Селедка по шубой всегда у нас самое любимое блюдо:-) сначала готовила просто:селедочка, картофель, морковь,яйцо,свекла все заправлено майонезом.
И решила поэкспериментировать, получилось ещё вкуснее.
1 слой - селедка
2 слой - картофель
3 слой - яйцо
4 слой - сыр твёрдых сортов
5 слой - зелёный горошек
6 слой - свекла
Все слои смазываем майонезом.
Вот такой вот рецептик:-)
Приятного аппетита
"Селедка под шубой" - ищу варианты
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Мой муж очень обожает селедку под шубой, делаю всегда классику, попробую сделать по другому, надеюсь понравится...
- Анита М.
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 733
- На форуме с 29 янв 2010, 18:17
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Оляник писал(а):Я не слои мажу, а в отдельных мисках ингридиенты смешиваю с майонезом и выкладываю
Тоже в отдельных мисках сначала делаю. Так удобней.
- AlenaP
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 225
- На форуме с 17 окт 2012, 20:30
- Реальное имя: Алена
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
а я на прошлый новогодний стол рулетом сделала, майонез с желатином смешала, в отдельных мисках ингридиенты смешала с майонезом и выкладывала на фольгу 1 сой свекла, последний слой селедка, рулетом завернуть,нарезать. Красота, все в шоке
- веселая мамаша
- Меломан форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 10393
- На форуме с 18 сен 2009, 14:18
- Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 2613 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
А я делаю Селедку под шубой для ленивых
Овощи (свеклу, морковь, картофель не кладу, не люблю с ним) не варю, а готовлю в пакете в микроволновке буквально пять минут, пакет надо наколоть в нескольких местах. Картошку можно там же сделать в мундире. Так весь сок, цвет остается в них. И очень быстро.
Сельдь беру в виде пресервы, хорошо когда в масле с копчением, очень вкусно. Порезать только помельче.
Слоями выкладываю сельдь, лук, овощи. Нижние слои не промазываю майонезом, а слегка поливаю маслом от пресервы.
Майонез кладу только на самый верхний слой сельди.
Отлично получается и быстро-быстро. Хоть каждый день готовь
Овощи (свеклу, морковь, картофель не кладу, не люблю с ним) не варю, а готовлю в пакете в микроволновке буквально пять минут, пакет надо наколоть в нескольких местах. Картошку можно там же сделать в мундире. Так весь сок, цвет остается в них. И очень быстро.
Сельдь беру в виде пресервы, хорошо когда в масле с копчением, очень вкусно. Порезать только помельче.
Слоями выкладываю сельдь, лук, овощи. Нижние слои не промазываю майонезом, а слегка поливаю маслом от пресервы.
Майонез кладу только на самый верхний слой сельди.
Отлично получается и быстро-быстро. Хоть каждый день готовь
- Маленький Брык
- С улыбкой по жизни
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1608
- На форуме с 22 ноя 2009, 16:57
- Реальное имя: Алёна
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- веселая мамаша
- Меломан форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 10393
- На форуме с 18 сен 2009, 14:18
- Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 2613 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Маленький Брык, у меня мощная, успевает. Если не успеет, можно на минутку добавить.
Но вообще, я так даже кукурузу в початках делаю
Но вообще, я так даже кукурузу в початках делаю
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Надо к тебе на мастер-классвеселая мамаша писал(а):Но вообще, я так даже кукурузу в початках делаю
- веселая мамаша
- Меломан форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 10393
- На форуме с 18 сен 2009, 14:18
- Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 2613 раз
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Анита М. писал(а):Оляник писал(а):Я не слои мажу, а в отдельных мисках ингридиенты смешиваю с майонезом и выкладываю
Тоже в отдельных мисках сначала делаю. Так удобней.
Девочки!!!!! Ну спасибо вам за подсказку - действительно так удобнее!!!
С Новым годом!!!
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 80
- На форуме с 11 сен 2013, 22:34
- Реальное имя: Елена
- Поблагодарили: 1 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Девочки,а я перед тем как свеклу класть ,тру на мелкой терке яичный белок-получается очень нежный вкус всего блюда,а желток тоже на терке только сверху посыпаю.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 48
- На форуме с 07 янв 2014, 18:42
- Реальное имя: ярослава
- Благодарил (а): 1 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Рецепт "Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа":Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.Салат убрать в холодильник до полного застывания.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: "Селедка под шубой" - ищу варианты
Без картошки, все же "шуба" какая то не та . Ощущение что чего - то не хватает . Мой рецепт.
1 слой- очищенная, порезанная на мелкие кубики селедка
2 слой - мелко порезанный репчатый лук ( кол-во зависит от вашего пристрастия к луку)
3 слой - морковка
4 слой - картошка
5 слой - свекла
6 слой - майонез
7 слой морковка
8 слой картошка
9 слой свекла
10 слой майонез
Все овощи тру на крупной терке.
1 слой- очищенная, порезанная на мелкие кубики селедка
2 слой - мелко порезанный репчатый лук ( кол-во зависит от вашего пристрастия к луку)
3 слой - морковка
4 слой - картошка
5 слой - свекла
6 слой - майонез
7 слой морковка
8 слой картошка
9 слой свекла
10 слой майонез
Все овощи тру на крупной терке.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
-
- Реклама