Блюда из баклажанов
Re: Блюда из баклажан
Они и будут в кляре, только яичном, муку добавлять не нужно. Хотя у меня маман добавляет муку, но мне так не нравится, баклажаны суше получаются. А вот в яйце, более воздушные.
- Анталия
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1297
- На форуме с 21 июл 2010, 08:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Блюда из баклажан
делаем рулетики из баклажан, напоминает тещин язык, но немножко видоизмененный. Как закуска идет на ура!!!
баклажаны нарезаем вдоль, слегка обжариваем с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки. Они должны стать мягкими. Готовим соус - помидорки очищаем от шкурок, смешиваем в блендере или просто вилкой с чесноком, зеленью. Намазываем тонким слоем на кусочки баклажанов. Заворачиваем в рулетик, пришпиливаем зубочисткой. И сверху все посыпаем тертым сыром (пока горячее). Вкуснотища просто
баклажаны нарезаем вдоль, слегка обжариваем с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки. Они должны стать мягкими. Готовим соус - помидорки очищаем от шкурок, смешиваем в блендере или просто вилкой с чесноком, зеленью. Намазываем тонким слоем на кусочки баклажанов. Заворачиваем в рулетик, пришпиливаем зубочисткой. И сверху все посыпаем тертым сыром (пока горячее). Вкуснотища просто
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 24
- На форуме с 03 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Екатерина
Re: Блюда из баклажан
Привет всем вот рецепт!
4 сред. баклажана
3 яйца
2 кубика магги грибных
2 головки лука
Режим баклажаны кружочками и кружочик ещё на четыре части затем размешиваем с яйцами их и оставляем пока. Берём лук режим полукольцами обжариваем его до золотистого цвета почти убираем со сковороды шумовкой кидаем в эту сковороду баклажаны в яйце обжариваем как картошку , разминаем кубики и посыпаем баклажаны кому соли мало можно чуть-чуть соевого соуса капнуть туда, затем кидаем лук перемешиваем через пять минут готово.
4 сред. баклажана
3 яйца
2 кубика магги грибных
2 головки лука
Режим баклажаны кружочками и кружочик ещё на четыре части затем размешиваем с яйцами их и оставляем пока. Берём лук режим полукольцами обжариваем его до золотистого цвета почти убираем со сковороды шумовкой кидаем в эту сковороду баклажаны в яйце обжариваем как картошку , разминаем кубики и посыпаем баклажаны кому соли мало можно чуть-чуть соевого соуса капнуть туда, затем кидаем лук перемешиваем через пять минут готово.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 577
- На форуме с 26 окт 2010, 17:34
- Реальное имя: Алена
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Блюда из баклажан
Баклажаны с фаршем
Готовлю тесто. Наливаю 1/2 стакана воды, добавляю яйцо, соли и муки, замешиваю тесто как на оладьи.
Баклажаны нарезаю кружочками солю и на одну сторону укладываю фарш и пальцами приминаю. Затем обмакиваю в тесте и жарю с 2-х сторон на растительном масле.
Готовлю тесто. Наливаю 1/2 стакана воды, добавляю яйцо, соли и муки, замешиваю тесто как на оладьи.
Баклажаны нарезаю кружочками солю и на одну сторону укладываю фарш и пальцами приминаю. Затем обмакиваю в тесте и жарю с 2-х сторон на растительном масле.
Re: Блюда из баклажан
лодочки из баклажан
срезаю с баклажан вдоль крышку и выбираю немного мякоти, чтобы получились лодочки с очень толстыми боками и дном. в них по максимуму фарш (сколько влезет и не упадет), потом сверху майонез и сыр, запекаю в духовке. объедение!!!
возможны вариации: в фарш добавить рис, или рис и грибы. а еще можно поверх фарша помидор тонкими кольцами уложить.
срезаю с баклажан вдоль крышку и выбираю немного мякоти, чтобы получились лодочки с очень толстыми боками и дном. в них по максимуму фарш (сколько влезет и не упадет), потом сверху майонез и сыр, запекаю в духовке. объедение!!!
возможны вариации: в фарш добавить рис, или рис и грибы. а еще можно поверх фарша помидор тонкими кольцами уложить.
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Блюда из баклажан
Баклажаны в сырно-сливочной заливке.
На 2 средних баклажана, заливка:
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.
На 2 средних баклажана, заливка:
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.
- Вложения
- Кристина
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6324
- На форуме с 09 июл 2007, 08:47
- Реальное имя: Кристина
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 1233 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из баклажан
Спасибо, девочки, много вкусных рецептов выложили. Сегодня баклажаны буду делать.
Перечитала всю тему многие пишут что солят-вымачивают дабы избавиться от горечи, а я всегда полагала что это делается, для того, чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла в себя. Я всегда вымачиваю, пористая структура баклажана "закрывается" и они не такие жирные получаются при обжаривании.
Попробую теперь присолить, а потом промыть. Посмотрю как влияет на впитываемость.
