супы-пюре в студию!
- РЫЖАЯ-БЕССТЫЖАЯ
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 850
- На форуме с 08 сен 2009, 22:58
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
Держите!
Ингредиенты
Замороженный шпинат – 500 гр.
Сливки – 400 мл.
Сливочное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Мука 2 столовые ложки
Соль
Перец
Бекон
1. Отварите шпинат до готовности. Если это замороженный шпинат, то «готовность» определяется очень просто: шпинат бросается в кипящую воду, и когда вода закипит второй раз и покипит две минуты, то готовность наступила.
2. Слейте воду, в которой варился шпинат, но не выливайте ее, она нам еще пригодится.
3. Шпинат измельчите блендером. Особо требовательные могут дополнительно протереть шпинат через сито. Особо ленивые могут просто купить «Шпинат измельченный замороженный» и не париться.
4. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте на нем порезанную кубиками луковицу. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука облепила лук.
5. Добавьте в кастрюлю два стакана воды, в которой варился шпинат. Прогрейте на среднем огне. Когда мука заварится, и жидкость немного загустеет, добавьте шпинат.
6. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Снова прогрейте суп.
7. Подавайте суп с поджаренным беконом или чипсами из бекона, которые приготовить очень просто. Для этого нужно положить нарезанный бекон на бумагу для выпечки и запечь в духовке.
Освоив технологию приготовления такого супа из, например, шпината, дальше его можно, с небольшими вариациями, готовить из любых продуктов, которые поддаются пюрерированию. Цветная капуста, тыква с морковью, грибы с картошкой.
А экономной хозяйке должна быть очень приятна мысль, что остатки супа пюре, которых уже не хватает на полноценную порцию супа, могут быть использованы как соус для пасты. Я не очень люблю есть одно и тоже несколько дней подряд, так что идея подобной «трансформации» блюд кажется мне очень привлекательной.
Ингредиенты
Замороженный шпинат – 500 гр.
Сливки – 400 мл.
Сливочное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Мука 2 столовые ложки
Соль
Перец
Бекон
1. Отварите шпинат до готовности. Если это замороженный шпинат, то «готовность» определяется очень просто: шпинат бросается в кипящую воду, и когда вода закипит второй раз и покипит две минуты, то готовность наступила.
2. Слейте воду, в которой варился шпинат, но не выливайте ее, она нам еще пригодится.
3. Шпинат измельчите блендером. Особо требовательные могут дополнительно протереть шпинат через сито. Особо ленивые могут просто купить «Шпинат измельченный замороженный» и не париться.
4. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте на нем порезанную кубиками луковицу. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука облепила лук.
5. Добавьте в кастрюлю два стакана воды, в которой варился шпинат. Прогрейте на среднем огне. Когда мука заварится, и жидкость немного загустеет, добавьте шпинат.
6. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Снова прогрейте суп.
7. Подавайте суп с поджаренным беконом или чипсами из бекона, которые приготовить очень просто. Для этого нужно положить нарезанный бекон на бумагу для выпечки и запечь в духовке.
Освоив технологию приготовления такого супа из, например, шпината, дальше его можно, с небольшими вариациями, готовить из любых продуктов, которые поддаются пюрерированию. Цветная капуста, тыква с морковью, грибы с картошкой.
А экономной хозяйке должна быть очень приятна мысль, что остатки супа пюре, которых уже не хватает на полноценную порцию супа, могут быть использованы как соус для пасты. Я не очень люблю есть одно и тоже несколько дней подряд, так что идея подобной «трансформации» блюд кажется мне очень привлекательной.
Последний раз редактировалось Юха 23 мар 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- РЫЖАЯ-БЕССТЫЖАЯ
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 850
- На форуме с 08 сен 2009, 22:58
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: супы-пюре в студию!
А я варю суп-пюре из сливочного сыра..если времени в обрез, т.к. очень быстро и легко готовить. Картошку и морковку почистить и сварить, в небольшом кол-ве воды, блендернуть. ) Обжарить на сливочном масле шампиньоны или белые грибы можно, и лук репчатый. грибы с луком добавить к пюрешке и туда же сыр в ванночках типа Хохланд(1 ванночку). на медленном огне перемешать хорошо. подавать можно с сухариками...вкусно Густоту можно регулировать количеством воды для картошки и маркошки.
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
настурция-я
А такие сыры хорошо плавятся (растворяются точнее)? Наверно можно другой какой-нибудь? А то я что то не доверяю таким сырам (плавленные вообще по качеству говорят не очень )
А такие сыры хорошо плавятся (растворяются точнее)? Наверно можно другой какой-нибудь? А то я что то не доверяю таким сырам (плавленные вообще по качеству говорят не очень )
Re: супы-пюре в студию!
думаю, обычный пармезан..растворится, если мелко потереть, но это будет какой-то другой суп ) Соли-плавители не очень полезны, конечно. Где то читала про финский сыр Виола. По-моему это не "плавленый", а сливочный сыр. Незрелый и прошедший пастеризацию.
- РЫЖАЯ-БЕССТЫЖАЯ
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 850
- На форуме с 08 сен 2009, 22:58
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: супы-пюре в студию!
