Блюда из баклажанов
- gitreli
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 01 фев 2016, 16:17
- Реальное имя: Оля
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из баклажанов
Я в духовке делаю. Баклажаны в кипятке отмочила, порезала наискосок, как колбасу, на них тертую морковь, мелко резанный(я тоже его отмачиваю в кипятке) лук, сверху тертый сыр+сметана или майонез. Сметану развожу немного водой, они не такие сухие получаются. Все в духовку до готовности.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Блюда из баклажанов
Мне понравился вот этот рецепт террина из баклажан и фарша http://forum.say7.info/topic84865.html
Блюда из баклажанов
рассказываю как приготовить баклажаны с чесноком . очень вкусно
Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
чеснок 10 зуб.
майонез 200 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
зелень по вкусу
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
чеснок 10 зуб.
майонез 200 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
зелень по вкусу
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
- Evaviolett
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 28 июн 2019, 02:45
- Реальное имя: Элина
Блюда из баклажанов
Хе из баклажан-корейский салат
Ингредиенты
2 шт. баклажан крупных или 3 маленьких
2 шт. перец боларский-лучше разных цветов
1/2 шт. перец чили-по желанию
1 шт. морковь крупная
1 шт. красный репчатый лук
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут
1/2 пучка кинза (кто не любит-заменить на петрушку)
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (если есть кунжутное будет вкусней)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Шаги
Баклажаны нарезать длинными брусочками. Для этого нарезаем баклажан по диагонали толщиной 1-1.5 см и шириной 1-1.5 см.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 1 photo
Складываем в глубокую емкость,засыпаем 2 ст. ложки соли, перемешиваем аккуратно и оставляем на 30 минут, чтоб дали сок(для снятия горечи).
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 2 photo
По истечении времени баклажаны промыть холодной водой, отжать, желательно обсушить бумажным полотенцем.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 3 photo
Вылить на сковороду 2 ст. ложки масла. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, со всех сторон переворачивая-ок 5-7 минут.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 4 photo
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 4 photo
Перец тонко нарезать, добавить к обжаренным баклажанам.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 5 photo
Морковь натереть на корейской терке, тоже выложить к баклажанам.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 6 photo
Чеснок и зелень мелко нарубить, лук нарезать тоненькими полукольцами.Добавить к овощам.
Обжарить кунжут на сковороде и также добавить к овощам.
Овощи аккуратно перемешать. Добавить соль (1/2 ст. ложки), сахар, уксус. Перемешать еще раз. Количество острого перца зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. В идеале -на ночь. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
2 шт. баклажан крупных или 3 маленьких
2 шт. перец боларский-лучше разных цветов
1/2 шт. перец чили-по желанию
1 шт. морковь крупная
1 шт. красный репчатый лук
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут
1/2 пучка кинза (кто не любит-заменить на петрушку)
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (если есть кунжутное будет вкусней)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Шаги
Баклажаны нарезать длинными брусочками. Для этого нарезаем баклажан по диагонали толщиной 1-1.5 см и шириной 1-1.5 см.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 1 photo
Складываем в глубокую емкость,засыпаем 2 ст. ложки соли, перемешиваем аккуратно и оставляем на 30 минут, чтоб дали сок(для снятия горечи).
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 2 photo
По истечении времени баклажаны промыть холодной водой, отжать, желательно обсушить бумажным полотенцем.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 3 photo
Вылить на сковороду 2 ст. ложки масла. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, со всех сторон переворачивая-ок 5-7 минут.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 4 photo
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 4 photo
Перец тонко нарезать, добавить к обжаренным баклажанам.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 5 photo
Морковь натереть на корейской терке, тоже выложить к баклажанам.
Хе из баклажан-корейский салат recipe step 6 photo
Чеснок и зелень мелко нарубить, лук нарезать тоненькими полукольцами.Добавить к овощам.
Обжарить кунжут на сковороде и также добавить к овощам.
Овощи аккуратно перемешать. Добавить соль (1/2 ст. ложки), сахар, уксус. Перемешать еще раз. Количество острого перца зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. В идеале -на ночь. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Блюда из баклажанов
Интересная еда - баклажаны.
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего три ингредиента - и море удовольствия обеспечено.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соус соевый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Как приготовить баклажаны по-китайски:
Баклажаны порезать тонкими полосками.
Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны в сито, чтобы стек лишний жир.
Чеснок мелко порубить, смешать с баклажанами.
Добавить соевый соус по вкусу.
Баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего три ингредиента - и море удовольствия обеспечено.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соус соевый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Как приготовить баклажаны по-китайски:
Баклажаны порезать тонкими полосками.
Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны в сито, чтобы стек лишний жир.
Чеснок мелко порубить, смешать с баклажанами.
Добавить соевый соус по вкусу.
Баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Блюда из баклажанов
Как просто приготовить баклажаны.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Минимум продуктов - и отличный результат!
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 300 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.
Также в сковороду добавляем сметану.
Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Минимум продуктов - и отличный результат!
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 300 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.
Также в сковороду добавляем сметану.
Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!
-
- Реклама