Блюда из баклажанов

Овощные, мясные, рыбные...
Kateni6
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 130
На форуме с 21 авг 2010, 20:13

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Kateni6 » 16 сен 2010, 10:40

Они и будут в кляре, только яичном, муку добавлять не нужно. Хотя у меня маман добавляет муку, но мне так не нравится, баклажаны суше получаются. А вот в яйце, более воздушные.
Аватара пользователя
Анталия
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1297
На форуме с 21 июл 2010, 08:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Анталия » 20 сен 2010, 11:12

делаем рулетики из баклажан, напоминает тещин язык, но немножко видоизмененный. Как закуска идет на ура!!!
баклажаны нарезаем вдоль, слегка обжариваем с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки. Они должны стать мягкими. Готовим соус - помидорки очищаем от шкурок, смешиваем в блендере или просто вилкой с чесноком, зеленью. Намазываем тонким слоем на кусочки баклажанов. Заворачиваем в рулетик, пришпиливаем зубочисткой. И сверху все посыпаем тертым сыром (пока горячее). Вкуснотища просто :girl_in_love
Мамулик10
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 24
На форуме с 03 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Екатерина

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Мамулик10 » 24 окт 2010, 17:23

Привет всем вот рецепт!

4 сред. баклажана
3 яйца
2 кубика магги грибных
2 головки лука
Режим баклажаны кружочками и кружочик ещё на четыре части затем размешиваем с яйцами их и оставляем пока. Берём лук режим полукольцами обжариваем его до золотистого цвета почти убираем со сковороды шумовкой кидаем в эту сковороду баклажаны в яйце обжариваем как картошку , разминаем кубики и посыпаем баклажаны кому соли мало можно чуть-чуть соевого соуса капнуть туда, затем кидаем лук перемешиваем через пять минут готово.
топтышка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 577
На форуме с 26 окт 2010, 17:34
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 1 раз

Re: Блюда из баклажан

Сообщение топтышка » 29 окт 2010, 18:02

Баклажаны с фаршем
Готовлю тесто. Наливаю 1/2 стакана воды, добавляю яйцо, соли и муки, замешиваю тесто как на оладьи.
Баклажаны нарезаю кружочками солю и на одну сторону укладываю фарш и пальцами приминаю. Затем обмакиваю в тесте и жарю с 2-х сторон на растительном масле.
Мирина
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 50
На форуме с 18 окт 2009, 14:18
Реальное имя: Ирина

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Мирина » 31 окт 2010, 12:01

лодочки из баклажан
срезаю с баклажан вдоль крышку и выбираю немного мякоти, чтобы получились лодочки с очень толстыми боками и дном. в них по максимуму фарш (сколько влезет и не упадет), потом сверху майонез и сыр, запекаю в духовке. объедение!!!
возможны вариации: в фарш добавить рис, или рис и грибы. а еще можно поверх фарша помидор тонкими кольцами уложить.
Аватара пользователя
Вовка

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Вовка » 21 ноя 2010, 19:44

Обожаю жаренные бакложаны!
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Ирмочка » 01 июн 2011, 10:37

Баклажаны в сырно-сливочной заливке.
На 2 средних баклажана, заливка:
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу

Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.
Вложения
Аватара пользователя
Кристина
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6324
На форуме с 09 июл 2007, 08:47
Реальное имя: Кристина
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 1233 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из баклажан

Сообщение Кристина » 25 июл 2011, 10:08

Спасибо, девочки, много вкусных рецептов выложили. Сегодня баклажаны буду делать.
Перечитала всю тему многие пишут что солят-вымачивают дабы избавиться от горечи, а я всегда полагала что это делается, для того, чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла в себя. Я всегда вымачиваю, пористая структура баклажана "закрывается" и они не такие жирные получаются при обжаривании.
Попробую теперь присолить, а потом промыть. Посмотрю как влияет на впитываемость. :-)
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Эмилия » 03 авг 2011, 09:42

я делаю "Сате" из баклажан, но мы назывеам это блюдо икрой. Любим это дело всей семьей до умопомрачения.
1. режу кольцами 3-4 средних бакла.
2. обваливаю в муке перемешанной с солью, выкладываю на раскаленную сковородку с растит. маслом, обжариваю с двух сторон, далее на салфетку для впитывания излишнего маса, так весь объем баклов.
3. тем временем, что жарятся баклажанчики, беру глубокую сковороду (но больше люблю сотейник с антипригарным покрытием) и обжариваю, в порядке очередности добавляя овощи - лук (1,2 кр.головки, режу крупно) - морковь (2 шт, можно потереть на терке, но я люблю полукружочками) - перец (2-3 шт. лучше сезонный, тот, что с огорода или с рынка, режу соломкой) - 2-3 красных помидора.
4. тушу это до полуготовности подливая водичку (не забыть посолить или добавить, что то типо вегеты, но не забывать, что баклажаны присолены).
5.в сотейник с овощами добавить баклажаны и тушить, подливаю воду со чуть-чуть, в конце добавить выдавленный чеснок и зелень (по вкусу).
Все это богатство можно тушить до разной консистенции, кто любит на хлеб - то подольше, кто как закуску, то меньше. Мы едим и в холодном виде и в горячем, подаем как закуску, как икру на хлеб, а некоторые это блюдо едят ложкой (не хорошие ребята) :mosking
Аватара пользователя
natasssa
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 857
На форуме с 12 май 2009, 22:07
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение natasssa » 29 авг 2011, 23:06

Я делаю так:
Режу баклажаны вдоль, немного солю и обжариваю с 2-х сторон, даю остыть. Затем майонез смешиваю с чесноком, промазываю баклажаны. Помидоры режу на дольки и заворачиваю их в промазанный чесночно-майонезный баклажан.
Тарелки с такой вкуснятиной у нас быстро опустошаются :cheesy
Аватара пользователя
Лидэс
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 505
На форуме с 27 май 2010, 21:52
Реальное имя: Ленусик
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Лидэс » 30 авг 2011, 21:11

Девочки кто нибудь на зиму баклажаны заготавливает?
есть рецептики?
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Эмилия » 01 сен 2011, 10:56

Лидэс, многие делают, но это опасно,так как баклажаны как и грибы подвержены бутулизму. Мы перестали делать, страшно.
Аватара пользователя
Захарёнок
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 10 сен 2011, 16:54
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Захарёнок » 15 сен 2011, 12:33

А я иногда готовлю так: баклажаны режу кружочками, обвалакиваю их в яйце с солью и в панировочных белых сухарях и обжариваю с двух сторон. Просто и вкусно!
Аватара пользователя
Блондиночка
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1227
На форуме с 12 фев 2009, 23:44
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Блондиночка » 30 сен 2011, 14:11

Девочки. В ресторанах китайских очень вкусно баклажаны подают. Есть рецептик как их готовят?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Ирмочка » 10 окт 2011, 13:23

Закуска из баклажанов.
Изображение

Порезать баклажаны кружочками, обжарить с двух сторон в растительном масле. Выкладывать в банку: слой баклажанов, мелко нарезанный чеснок и острый перец, снова баклажаны и т.д. Затем заливаем: на литр кипятка: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. столового уксуса. Через сутки готово!!!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»