терке. Беру большую тарелку и делаю маленькие бутерброды баклажан+соус+помидор+зелень и так на всю тарелку. потом еще слой и еще слой - получается оч красиво , вкусно и аппетитно! Уходит - глазом не успеваю моргнуть)))
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
- Джемини
- *Cherry Lady*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16680
- На форуме с 26 май 2008, 20:58
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Тоже поделюсь рецептиком. режем баклажан поперек на кольца толщиной 1 см. Каждое кольцо разрезаю вдоль почти до конца. Между половинками кладу фарш (фарш посолить). Затем валяю эти фаршированные круглешки в муке и жарю. Получается очень вкусно.
- Ульчик
- *Лапулька-красотулька*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4520
- На форуме с 19 янв 2008, 23:31
- Реальное имя: Ульяна
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Спасибо большое за рецептики Будем пробовать
Напишу, как делала сегодня.
Баклажан почистила, порезала на кубики, засыпала солью и оставила на 30-40 мин. Пока они стояли, занялась фаршем. Обжарила с лучком, приправками и перчиком. Отставила. Кусочки баклажана промыла, отжала водичку и на сковородку, добавила грибной приправы, лук. Обжарила, закинула туда же помидорчиков. Вся эта смесь потушилась минут 10-15. Взяла небольшой противень выложила туда приготовленный фарш, сверху смесь из помидоров и баклажан, залила взбитым, подсоленым яичком, сверху посыпала тертым сыром и в духовку минут на 10-15.
Очень сытно и вкусно, муж доволен остался
Напишу, как делала сегодня.
Баклажан почистила, порезала на кубики, засыпала солью и оставила на 30-40 мин. Пока они стояли, занялась фаршем. Обжарила с лучком, приправками и перчиком. Отставила. Кусочки баклажана промыла, отжала водичку и на сковородку, добавила грибной приправы, лук. Обжарила, закинула туда же помидорчиков. Вся эта смесь потушилась минут 10-15. Взяла небольшой противень выложила туда приготовленный фарш, сверху смесь из помидоров и баклажан, залила взбитым, подсоленым яичком, сверху посыпала тертым сыром и в духовку минут на 10-15.
Очень сытно и вкусно, муж доволен остался
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Недавно открыла для нашей семьи безумно вкусный рецепт "Баклажаны, запеченные с грибами"
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Порезать лук кубиками, пожарить на растит. масле и добавить к нему порезанные баклажаны.
Все жарить минут 5. Потом туда же добавить порезанные шампиньоны. Жарить еще 5 минут.
Получуенную массу выложить в форму для запекания, залить сметаной, поставить в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Порезать лук кубиками, пожарить на растит. масле и добавить к нему порезанные баклажаны.
Все жарить минут 5. Потом туда же добавить порезанные шампиньоны. Жарить еще 5 минут.
Получуенную массу выложить в форму для запекания, залить сметаной, поставить в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Жанчик! Супер, чем проще - тем лучше мне, не хочу каждый кругляш обжаривать.
тоже лежат баклажоны, и шапиньоны все думала куда б пристроить, попробую так
тоже лежат баклажоны, и шапиньоны все думала куда б пристроить, попробую так
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Tata Sw
да в том то и дело, что это ОЧЕНЬ простое блюдо! Все обжариваешь + сметана (я в последнее время совсем обленилась. Не запекаю, а в сковородку прям бухаю сметаны за 5 минут до готовности.. И УСЕ! Можно лопать).
А утречком вкусненько эту смесь на хлеб, как на бутер намазывать!
да в том то и дело, что это ОЧЕНЬ простое блюдо! Все обжариваешь + сметана (я в последнее время совсем обленилась. Не запекаю, а в сковородку прям бухаю сметаны за 5 минут до готовности.. И УСЕ! Можно лопать).
А утречком вкусненько эту смесь на хлеб, как на бутер намазывать!
- Jul
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1566
- На форуме с 06 май 2008, 15:17
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Жанчик
большое спасибо за рецепт! У моего мужа появилось еще одно любимое блюдо Ел с помидорками вприкуску да нахваливал))))
большое спасибо за рецепт! У моего мужа появилось еще одно любимое блюдо Ел с помидорками вприкуску да нахваливал))))
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
- Даняша
- Стремлюсь к идеалу
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8415
- На форуме с 20 июл 2007, 22:55
- Реальное имя: Вита
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 646 раз
- Контактная информация:
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Девочки
. а баклажаны просто засыпать солью? а то я всегда в соленой воде отмачиваю?
. а баклажаны просто засыпать солью? а то я всегда в соленой воде отмачиваю?
- Jul
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1566
- На форуме с 06 май 2008, 15:17
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Даняша
Ага, засыпаешь так пощедрее, помешать - они так быстрее горечь отдают, потом главное промыть хорошо, а то может соленовато получиться
Ага, засыпаешь так пощедрее, помешать - они так быстрее горечь отдают, потом главное промыть хорошо, а то может соленовато получиться
"А жизнь звенит звенительно, бимбомкая чуть-чуть".
Скрытый текст: Показать
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
Re: Это страшное слово - баклажан)))
Я никогда раньше баклажаны не вымачивала и солью не посыпала. И в этот раз че попало, посыпала, они даже сок не дали )) дольше надо было держать, да некогда было.
Сделала как всегда через попу кувырком, сначала шампиньоны обжарила, потом лук туда, а потом баклажаны. Сметаны совсем не было - майонеза добавила. Все равно вкусно
Сделала как всегда через попу кувырком, сначала шампиньоны обжарила, потом лук туда, а потом баклажаны. Сметаны совсем не было - майонеза добавила. Все равно вкусно
-
- Реклама