Юха
Суп изготовила) Душевный такой получился)) ничем не отличается от того, что в Sense кафе подают) Спасибо
Суп изготовила) Душевный такой получился)) ничем не отличается от того, что в Sense кафе подают) Спасибо
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
Марфушенька
Пожалуйста! Я сегодня тоже суп-пюре сварила (с брокколи, курицы, картофеля и грибов )
Вкуснота
настурция-я
Я так думаю с другим сыром (особенно если предпочитаешь какой то определенный) суп будет тоже вкусным
Пожалуйста! Я сегодня тоже суп-пюре сварила (с брокколи, курицы, картофеля и грибов )
Вкуснота
настурция-я
Я так думаю с другим сыром (особенно если предпочитаешь какой то определенный) суп будет тоже вкусным
- Долорес
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2079
- На форуме с 23 мар 2011, 23:15
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 300 раз
Re: супы-пюре в студию!
Какая полезная темка, добавила в закладки, спасибо Я тож обожаю супчики-пюре, особенно грибной Только вот сама еще не пробовала чудить дома, моя семья их не любит ((( попробую маленькую порцию для себя любимой приготовить ))))))
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
На днях готовила опять суп-пюре: куриная грудка, картофель, сливки, грибы, и много сыра. Очень вкусно!!!
- Море Мир
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 711
- На форуме с 21 ноя 2009, 18:58
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: супы-пюре в студию!
Юха писал(а):А такие сыры хорошо плавятся (растворяются точнее)?
В Самбери продаются плавленные сырки специально для супов.
А я сегодня сделала суп-пюре из тыквы с Карри.Сплагиатила рецептик у Ю.Высоцкой
Очень вкусно,сделала греночки и обед получился на славу!Папа конеш,не оценит,но мы с бабушкой в восторге!Итак:
Небольшая тыква(+,- 1 кг)
1 большая головка лука
сливочное масло
1 ст.л карри.
Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками.
- Egelja
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 88
- На форуме с 13 янв 2010, 17:03
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: супы-пюре в студию!
Всегда любила супы-пюре (в детстве приготовленные мамой обычные размалывала ложкой в тарелке). Сама освоила недавно, благо у мужа обнаружилось пристрастие к ним.
Готовлю разные, но вот на днях ввиду дефицита времени совершенно случайно освоила супчик из цветной капусты за 15 мин.
Пару картофелин средней величины очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (немного, только чтобы закрыть картофель). Одновременно ставим разогреваться сковороду, на нее кладем кусочек сливочного масла, несколько "кустиков" от цветной капусты - обжариваем. Картошка варится примерно 10 мин. Кидаем к ней в кастрюлю обжаренную капусту, размалываем блендером, добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, разводим водой при постоянном помешивании (у меня получилось 4 порции). Соль - по вкусу (можно добавлять, если не брезгуете, приправы типа "кнорр деликат", "чесночный кубик", "зажарка" и т.п.), туда же - немного молотого имбиря, мускатного ореха, карри, черный молотый перец. Приправить свежей нарубленной кинзой (если любите) - она будет очень к месту. Я за эти 15 минут успела еще настрогать мелкими кусочками шматок свежего мяса, обжарить на сковороде без масла (буквально 3-4 мин.) и добавить в уже перемолотый суп.
Жалко, съедается быстрее, чем за 15 минут
Готовлю разные, но вот на днях ввиду дефицита времени совершенно случайно освоила супчик из цветной капусты за 15 мин.
Пару картофелин средней величины очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (немного, только чтобы закрыть картофель). Одновременно ставим разогреваться сковороду, на нее кладем кусочек сливочного масла, несколько "кустиков" от цветной капусты - обжариваем. Картошка варится примерно 10 мин. Кидаем к ней в кастрюлю обжаренную капусту, размалываем блендером, добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, разводим водой при постоянном помешивании (у меня получилось 4 порции). Соль - по вкусу (можно добавлять, если не брезгуете, приправы типа "кнорр деликат", "чесночный кубик", "зажарка" и т.п.), туда же - немного молотого имбиря, мускатного ореха, карри, черный молотый перец. Приправить свежей нарубленной кинзой (если любите) - она будет очень к месту. Я за эти 15 минут успела еще настрогать мелкими кусочками шматок свежего мяса, обжарить на сковороде без масла (буквально 3-4 мин.) и добавить в уже перемолотый суп.
Жалко, съедается быстрее, чем за 15 минут
- МелодиЯ
- *Музыка в наших душах*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4708
- На форуме с 22 дек 2009, 23:08
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: супы-пюре в студию!
Я люблю томатный суп пюре с кабачком и куриный с шампиньонами Попробовала их в первый раз в Синьоре Помидоре,очень они вкусно готовят.
Девочки может кто делает томатный суп пюре поделитесь рецептам
Девочки может кто делает томатный суп пюре поделитесь рецептам
- Egelja
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 88
- На форуме с 13 янв 2010, 17:03
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: супы-пюре в студию!
Вот тут есть неплохие рецепты:
http://www.foodclub.ru/detail/5626
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43306/
http://edimka.ru/view/9461
http://www.pokushay.ru/2010/02/20/tomat ... pjure.html
А вообще - хорошая идея!!!
http://www.foodclub.ru/detail/5626
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43306/
http://edimka.ru/view/9461
http://www.pokushay.ru/2010/02/20/tomat ... pjure.html
А вообще - хорошая идея!!!
-
- Реклама