Эклеры.

tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эклеры.

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:21

обожаю эклеры, а печь не умею :unknw
Аватара пользователя
Кареглазка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6447
На форуме с 27 сен 2008, 13:24
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 470 раз

Re: Эклеры.

Сообщение Кареглазка » 19 окт 2013, 23:02

Здорово получилось! Тают во рту :good: Только у меня духовка электрическая и я в ней меньше по времени пекла, минут 20-25 будет достаточно, иначе подгорят.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Эклеры.

Сообщение Tira4ka » 21 мар 2023, 20:59

Обожаю эклеры рецепт.
Пирожное эклер
Изображение
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
olichichi
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 25 мар 2023, 02:11
Реальное имя: Ольга

Эклеры.

Сообщение olichichi » 26 мар 2023, 23:46

Давно не готовила, нужно начинать восстанавливать свои навыки. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Galatea
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 30 ноя 2022, 06:02

Эклеры.

Сообщение Galatea » 27 мар 2023, 03:07

Мои самые любимые пироженки. Жаль только муж не дает печь. Нервничает когда ем сладкое.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»