Всё о молочных продуктах и производителях

Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию

Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Аватара пользователя
AlesyMis
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1318
На форуме с 20 май 2009, 21:53
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение AlesyMis » 29 июл 2010, 21:48

На Центральном рынке фермерские хоз-ва с ЕАО и Хаб-ка продают натуральную продукцию. Творог закачаешься :girl_in_love правда цена 250 руб. кг., масло сливочное 1000-1200 кг. натурал, обалдеть.. ни с чем не сравнить... а так же сметанка и молочко :girl_in_love .... там лаборатория есть...берут анализы... Сынок магазинный творог не ел, а этот ест и облизывается :pop В любом случае это лучше, чем с больших коровников молочко брать... хоть и пастеризованное... знали бы вы как это молочко с коровников на производство попадает... как мышек с танкеров вылавливают...как доярочки маститных коровок просматривают.... или просто доильный аппарат в вместо коровкиной тити сосет жижу с транспортера....и все в общий котел...жуть (слабонервным не читать)
поэтому лучше всего конечно найти свою коровку... и самим делать творожок(хотя бы малышам)
Аватара пользователя
Танюsik
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1435
На форуме с 03 ноя 2009, 13:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Танюsik » 29 июл 2010, 21:51

tinna писал(а):Недавно открыли для себя магазины "Домашнее подворье" на Фрунзе напротив главпочтампта, и на Серышева. Вот у них вся молочная продукция из Биробиджана, сделана только из натурального молока, без добавления сухого. Вкуснятина :nyam

А я почему-то думала что там только мясо продают, столько раз собиралась зайти, да все никак не получалось, то одно то другое, теперь точно зайду, а как с ценами там?

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
AlesyMis писал(а):На Центральном рынке фермерские хоз-ва с ЕАО и Хаб-ка продают натуральную продукцию. Творог закачаешься :girl_in_love правда цена 250 руб. кг., масло сливочное 1000-1200 кг. натурал, обалдеть.. ни с чем не сравнить... а так же сметанка и молочко :girl_in_love ....

Так цена 250 руб/кг на творог это в пределах нормальной, фасованный творог 0,5 кг стоит если я не вру, то 118 руб, значит 1 кг = 236 р.

AlesyMis писал(а):В любом случае это лучше, чем с больших коровников молочко брать... хоть и пастеризованное... знали бы вы как это молочко с коровников на производство попадает... как мышек с танкеров вылавливают...как доярочки маститных коровок просматривают.... или просто доильный аппарат в вместо коровкиной тити сосет жижу с транспортера....и все в общий котел...жуть

Да от этого никто не убережется, это надо наверняка знать, что люди добросовестно относятся к своей работе и обязанностям, мое мнение, что и на маленьких фермах могут быть такие случая. Наша бабушка тоже в деревне коровку держит и молочко, творожек пальчики оближешь, правда под Комсомольском она живет. Так вот мы к ней как-то зимой приехали, а у нее коровка запущенная была тиленок вот вот должен быть и молока соответствено не было, так вот мы у соседки пошли молоко покупать, а то молоко и в рот не возьмешь, вонючее ужас, я к тому это пишу, что прежде всего от людей многое зависит, а не от количества коров
Аватара пользователя
Дорогая
*Под прицелом объектива*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3962
На форуме с 04 сен 2008, 14:35
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 225 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Дорогая » 29 июл 2010, 22:19

AlesyMis
Откуда такая информация? :( Похоже на мифы, типа как в колбасу тоже кто только не попадает, и мыши, и тараканы, всё это успешно перемалывается и мы кушаем. Разве так может быть :( ??? Это раньше были колхозы большие, а сейчас хозяйства маленькие, коров - раз, два и обчёлся, поди можно добросовестно выполнить?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Йогурт Дакгомз съели благополучно, жирность большая, на сметанку похожа, аж ложка стоит, ничего так...Не хуже, чем в стаканчиках обычный по 12-15 руб.
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Муличка » 29 июл 2010, 22:34

капец....AlesyMis почитаешь вас-так потом вообще не хочется ребенку молочку покупать...мы ацидолакт бифидумский пьем, творог сама делаю из молока КДП...вот прочитала что сергеевское хвалят-завтра попробую...
августенок 2003
октябренок 2009
_____________________________________
Dont Worry, Be Happy.
Аватара пользователя
Вика97
*Есть идея? Есть IKEA!*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6872
На форуме с 07 апр 2009, 21:40
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 894 раза
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Вика97 » 29 июл 2010, 22:36

просроченный творога ну или тот, который уже в детском питании использовать нельзя отправляют на творожный крем в тот же Новоторг.
Аватара пользователя
AlesyMis
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1318
На форуме с 20 май 2009, 21:53
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение AlesyMis » 30 июл 2010, 08:11

AlesyMis
Откуда такая информация? :( Похоже на мифы, типа как в колбасу тоже кто только не попадает, и мыши, и тараканы, всё это успешно перемалывается и мы кушаем. Разве так может быть :( ??? Это раньше были колхозы большие, а сейчас хозяйства маленькие, коров - раз, два и обчёлся, поди можно добросовестно выполнить?


