Блюда из баклажанов

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
gitreli
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 01 фев 2016, 16:17
Реальное имя: Оля
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение gitreli » 15 ноя 2016, 19:35

Я в духовке делаю. Баклажаны в кипятке отмочила, порезала наискосок, как колбасу, на них тертую морковь, мелко резанный(я тоже его отмачиваю в кипятке) лук, сверху тертый сыр+сметана или майонез. Сметану развожу немного водой, они не такие сухие получаются. Все в духовку до готовности.
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Блюда из баклажанов

Сообщение kompas » 12 дек 2016, 12:47

Мне понравился вот этот рецепт террина из баклажан и фарша http://forum.say7.info/topic84865.html
Аватара пользователя
Крутончик
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 03 дек 2016, 02:27
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз

Блюда из баклажанов

Сообщение Крутончик » 16 дек 2016, 16:37

Вкуснее баклажанной икры ничего для меня нет.
zhurochka
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 июн 2019, 11:27

Блюда из баклажанов

Сообщение zhurochka » 28 июн 2019, 11:28

рассказываю как приготовить баклажаны с чесноком . очень вкусно
Ингредиенты

баклажаны 3 шт.

чеснок 10 зуб.

майонез 200 г

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 150 мл

зелень по вкусу

Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
Аватара пользователя
Evaviolett
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 июн 2019, 02:45
Реальное имя: Элина

Блюда из баклажанов

Сообщение Evaviolett » 03 июл 2019, 21:53

Хе из баклажан-корейский салат

Ингредиенты
2 шт. баклажан крупных или 3 маленьких
2 шт. перец боларский-лучше разных цветов
1/2 шт. перец чили-по желанию
1 шт. морковь крупная
1 шт. красный репчатый лук
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут
1/2 пучка кинза (кто не любит-заменить на петрушку)
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (если есть кунжутное будет вкусней)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Изображение


Шаги
Баклажаны нарезать длинными брусочками. Для этого нарезаем баклажан по диагонали толщиной 1-1.5 см и шириной 1-1.5 см.

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 1 photo

Складываем в глубокую емкость,засыпаем 2 ст. ложки соли, перемешиваем аккуратно и оставляем на 30 минут, чтоб дали сок(для снятия горечи).

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 2 photo

По истечении времени баклажаны промыть холодной водой, отжать, желательно обсушить бумажным полотенцем.

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 3 photo

Вылить на сковороду 2 ст. ложки масла. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, со всех сторон переворачивая-ок 5-7 минут.

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 4 photo

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 4 photo

Перец тонко нарезать, добавить к обжаренным баклажанам.

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 5 photo

Морковь натереть на корейской терке, тоже выложить к баклажанам.

Хе из баклажан-корейский салат recipe step 6 photo

Чеснок и зелень мелко нарубить, лук нарезать тоненькими полукольцами.Добавить к овощам.


Обжарить кунжут на сковороде и также добавить к овощам.


Овощи аккуратно перемешать. Добавить соль (1/2 ст. ложки), сахар, уксус. Перемешать еще раз. Количество острого перца зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. В идеале -на ночь. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Блюда из баклажанов

Сообщение Tira4ka » 07 окт 2019, 17:45

Интересная еда - баклажаны.
Баклажаны по-китайски
Изображение
Баклажаны по-китайски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего три ингредиента - и море удовольствия обеспечено.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соус соевый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить баклажаны по-китайски:

Баклажаны порезать тонкими полосками.
Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны в сито, чтобы стек лишний жир.
Чеснок мелко порубить, смешать с баклажанами.
Добавить соевый соус по вкусу.
Баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Блюда из баклажанов

Сообщение Tira4ka » 18 май 2022, 23:05

Как просто приготовить баклажаны.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
Изображение
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Минимум продуктов - и отличный результат!
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 300 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.
Также в сковороду добавляем сметану.
Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!
Iones
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 79
На форуме с 25 май 2022, 18:23

Блюда из баклажанов

Сообщение Iones » 03 июн 2022, 15:46

ммм баклажанчики=00




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»