Блюда из баклажанов
- Okiny
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 244
- На форуме с 28 янв 2010, 12:31
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Блюда из баклажан
Свекровь разные блюда из баклажан готовит. Мы когда к ним идём или они к нам идут, то всегда баклажановая еда . В последний раз были целые баклажаны с отрезаным концом и нафаршированные грибами с морковкой. Наверное в духовке сделала. Грибы понятное дело сначала сварила. Слопали всё за раз.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Блюда из баклажан
Макарешка писал(а):А мне нравятся баклажаны со специями "приготовлено корейцами", такой красненький пакетик..там уже все приправы, уксус..в общем только баклажаны подготовить и залить содержимым пакетика..ооочень вкусно
Буду готовить сегодня. Уже мясо размораживаю....
Добавлено спустя 30 секунд:
А какие травки с баклажанами сочетаются?
- alexandri
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7699
- На форуме с 23 ноя 2009, 18:51
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Блюда из баклажан
а я делаю бутербродики из баклажан: обжариваем кружочки из баклажан, делаем соус майонез и чеснок, режим помидоры кружочками, и вперд бутерброд: баклажан+соус+помидор+соус+баклажан. Быстро и вкусно
Re: Блюда из баклажан
А кто нибудь пробовал их замораживать ? Пожарить, посолить и заморозить? Можно ли вообще их так или каша получится если разморозить потом снежной зимушкой?
Re: Блюда из баклажан
Я запекала баклажаны в духовке, то же очень вкусно. Резется колечками см 1,5 , вырезается серединка, кладется в серединку фарш, а сверху, как фантазия работает. И в духовку на 20-25 мину. Я сверху сыром посыпаю.
Еще можно порезать на колечку (из этого колечка сделать ракушку - колечко разрезать пополам)во внутрь положить фарш. Отдельно разбить яйцо (в тарелочку), размешать, поперчить, посолить, дабовить немного соевого соуса, обвалять баклажаны, обжарить с двух сторон и протушить под крышкой до готовности.
Еще я делаю баклажаны слоями. круглешки обжариваю на масле. Кладу в кастрюльку, затем слой перца, баклажаны, помидоры, баклажаны, огурцы и т.д. пока баклажаны жаренные не кончатся и овощи (лук, морковь, можно еще кабачки, но их предварительно нужно то же ображить), затем протушить это все в кастрюле, минут 15. Я такие баклажаны даже в банки закатывала (только обязательно простерилизовать нужно, а то бах...
Еще можно обжаренные баклажаны пересыпать чесноком, а сверху залить сревым соусом, дать постоять минут 30, то же очень вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Баклажаны, не стоит замораживать. они потом не вкусные становятся. Ну если уж хочется зимой, то я их предварительно отвариваю в подсоленной воде минуты 3 не больше. Откидываю на друшлаг, даю стечь воде и колечками складываю в пакет.
Еще можно порезать на колечку (из этого колечка сделать ракушку - колечко разрезать пополам)во внутрь положить фарш. Отдельно разбить яйцо (в тарелочку), размешать, поперчить, посолить, дабовить немного соевого соуса, обвалять баклажаны, обжарить с двух сторон и протушить под крышкой до готовности.
Еще я делаю баклажаны слоями. круглешки обжариваю на масле. Кладу в кастрюльку, затем слой перца, баклажаны, помидоры, баклажаны, огурцы и т.д. пока баклажаны жаренные не кончатся и овощи (лук, морковь, можно еще кабачки, но их предварительно нужно то же ображить), затем протушить это все в кастрюле, минут 15. Я такие баклажаны даже в банки закатывала (только обязательно простерилизовать нужно, а то бах...
Еще можно обжаренные баклажаны пересыпать чесноком, а сверху залить сревым соусом, дать постоять минут 30, то же очень вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ИNNA писал(а):А кто нибудь пробовал их замораживать ? Пожарить, посолить и заморозить? Можно ли вообще их так или каша получится если разморозить потом снежной зимушкой?
Баклажаны, не стоит замораживать. они потом не вкусные становятся. Ну если уж хочется зимой, то я их предварительно отвариваю в подсоленной воде минуты 3 не больше. Откидываю на друшлаг, даю стечь воде и колечками складываю в пакет.
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Блюда из баклажан
А я сегодня икру делала из баклажан. Это я так её называю В общем в глубокой сковороде на растительном масле пассерую лук и морковь, затем добавляю порезанные кубиками баклажаны без кожицы, перемешиваю, тушу минут 20, потом добавляю помидоры, перец (я использовала остренький чили, можно болгарский), тушу ещё минут 35 - 40. Приправы можете использовать какие Вам нравятся (у меня: перец черный, приправа "Универсальная", чили на кончике ножа). Получается очень вкусно, можно на хлеб намазывать, можно с рисом или картофелем кушать.
- PapaYa
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1336
- На форуме с 03 окт 2009, 11:08
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Блюда из баклажан
Корейское блюдо из баклажан.
1.Баклажаны порезать брусочками толщиной в большой палец. длиной примерно с палец.Сильно посолить и помять. дать постоять. затем отжать несколько раз, чтобы выжать практически весь сок. промыть водой и снова хорошо отжать.
2.Обжарить мясо, нарезанное брусочками,практически до готовности(говядину или свинину),его немного присолить, туда же добавить лук и помидор (можно заменить на томатную пасту).
3.Когда мясо почти готово, добавляем баклажаны и жарим до готовности( минут 10-15).
4.За 5 минут до того как баклажаны будут готовы добавьте нарезанный полосками перец 1,5-2 см( обычно острый режу зеленый, но можно болгарский зеленый, можно комбинировать).И как бы закопайте его в баклажаны, чтобы он протушился.