А это не мифы.... такова реальность нашего производства
Аватара пользователя
Дорогая
*Под прицелом объектива*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3962
На форуме с 04 сен 2008, 14:35
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 225 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Дорогая » 30 июл 2010, 09:40

AlesyMis писал(а):А это не мифы.... такова реальность нашего производства

Хоть бы что-то конкретное сказали, вы с этим как сталкивались?
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Zaznoba » 30 июл 2010, 14:23

Вика97 писал(а):переяславский же творог с добавлением сухого молока делается

Все делается с ним! Коровок не хватит все из натурального делать.
Скрытый текст: Показать
Дмитрий 1.07.2004.
Игорь 18.12.2009.
Анечка 26.03.2014.
Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение anastasya_g » 30 июл 2010, 14:27

переясловскую продукцию последнее время вообще есть невозможно, ИМХО. Покупаем Завтра либо бифидум
Аватара пользователя
Олик-Лёлик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 2678
На форуме с 04 ноя 2009, 19:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Олик-Лёлик » 30 июл 2010, 19:32

AlesyMis писал(а): знали бы вы как это молочко с коровников на производство попадает... как мышек с танкеров вылавливают...как доярочки маститных коровок просматривают.... или просто доильный аппарат в вместо коровкиной тити сосет жижу с транспортера....и все в общий котел...жуть (слабонервным не читать)
поэтому лучше всего конечно найти свою коровку... и самим делать творожок(хотя бы малышам)


блин откуда такая информация??? зачем людей пугаете...какие мышки и жижа...почти все молоко производимое хозяйствами принимается первым и высшим сортом, при этом что в хозяйстве, что в производстве на всех основных операциях молоко фильтруется. Всякое бывало раньше и маститное молоко привозили несколько лет назад, в этом году ни разу не было. К тому же честно признайтесь хоть у одной из вас был опыт находки в готовом продукте чего нибудь постороннего?
Изображение
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Муличка » 31 июл 2010, 10:01

вчера попробовали йогурт "завтра" биробиджанский-очень вкусный :nyam
августенок 2003
октябренок 2009
_____________________________________
Dont Worry, Be Happy.
Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение anastasya_g » 31 июл 2010, 12:15

AlesyMis
не рассказывайте нам о таких вещах, все-равно ничего изменить мы не можем. А если так поразмыслить, то каждый специалист в отдельных ртраслях может понарассказывать, что :shock1 :haos
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Ахматова » 31 июл 2010, 13:41

Вика97 писал(а):просроченный творога ну или тот, который уже в детском питании использовать нельзя отправляют на творожный крем в тот же Новоторг

А почему люди от тортиков не травятся тогда? Я так понимаю, что в творожном креме нет термической обработки... :unknw
Аватара пользователя
Танюsik
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1435
На форуме с 03 ноя 2009, 13:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Танюsik » 31 июл 2010, 14:36

Степкина мама писал(а):
Вика97 писал(а):просроченный творога ну или тот, который уже в детском питании использовать нельзя отправляют на творожный крем в тот же Новоторг

А почему люди от тортиков не травятся тогда? Я так понимаю, что в творожном креме нет термической обработки... :unknw

Насколько я знаю, что в тортах нельзя использовать просроченные продукты, хотя грешат производители, используют, например, масло прогорклое. Мы однажды так пролетели с тортом Новоторга, благо магазин поменял без проблем по нашей жалобе
Аватара пользователя
Вика97
*Есть идея? Есть IKEA!*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6872
На форуме с 07 апр 2009, 21:40
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 894 раза
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Вика97 » 31 июл 2010, 15:05

Степкина мама писал(а):
Вика97 писал(а):просроченный творога ну или тот, который уже в детском питании использовать нельзя отправляют на творожный крем в тот же Новоторг

А почему люди от тортиков не травятся тогда? Я так понимаю, что в творожном креме нет термической обработки... :unknw


А почему в детский на дни рождения нельзя тортики приносить?




  • Реклама

Вернуться в «Поговорим о питании»