Всё о молочных продуктах и производителях

Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию

Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Аватара пользователя
Вика97
*Есть идея? Есть IKEA!*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6872
На форуме с 07 апр 2009, 21:40
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 894 раза
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Вика97 » 29 июл 2010, 20:35

Zaznoba писал(а):Очень нравится Вяземский кефир! По вкусу не могу сравнить ни с одним. И молоко беру Вяземку по 37,50.. дешевле не видела. А творог нравится Переясловский (Лазовский). Хотя живу около Бифидума, их продукция разонравилась.. на творожной массе дату завтрашнею печатают. Творог часто сухой или кислый. :-) Но это мое мнение :pleasantry


так переяславский же творог с добавлением сухого молока делается, не я его не уважаю
Оляник
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2310
На форуме с 14 янв 2008, 17:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Оляник » 29 июл 2010, 20:51

Танюsik, спасибо за инфу :flower:
Olg_@
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3629
На форуме с 04 дек 2007, 11:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Olg_@ » 29 июл 2010, 20:58

творог я люблю Сергеевский, но лучше брать на рынке - он там вкуснее, чем расфасованный в магазине лежит. Молоко, кефир, Лактиналь беру Благовещенск-Фермерское, да и сметана не плохая у них, но мне не нра упаковка, поэтому сметану беру Бифидум.
Аватара пользователя
Олик-Лёлик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 2678
На форуме с 04 ноя 2009, 19:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Олик-Лёлик » 29 июл 2010, 20:59

Вика97 писал(а):так переяславский же творог с добавлением сухого молока делается, не я его не уважаю


а какой творог сейчас без сушняка делают, по-моему все этим грешат, где же для его производства взять столько натурального молока. В среднем для производства 1кг творога необходимо 7 кг молока, вот и подумайте разве хозяйства хаб.края могут обеспечить производителем таким объемом сырого молока. В этом ничего страшного нет, сухое молоко по качеству иногда нисколько не уступает нат.молоку
Изображение
Аватара пользователя
Дорогая
*Под прицелом объектива*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3962
На форуме с 04 сен 2008, 14:35
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 225 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Дорогая » 29 июл 2010, 21:03

Олик-Лёлик
Ага, Дружбу и Даниловку знаю, они значит на вас работают :-) Ну что ж, завтра пойду за вашими йогуртами тогда.На сегодня взяла йоггурт Дакгомз.Больше чем уверенна, что будет что-то типа простокваши с повидлом, посмотрим :tapПривлекла только жирность 10%. Я вообще не люблю маложирную молочку.
У нас ритуал, перед сном, за пол часа до него скушать йогурт. :cheesy

Вика97
Творог так и варят сдобавление обезжиренного сухого молока.Иначе никак :unknw
Аватара пользователя
Вика97
*Есть идея? Есть IKEA!*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6872
На форуме с 07 апр 2009, 21:40
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 894 раза
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Вика97 » 29 июл 2010, 21:10

Дорогая
ну расскажите, еще домашний творог тоже так варят? Я готовлю без всякого добавления сухого молока :unknw
Оляник
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2310
На форуме с 14 янв 2008, 17:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Оляник » 29 июл 2010, 21:11

Творого зернистый бирабиджанский вкуснятина :nyam
Аватара пользователя
Вика97
*Есть идея? Есть IKEA!*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6872
На форуме с 07 апр 2009, 21:40
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 894 раза
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Вика97 » 29 июл 2010, 21:12

Олик-Лёлик
домик в деревне без добавления сухого (по крайней мере так пишут) :tap
Аватара пользователя
Дорогая
*Под прицелом объектива*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3962
На форуме с 04 сен 2008, 14:35
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 225 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Дорогая » 29 июл 2010, 21:13

Вика97
Домашний конечно варят из натурального молока. А в производстве, как уже сказали, используют сухое, так как натурального не так много. Чем лучше обезжирка, тем больше "выхлоп" творога.
Аватара пользователя
Tasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4079
На форуме с 04 фев 2008, 17:18
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Tasha » 29 июл 2010, 21:13

Оляник писал(а):а мне сергеевское молоко нравится... и бифидум тоже

Аналогично :girl_in_love сынуля очень любит наринэ и молоко Сергеевское с кефиром :mama
а мне сметана очень нравится :nyam
у нас отдел молочки, так каждый день покупаем свеженькое молочко сергеевское :sun
AlexaChe писал(а):Качество молока Сергеевского и Переяславского не удовлетворяет. Скисает реально быстро.

У нас завоз после 12 дня, покупаем вечером и пока не скисало :ttt
Оляник
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2310
На форуме с 14 янв 2008, 17:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Оляник » 29 июл 2010, 21:15

Скрытый текст: Показать
т.е. биробиджанский

Переясловский творог тоже вкусный
Вика97, а вы из натурального коровьего молока делаете?
хорошо когда корова своя проверенная
Аватара пользователя
Олик-Лёлик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 2678
На форуме с 04 ноя 2009, 19:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Олик-Лёлик » 29 июл 2010, 21:16

Дорогая Ого :shock: а зачем такое жирное то на ночь, не тяжело потом?

Вика97 просто дома вы не задумываетесь какой жирностью и белком вы варите дома творог, а на производстве нужно получить продукт заданной жирности, а для этого к примеру нужна смесь 2%жирности. А как ее получить если молоко 4%, тогда и добавляют молоко сухое обезж., к тому же оно содержит сухие вещества которые необходимы для готового продукта
Изображение
Аватара пользователя
Дорогая
*Под прицелом объектива*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 3962
На форуме с 04 сен 2008, 14:35
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 225 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Дорогая » 29 июл 2010, 21:17

Вика97
У творога нормального кажись срок хранения 3 суток, а теперь посмотрите сколько у этого "домик в деревне" :tap Возможно на западе им и хватает молока сварить без сушнякка творог (в чём я всё равно сомневаюсь), что только они в него ложат для хранения???

Олик-Лёлик
Мы не прям в ночь, это типа второго полдника у нас.
Можем ещё стаканчик йогурта заменить на стакан кефира или молока.Вот такая у нас молочная душа.Утром творог или творожная масса и имунеле.
А мне ещё интересно, творожные массы делают из просроченного творога???
Аватара пользователя
Олик-Лёлик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 2678
На форуме с 04 ноя 2009, 19:48
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение Олик-Лёлик » 29 июл 2010, 21:33

Ну в идеале из просроченного творога вообще делать ничего нельзя, а в производстве фиг его знает, ради выгоды сейчас посмотришь и не на такое горазды :unknw
Изображение
Аватара пользователя
tinna
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4039
На форуме с 01 авг 2009, 10:08
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Всё о молочных продуктах и производителях

Сообщение tinna » 29 июл 2010, 21:34

Недавно открыли для себя магазины "Домашнее подворье" на Фрунзе напротив главпочтампта, и на Серышева. Вот у них вся молочная продукция из Биробиджана, сделана только из натурального молока, без добавления сухого. Вкуснятина :nyam




  • Реклама

Вернуться в «Поговорим о питании»