Блюда из баклажанов

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
natasssa
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 857
На форуме с 12 май 2009, 22:07
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение natasssa » 10 окт 2011, 23:06

Блондиночка, есть вот такой рецепт:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст.ложки крахмала с горкой
Способ приготовления:
1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.

2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!), выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Ирмочка » 11 окт 2011, 12:41

Башенки из баклажанов.

Изображение
Продукты:
1 баклажан,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. майонеза, раст. масло для жарки,
соль, перец.

Способ приготовления:быклажан порезать кружочками, посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Помидоры порезать кружочками, чеснок измельчить. На каждый кружок баклажана выложить измельч. чеснок, сверху немного майонеза, затем кружок помидора. Чередовать слои 2-3 раза. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 180 град., пока сыр не расплавится.
сынульки
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 289
На форуме с 12 окт 2011, 00:19
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение сынульки » 23 окт 2011, 15:58

:sun очень вкустно рулетики!!!Баклажаны режем вдоль,два крайних нарезаем кубиками и пока убираем.Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.зелень любую мелко нарезать,часть смешать с чесноком и томатной пастой.Баклажаны обдать кипятком,затем залить холодной водой на 10 минут,вынуть и взбрызнуть лимон.соком.Баклажаны посолить,посыпать карри .смазать пастой чесночно-томатной.Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажан свернуть.Я ещё зубачистками скрепляю. Выложить всё в форму сверху мою и режу помидоры кубиками.В духовку разогретую на 200 градусов на 30-40 минут.
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Блюда из баклажанов

Сообщение lady_red » 26 дек 2011, 14:32

Я тушу баклажаны с кальмаром, луком, помидором и перцем. Делаю чуть остреньким. Вкусно!
Аватара пользователя
Блондиночка
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1227
На форуме с 12 фев 2009, 23:44
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз

Блюда из баклажанов

Сообщение Блондиночка » 28 дек 2011, 11:03

Люблю баклажаны в любом виде!
Спасибо девочки за рецептики, буду к НГ столу готовиться!!!
бешка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 51
На форуме с 05 авг 2012, 09:58
Реальное имя: татьяна

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение бешка » 14 авг 2012, 16:17

а кто нибудь знает рецепт баклажанов что бы они получались как мясо?
Аватара пользователя
malend
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1942
На форуме с 20 июл 2010, 10:08
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение malend » 15 авг 2013, 23:14

5 баклажан
5 помидор
5 лука
5 перца
5 морковок
1головка чеснока
Все крупно порезать и в кастрюлю
2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ч.л уксуса , пол стакана воды и 1\3 стакана масла
10мин на большом огне и 1час на маленьком
Потом можно есть или в банки стерильные раскладывать и на зиму убрать
Я предпочитаю есть, до банок не доходит :cheesy
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение Ольгуся » 18 авг 2013, 18:58

Попробовала в гостях еще один вид икры из баклов, нам понадобится: вкусненько, для разнообразия.
4 средних баклажана, 2 таких же моркови сырой, головка большая чеснока и стручок острого перца (тут на любителя)
Отвариваем до мягкости баклики, целиком-остужаем
Далее все ингридиенты прокручиваем на мясорубке, солим, добавляем уксусной эссенции пол ч.л.
Раскладываем по чистым банкам и в холодильник.
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:51

спасибо за рецепты, будем пробовать
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Varry » 27 фев 2014, 02:08

Фаршированные баклажаны.
Я их не отмачиваю, придают блюду свой аромат.
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, порезать на мелкие кубики, добавить фарш , чеснок ( по вкусу), посолить , поперчить. Набить баклажанные лодочки фаршем. Сверху положить кружочки помидора,репчатый лук колечками, тертый сыр. Смазать майонезом и поставить в духовку на 30-40 мин.
zimma
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 51
На форуме с 16 апр 2014, 04:20
Реальное имя: Ольга
Забанен: Бессрочно

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение zimma » 18 апр 2014, 05:24

Я обожаю икру из баклажанов: сначала печем в духовке баклажаны, режим кусочками + помидоры ошпариваем кипятком и тоже режим кусочками, трем на терке морковку и подготавливаем лучок и можно перец..все это потом вместе тушим, солим и перчим, можно еще добавить чесночок по вкусу.. просто объедение!
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение kika090587 » 20 июн 2014, 20:52

Жареные баклажаны с мясом добавляете чеснок и корейский соус
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Varry » 24 сен 2014, 20:34

Баклажаны со свиным языком.
Баклажаны порезать кружочками, обжарить, выложить на салфетку( убрать лишнее масло). Отварной язык , так же порезать кружочками. Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать кружочки друг за другом - баклажан- язык, баклажан - язык ( внахлест). Заливаем кефиром в котором тертый чеснок, немного соли и черного молотого перца. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.
Аватара пользователя
Кайрос
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 160
На форуме с 30 янв 2013, 16:19
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение Кайрос » 27 сен 2014, 21:38

Очень интересные рецепты, хоть сезон баклажанов заканчивается, но в темке отмечусь, чтобы на следующий год не потерять её.
Аватара пользователя
Суоми
*Сталкер Истины*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8372
На форуме с 14 дек 2010, 16:37
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1998 раз

Сообщение Суоми » 23 авг 2016, 04:43

Отмечусь. Баклажан полный холодильник!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»