Блюда из баклажанов
- Irina_witch
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1045
- На форуме с 26 сен 2009, 19:19
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 173 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из баклажан
я НАСТОЯЩАЯ фанатка баклажанов вот вам рецептики,все проверенные
Куриная голень тушена с помидорами и баклажанами.
* 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
* 400 г баклажанов
* 400 г помидоров
* 200 г лука
* соль
* перец
* сушеная или свежая зелень - по вкусу
* растительное масло
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.Баклажаны нарезать кубиками,Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Лук мелко покрошить,помидоры нарезать кубиками.Лук обжарить на растительном масле,обавить баклажаны, перемешать.Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.Перемешать, накрыть крышкой.Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Цветная капуста с сосисками и баклажанами.
* 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
* 300 г баклажанов
* 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень по вкусу
* растительное масло
* соль
* перец
Баклажаны нарезать кубиками.Хорошо их посолить и оставить на 30 минут затем промыть их в холодной воде.Капусту разобрать на соцветия.Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Сосиски нарезать кружочками.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рулетики из баклажанов
# больших баклажана
# 100-150 г ветчины
# 300 г помидоров
# 150 г моркови
# соль
# растительное масло
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Куриные ножки в мешочке
Цыпленок тапака
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов. Ингредиенты
* 2 больших баклажана
* 100-150 г ветчины
* 300 г помидоров
* 150 г моркови
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке
Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину нарезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетикЗакрепить шпажкой.
Баклажаны по- корейски
средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике в От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате good2 На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник.
Куриная голень тушена с помидорами и баклажанами.
* 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
* 400 г баклажанов
* 400 г помидоров
* 200 г лука
* соль
* перец
* сушеная или свежая зелень - по вкусу
* растительное масло
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.Баклажаны нарезать кубиками,Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Лук мелко покрошить,помидоры нарезать кубиками.Лук обжарить на растительном масле,обавить баклажаны, перемешать.Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.Перемешать, накрыть крышкой.Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Цветная капуста с сосисками и баклажанами.
* 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
* 300 г баклажанов
* 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень по вкусу
* растительное масло
* соль
* перец
Баклажаны нарезать кубиками.Хорошо их посолить и оставить на 30 минут затем промыть их в холодной воде.Капусту разобрать на соцветия.Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Сосиски нарезать кружочками.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рулетики из баклажанов
# больших баклажана
# 100-150 г ветчины
# 300 г помидоров
# 150 г моркови
# соль
# растительное масло
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Куриные ножки в мешочке
Цыпленок тапака
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов. Ингредиенты
* 2 больших баклажана
* 100-150 г ветчины
* 300 г помидоров
* 150 г моркови
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке
Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину нарезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетикЗакрепить шпажкой.
Баклажаны по- корейски
средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике в От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате good2 На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник.
Последний раз редактировалось JyliaY 09 авг 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- jamp
- Самая загадочная
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1920
- На форуме с 08 сен 2009, 22:36
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Блюда из баклажан
моим очень нравится греческая мусака:
баклажаны режутся колечками и немного обжариваются, подсолить. обжаривается фарш с овощами (мясо+помидор+сладкий перец+лук+чеснок), подсолить. обжаривается лук с морковью. помидоры режутся кольцами. сыр - на тёрке. выкладываем на противень слоями: фарш, лук с морковью, баклажаны, помидоры, тёртый сыр. добавляем немного бульона. в бульон можно добавить немного готового фарша. всё в духовку. получаюстя овщи на мясной подушке.
баклажаны режутся колечками и немного обжариваются, подсолить. обжаривается фарш с овощами (мясо+помидор+сладкий перец+лук+чеснок), подсолить. обжаривается лук с морковью. помидоры режутся кольцами. сыр - на тёрке. выкладываем на противень слоями: фарш, лук с морковью, баклажаны, помидоры, тёртый сыр. добавляем немного бульона. в бульон можно добавить немного готового фарша. всё в духовку. получаюстя овщи на мясной подушке.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 175
- На форуме с 18 май 2010, 07:46
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда из баклажан
А мне нравятся баклажаны со специями "приготовлено корейцами", такой красненький пакетик..там уже все приправы, уксус..в общем только баклажаны подготовить и залить содержимым пакетика..ооочень вкусно
- Марселина
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7838
- На форуме с 10 май 2008, 09:33
- Благодарил (а): 638 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Блюда из баклажан
А я люблю сочетание баклажан с чесночком (без чеснока их вообще употреблять не могу).
