Где купить Дрожжевое тесто ?
- Бабуха
- *Комета форума*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2694
- На форуме с 07 июл 2007, 15:44
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 157 раз
- Контактная информация:
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
марго, есть оно в киосках. Только качество ужас. Очень хорошее тесто в Даурии. Еще мне нравится Гавани. На любой торговой точке по 50 руб.
Как страшно видеть себя в детях!
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Подтверждаю! Тесто в киосках отвратительное! Кислое, резиновое, лучше не покупать.
- Бабуха
- *Комета форума*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2694
- На форуме с 07 июл 2007, 15:44
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 157 раз
- Контактная информация:
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Упс
Последний раз редактировалось Бабуха 03 ноя 2008, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Как страшно видеть себя в детях!
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
В Гавани, это точно, хорошее. Точек много по городу. Но самое лучшее в Сапорро. Возле ресторана всегда торуют, считаю, что у них самое удачное тесто
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Маргош, у Гавани чаще всего точки на остановках или торговых центрах, торгуют выпечкой, но бывает и тестоо. в 1 мик - не не знаю, где. Надо поспрашивать
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
мы покупали в Самбери - березовское (в лотке, пленочкой затянуто) - оно в отсеке пицц всяких лежит - отличное тесто! не сладкое, не перекисшее - на пирожки самое то!
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Я вчера в самбери купила теста - пирожков наделала гору! Тесто хорошее, мне понравилось. Лучше делаю только я но вот лениво мне было
- марго
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 8826
- На форуме с 04 май 2008, 12:36
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Санечка писал(а):мы покупали в Самбери - березовское (в лотке, пленочкой затянуто) - оно в отсеке пицц всяких лежит - отличное тесто! не сладкое, не перекисшее - на пирожки самое то!
Marie Juanna писал(а):Я вчера в самбери купила теста - пирожков наделала гору! Тесто хорошее, мне понравилось. Лучше делаю только я но вот лениво мне было
Ну что за неудача ,Я пол субботы проездила в поисках этого теста
В 7 киосков хлебных заехала,говорят нету
заехала в самбери на пионерской,специально спросила у двух продавщиц,они сказали что у них такого вообще не бывает
До Саппоро тока не доехала.
Короче заказала своей бабушке она мне сделает тесто,а приеду и заберу
Marie Juanna
А вы прям дрожжевое свежее,не замороженное покупали?
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
марго
Да, свежее. В Самбери, который на Окружной - там даже 2 вида было - сдобное сладкое для пирожков, и обычное для жарки. Лежало на витрине, где хлебный отдел, там где всякие пирожные
А вы прям дрожжевое свежее,не замороженное покупали?
Да, свежее. В Самбери, который на Окружной - там даже 2 вида было - сдобное сладкое для пирожков, и обычное для жарки. Лежало на витрине, где хлебный отдел, там где всякие пирожные
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Marie Juanna
А у меня проблемы с дрожжевым тестом!
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
А у меня проблемы с дрожжевым тестом!
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Ёжик
делюсь.
рецепт бабушкин, делаю его довольно часто и на мой вкус с ним лучше всего именно жареные пирожки получаются
Тесто безопарное, т.е. ничего заранее ставить не надо, единственное что - сухие дрожжи желательно заранее растворить в теплом молоке и подержать пока не запузырятся. Итак
1 литр теплого кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара (если на сладкие пирожки - сахар увеличиваем до 3-4 ст.л)
щепотка соли
1 пачка (6 г) сухих дрожжей
мука сколько возьмет (берет прилично, стакана 3 всяко-разно)
Тесто готово, когда перестает прилипать к рукам. Поставить в теплое и дать подойти, потом обмять и дать подойти еще раз, после этого можно лепить пирожки. Теста получается МНОГО, поэтому имеет смысл количество продуктов слегка уменьшить.
А для печеных пирожков меня свекровь научила тесто делать. Это делается опарным способом.