Перечитала всю тему многие пишут что солят-вымачивают дабы избавиться от горечи, а я всегда полагала что это делается, для того, чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла в себя. Я всегда вымачиваю, пористая структура баклажана "закрывается" и они не такие жирные получаются при обжаривании.
Попробую теперь присолить, а потом промыть. Посмотрю как влияет на впитываемость.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Блюда из баклажанов
я делаю "Сате" из баклажан, но мы назывеам это блюдо икрой. Любим это дело всей семьей до умопомрачения.
1. режу кольцами 3-4 средних бакла.
2. обваливаю в муке перемешанной с солью, выкладываю на раскаленную сковородку с растит. маслом, обжариваю с двух сторон, далее на салфетку для впитывания излишнего маса, так весь объем баклов.
3. тем временем, что жарятся баклажанчики, беру глубокую сковороду (но больше люблю сотейник с антипригарным покрытием) и обжариваю, в порядке очередности добавляя овощи - лук (1,2 кр.головки, режу крупно) - морковь (2 шт, можно потереть на терке, но я люблю полукружочками) - перец (2-3 шт. лучше сезонный, тот, что с огорода или с рынка, режу соломкой) - 2-3 красных помидора.
4. тушу это до полуготовности подливая водичку (не забыть посолить или добавить, что то типо вегеты, но не забывать, что баклажаны присолены).
5.в сотейник с овощами добавить баклажаны и тушить, подливаю воду со чуть-чуть, в конце добавить выдавленный чеснок и зелень (по вкусу).
Все это богатство можно тушить до разной консистенции, кто любит на хлеб - то подольше, кто как закуску, то меньше. Мы едим и в холодном виде и в горячем, подаем как закуску, как икру на хлеб, а некоторые это блюдо едят ложкой (не хорошие ребята)
1. режу кольцами 3-4 средних бакла.
2. обваливаю в муке перемешанной с солью, выкладываю на раскаленную сковородку с растит. маслом, обжариваю с двух сторон, далее на салфетку для впитывания излишнего маса, так весь объем баклов.
3. тем временем, что жарятся баклажанчики, беру глубокую сковороду (но больше люблю сотейник с антипригарным покрытием) и обжариваю, в порядке очередности добавляя овощи - лук (1,2 кр.головки, режу крупно) - морковь (2 шт, можно потереть на терке, но я люблю полукружочками) - перец (2-3 шт. лучше сезонный, тот, что с огорода или с рынка, режу соломкой) - 2-3 красных помидора.
4. тушу это до полуготовности подливая водичку (не забыть посолить или добавить, что то типо вегеты, но не забывать, что баклажаны присолены).
5.в сотейник с овощами добавить баклажаны и тушить, подливаю воду со чуть-чуть, в конце добавить выдавленный чеснок и зелень (по вкусу).
Все это богатство можно тушить до разной консистенции, кто любит на хлеб - то подольше, кто как закуску, то меньше. Мы едим и в холодном виде и в горячем, подаем как закуску, как икру на хлеб, а некоторые это блюдо едят ложкой (не хорошие ребята)
- natasssa
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 857
- На форуме с 12 май 2009, 22:07
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Блюда из баклажанов
Я делаю так:
Режу баклажаны вдоль, немного солю и обжариваю с 2-х сторон, даю остыть. Затем майонез смешиваю с чесноком, промазываю баклажаны. Помидоры режу на дольки и заворачиваю их в промазанный чесночно-майонезный баклажан.
Тарелки с такой вкуснятиной у нас быстро опустошаются
Режу баклажаны вдоль, немного солю и обжариваю с 2-х сторон, даю остыть. Затем майонез смешиваю с чесноком, промазываю баклажаны. Помидоры режу на дольки и заворачиваю их в промазанный чесночно-майонезный баклажан.
Тарелки с такой вкуснятиной у нас быстро опустошаются
- Захарёнок
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 26
- На форуме с 10 сен 2011, 16:54
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда из баклажанов
А я иногда готовлю так: баклажаны режу кружочками, обвалакиваю их в яйце с солью и в панировочных белых сухарях и обжариваю с двух сторон. Просто и вкусно!
- Блондиночка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1227
- На форуме с 12 фев 2009, 23:44
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Блюда из баклажанов
Девочки. В ресторанах китайских очень вкусно баклажаны подают. Есть рецептик как их готовят?
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Блюда из баклажанов
Закуска из баклажанов.
Порезать баклажаны кружочками, обжарить с двух сторон в растительном масле. Выкладывать в банку: слой баклажанов, мелко нарезанный чеснок и острый перец, снова баклажаны и т.д. Затем заливаем: на литр кипятка: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. столового уксуса. Через сутки готово!!!
Порезать баклажаны кружочками, обжарить с двух сторон в растительном масле. Выкладывать в банку: слой баклажанов, мелко нарезанный чеснок и острый перец, снова баклажаны и т.д. Затем заливаем: на литр кипятка: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. столового уксуса. Через сутки готово!!!
-
- Реклама