5. Поперчить( черный, красный перец), добавить щепотку сахара, выжать чеснок, добавить соевого соуса ровно столько чтобы блюдо не пересолить.Выключить плитку.
Очень вкусненько и сытно. В качестве гарнира рекомендую рис
Блюдо можно кушать как горячим , так и холодным. То же самое можно приготовить в качестве закуски и без мяса.
1.Баклажаны порезать брусочками толщиной в большой палец. длиной примерно с палец.Сильно посолить и помять. дать постоять. затем отжать несколько раз, чтобы выжать практически весь сок. промыть водой и снова хорошо отжать.
2.Обжарить мясо, нарезанное брусочками,практически до готовности(говядину или свинину),его немного присолить, туда же добавить лук и помидор (можно заменить на томатную пасту).
3.Когда мясо почти готово, добавляем баклажаны и жарим до готовности( минут 10-15).
4.За 5 минут до того как баклажаны будут готовы добавьте нарезанный полосками перец 1,5-2 см( обычно острый режу зеленый, но можно болгарский зеленый, можно комбинировать).И как бы закопайте его в баклажаны, чтобы он протушился.
5. Поперчить( черный, красный перец), добавить щепотку сахара, выжать чеснок, добавить соевого соуса ровно столько чтобы блюдо не пересолить.Выключить плитку.
Очень вкусненько и сытно. В качестве гарнира рекомендую рис
Блюдо можно кушать как горячим , так и холодным. То же самое можно приготовить в качестве закуски и без мяса.
- Глюк
- *Пусть всегда будет солнце!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 517
- На форуме с 12 янв 2010, 00:47
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 200 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из баклажан
я прошлой осенью извратилась так: сделала рулетики (обжареный пласт баклажана смазалла смесью грецкого ореха рубленного и зелени) сложила один к одному плотнентько в кюветку и, пленкой обернула и заморозила. Зимой в микроволновку и на стол, и было мгновенно съедено ! Возиться правда долго!
- OsA
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2525
- На форуме с 05 янв 2010, 11:41
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Блюда из баклажан
я делаю так,режу кружочками баклажаны,подсаливаю их,пока они стоят, делаю майонез с чесноком.потом начинаю собирать:ложу на противень(немного смазанный маслом)кружочек баклана,мажу майонезом,а сверху кружочек помидорки чуть присоленый.и в духовку, как только стали мягкие достаю(примерно 10-15 мин),но я обычно на глаз определяю или ножом протыкаю,как только баклажаны мягкие всё.так же можно в микроволновке делать.очень вкусненько и горячими и холодными.мои мужики сметают тут же!!!
- Виза
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 706
- На форуме с 16 июн 2010, 14:47
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Блюда из баклажан
Честно говоря надоели жареные жирные овощи.Попробуйте закуску из баклажан,готовится быстро и вкусненько.
Потребуется: 1,5 кг баклажан,1 головка чеснока,пучек укропа.
Нарезанные полукольцами толщиной 1.5 см.и( по-желанию) очищенные баклажаны отварить 5 минут в 2-х литрах воды,2 стол.ложки соли,2 стол.ложки уксусной эссенции,1 стол ложка сахара.
Откинуть на дуршлаг до остывания.Нарезать и смешать укроп и чеснок.Соединить в миске с баклажанами и по-вкусу добавить раст.масло.Я совсем не добавляю,кто как любит.Сложить в контейнер,хранить в холодильнике.Чем дольше стоит,тем вкуснее.Не переварите баклажаны.
Потребуется: 1,5 кг баклажан,1 головка чеснока,пучек укропа.
Нарезанные полукольцами толщиной 1.5 см.и( по-желанию) очищенные баклажаны отварить 5 минут в 2-х литрах воды,2 стол.ложки соли,2 стол.ложки уксусной эссенции,1 стол ложка сахара.
Откинуть на дуршлаг до остывания.Нарезать и смешать укроп и чеснок.Соединить в миске с баклажанами и по-вкусу добавить раст.масло.Я совсем не добавляю,кто как любит.Сложить в контейнер,хранить в холодильнике.Чем дольше стоит,тем вкуснее.Не переварите баклажаны.
- ХабМара
- *Само обаяние*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6284
- На форуме с 28 июл 2009, 18:32
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 825 раз
Re: Блюда из баклажан
Девочки, я делаю "Гевеч" из баклажан. Состав: 1 кг баклажан, 2 большие морковки, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 1,5 кг помидор, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 100 г уксуса, 200 г раст.масла. В кастрюлю налить масло, положить крупно нарезанные овощи, добавить соль и сахар. С момента закапиания тушить 0,5 часа. В кипящую массу добавить уксус, 5 мин прокипятить всё и разложить по стреилизованным банкам. Выход около 4 литров.
А ещё моя мама уже 3 года делает такую простую вкусняшку. Она просто обжаривает кружочки баклажан в масле, складывает их в контейнерочки и замораживает. Много места они не занимают, зимой идут замечательно, никогда не скажешь что они замороженно-отмороженные. При разморозке можно выдавить чесночка.
А ещё моя мама уже 3 года делает такую простую вкусняшку. Она просто обжаривает кружочки баклажан в масле, складывает их в контейнерочки и замораживает. Много места они не занимают, зимой идут замечательно, никогда не скажешь что они замороженно-отмороженные. При разморозке можно выдавить чесночка.
- alexandri
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7699
- На форуме с 23 ноя 2009, 18:51
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Блюда из баклажан
Kateni6
хочу попробывать баклажаны с фаршем, только вот в яйцо муку добавлять не надо??? может они как в кляре должны быть??
хочу попробывать баклажаны с фаршем, только вот в яйцо муку добавлять не надо??? может они как в кляре должны быть??
-
- Реклама