Рецептики простые
1. Обжарить баклажаны ,нарезанные кружочками, на растительном масле с 2-х сторон (можно предварительно во взбитом яйце обмокнуть) . Затем с одной стороны помазать соусом (майонез+чеснок) и сверху кружочек помидора свежего. Очень вкусно получается.
2. Тещин язык.
Порезать баклажаны (3-4 шт среднего размера) (либо вдоль ,либо поперек- кому как нравиться) потоньше. Обжарить на растительном масле. Дальше делаем рассол (наверно так называется): стакан воды ,1/3 чайной ложки уксуса (в общем после добавления уксуса в воду ,должно кислить) ,соевый соус- 2-3 ложки, мелко порезаная зелень (лучше укроп ,без стебельков) и 3-4 зубчика чеснока (тут кто как любит ,поострее или нет).
В глубокую посуду выкладывать слой обжаренных баклажан и заливать каждый слой расолом (и чтоб зелень попадала). И так каждый слой. Потом дать настояться в холодильнике 1 часик.
Рецептики простые
1. Обжарить баклажаны ,нарезанные кружочками, на растительном масле с 2-х сторон (можно предварительно во взбитом яйце обмокнуть) . Затем с одной стороны помазать соусом (майонез+чеснок) и сверху кружочек помидора свежего. Очень вкусно получается.
2. Тещин язык.
Порезать баклажаны (3-4 шт среднего размера) (либо вдоль ,либо поперек- кому как нравиться) потоньше. Обжарить на растительном масле. Дальше делаем рассол (наверно так называется): стакан воды ,1/3 чайной ложки уксуса (в общем после добавления уксуса в воду ,должно кислить) ,соевый соус- 2-3 ложки, мелко порезаная зелень (лучше укроп ,без стебельков) и 3-4 зубчика чеснока (тут кто как любит ,поострее или нет).
В глубокую посуду выкладывать слой обжаренных баклажан и заливать каждый слой расолом (и чтоб зелень попадала). И так каждый слой. Потом дать настояться в холодильнике 1 часик.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 175
- На форуме с 18 май 2010, 07:46
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда из баклажан
lulumix писал(а):а где такие красненькие пакетики продаются?
Я в Самбери бери, а еще видела в киоске "овощи-фрукты" на перекреске Ленина-Вострецова. Еще в "Пеликане" есть. Мама на оптовке брала, где специи.
Последний раз редактировалось Макарешка 10 авг 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- дачница
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 810
- На форуме с 05 авг 2010, 13:02
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Блюда из баклажан
Такое блюдо готовила,но не знала, что оно так называется. Греческая мусака - красиво звучит. Спасибо.
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Блюда из баклажан
Приготовила вот это:
Вот, что у меня получилось. Я ложила и кунжут обжаренный и соус соевый и лук. Очень вкусно Он хоть и готовиться долго, но он того стоит. Я даже одну баночку на зиму закрыла, посмотрим, что получится.
Баклажаны по- корейски
средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике в От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате good2 На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник.
Вот, что у меня получилось. Я ложила и кунжут обжаренный и соус соевый и лук. Очень вкусно Он хоть и готовиться долго, но он того стоит. Я даже одну баночку на зиму закрыла, посмотрим, что получится.
- Вложения
-
- 1812 просмотров
Re: Блюда из баклажан
Navita писал(а):Приготовила вот это:
Вот, что у меня получилось. Я ложила и кунжут обжаренный и соус соевый и лук. Очень вкусно Он хоть и готовиться долго, но он того стоит. Я даже одну баночку на зиму закрыла, посмотрим, что получится.
Спасибо,рада что Вам понравилось
- Irina_witch
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1045
- На форуме с 26 сен 2009, 19:19
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 173 раза
- Контактная информация:
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Блюда из баклажан
Баклажаны и чеснок просто созданы друг для друга.
А можно просто обвалять в муке и яйце и поджарить
А можно просто обвалять в муке и яйце и поджарить
- Irina_witch
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1045
- На форуме с 26 сен 2009, 19:19
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 173 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из баклажан
Приготовила салатик как Макарешка писала, с приправой "приготовленно корейцами". Объедение
-
- Реклама