1 пачку сухих дрожжей (6 г) залить полстакана теплой воды + щепотка сахара. Когда пойдет пеной, добавить 1 ст.л. муки, размешать и поставить в теплое место - опара должна увеличиться ровно в 2 раза. Иногда я воду заменяю молоком, мне кажется так нежней тесто в итоге. Ну вот, как только опара подошла, добавить 2 яйца, полпачки маргарина либо сливочного масла (где-то 100-120 г), поллитра теплого кислого молока либо кефира, можно туда сметану, короче все что есть кисломолочного в холодильнике - все туда, 2 ст.л сахара (для сладких пирожков 2/3 стакана), 2 ст.л. растительного масла, мука. Вемешиваем, ставим в теплое место и даем 2 раза подойти.
Мне чем нравится с дрожжевым тестом работать - так это тем, что можно всю кисломолочку, что в холодильнике затерялась - туда пустить. Иногда эксперементирую молоко+сметана, с простоквашей... А недавно делала по рецепту из Гастронома - у них почти как у моей свекрови, только без сливочного масла - блин, такое жесткое получилось тесто, муж об меня ноги вытер, сказал, чтоб только по маминому рецепту делала
делюсь.
рецепт бабушкин, делаю его довольно часто и на мой вкус с ним лучше всего именно жареные пирожки получаются
Тесто безопарное, т.е. ничего заранее ставить не надо, единственное что - сухие дрожжи желательно заранее растворить в теплом молоке и подержать пока не запузырятся. Итак
1 литр теплого кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара (если на сладкие пирожки - сахар увеличиваем до 3-4 ст.л)
щепотка соли
1 пачка (6 г) сухих дрожжей
мука сколько возьмет (берет прилично, стакана 3 всяко-разно)
Тесто готово, когда перестает прилипать к рукам. Поставить в теплое и дать подойти, потом обмять и дать подойти еще раз, после этого можно лепить пирожки. Теста получается МНОГО, поэтому имеет смысл количество продуктов слегка уменьшить.
А для печеных пирожков меня свекровь научила тесто делать. Это делается опарным способом.
1 пачку сухих дрожжей (6 г) залить полстакана теплой воды + щепотка сахара. Когда пойдет пеной, добавить 1 ст.л. муки, размешать и поставить в теплое место - опара должна увеличиться ровно в 2 раза. Иногда я воду заменяю молоком, мне кажется так нежней тесто в итоге. Ну вот, как только опара подошла, добавить 2 яйца, полпачки маргарина либо сливочного масла (где-то 100-120 г), поллитра теплого кислого молока либо кефира, можно туда сметану, короче все что есть кисломолочного в холодильнике - все туда, 2 ст.л сахара (для сладких пирожков 2/3 стакана), 2 ст.л. растительного масла, мука. Вемешиваем, ставим в теплое место и даем 2 раза подойти.
Мне чем нравится с дрожжевым тестом работать - так это тем, что можно всю кисломолочку, что в холодильнике затерялась - туда пустить. Иногда эксперементирую молоко+сметана, с простоквашей... А недавно делала по рецепту из Гастронома - у них почти как у моей свекрови, только без сливочного масла - блин, такое жесткое получилось тесто, муж об меня ноги вытер, сказал, чтоб только по маминому рецепту делала
- марго
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 8826
- На форуме с 04 май 2008, 12:36
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Где купить Дрожжевое тесто ?
Marie Juanna
Ух ты какой рецепт ,на выходных надо попробовать самой сделать,
У меня в семье любят жаренные ,поэтому попробую по первому рецепту
Кстати ,я так и не купила тогда тесто,Просто позвонила прабабушке,она мне сделала,а я приехала забрала ,и как назло на следующий день пошла в хлебный киоск за хлебом,и туда привезли тесто
Ух ты какой рецепт ,на выходных надо попробовать самой сделать,
У меня в семье любят жаренные ,поэтому попробую по первому рецепту
Кстати ,я так и не купила тогда тесто,Просто позвонила прабабушке,она мне сделала,а я приехала забрала ,и как назло на следующий день пошла в хлебный киоск за хлебом,и туда привезли тесто
-
- Реклама