Суп-пюре кукурузный по-мексикански (один из моих любимых )
куруза (зерна) -300г
вода - 4 стакана
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст.л.
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
кукурузные хлопья - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью.
При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья.
супы-пюре в студию!
- Море Мир
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 711
- На форуме с 21 ноя 2009, 18:58
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: супы-пюре в студию!
natasssa писал(а):куруза (зерна) -300г
natasssa писал(а):Зерна отварить в воде до мягкости,
А где такие зёрна взять?Что-то мне початки только на ум приходят..или очищать надо их?
- natasssa
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 857
- На форуме с 12 май 2009, 22:07
- Поблагодарили: 20 раз
Re: супы-пюре в студию!
Море Мир, я зерна шелушу, они же потом варятся в молоке, поэтому никаких початков
- natasssa
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 857
- На форуме с 12 май 2009, 22:07
- Поблагодарили: 20 раз
Re: супы-пюре в студию!
Вчера вечером начала исследовать кукурузный суп в интернете, чего там только нет, и каких только рецептов.
Море Мир, там пишут, что можно использовать замороженную кукурузу или даже консервированную. Можно перетирать её через сито, как я ранее писала, а ещё взбить блендером. В общем, кто во что горазд, кому как нравится.
Море Мир, там пишут, что можно использовать замороженную кукурузу или даже консервированную. Можно перетирать её через сито, как я ранее писала, а ещё взбить блендером. В общем, кто во что горазд, кому как нравится.
- Alraune
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 13 дек 2011, 04:32
- Реальное имя: Anna
- Поблагодарили: 1 раз
супы-пюре в студию!
Суп-пюре с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
крупа перловая - 40г
масло сливочное - 10г
молоко - 75г
яйца (желтки) - 1/8 шт.
гренки 18г.
Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2-3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
Для рецепта вам потребуется:
крупа перловая - 40г
масло сливочное - 10г
молоко - 75г
яйца (желтки) - 1/8 шт.
гренки 18г.
Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2-3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 13 мар 2012, 18:13
- Реальное имя: Ира
- Благодарил (а): 1 раз
Суп – пюре с брокколи. Какое чудо!!!!!
Дети и взрослые любят супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для супа – пюре с брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, 1 желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.
Для приготовления супа – пюре с брокколи лук почистите и мелко порежьте. Лук спассеруйте в сливочном масле до прозрачности. Брокколи помойте и разделите на соцветия. В кипящий бульон опустите брокколи и варите на маленьком огне до готовности. С помощью блендера из брокколи сделайте пюре. Суп – пюре загустите с помощью муки. Для этого муку разведите в молоке и введите в суп, помешивая. Добавьте в суп сливки, доведите суп – пюре до кипения, немного поварите, посолите, поперчите.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Готовое слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты. Квадраты сложите в треугольники, смажьте желтком, поставьте в духовку на 25 минут. Пирожки выньте их духовки и охладите.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините со сметаной. Приготовленную начинку вложите в разрез, сделанный вдоль пирожков.
Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу со слоеными пирожками.
Продукты для супа – пюре с брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, 1 желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.
Для приготовления супа – пюре с брокколи лук почистите и мелко порежьте. Лук спассеруйте в сливочном масле до прозрачности. Брокколи помойте и разделите на соцветия. В кипящий бульон опустите брокколи и варите на маленьком огне до готовности. С помощью блендера из брокколи сделайте пюре. Суп – пюре загустите с помощью муки. Для этого муку разведите в молоке и введите в суп, помешивая. Добавьте в суп сливки, доведите суп – пюре до кипения, немного поварите, посолите, поперчите.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Готовое слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты. Квадраты сложите в треугольники, смажьте желтком, поставьте в духовку на 25 минут. Пирожки выньте их духовки и охладите.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините со сметаной. Приготовленную начинку вложите в разрез, сделанный вдоль пирожков.
Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу со слоеными пирожками.
Последний раз редактировалось Шурочка 13 мар 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на посторонний ресурс
Причина: ссылка на посторонний ресурс
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 552
- На форуме с 06 дек 2010, 11:02
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: супы-пюре в студию!
А я так варю, куриное филе довожу до кипения, снимаю накипь( можно сразу нарезать). Затем кладу нарезанные кабачок, морковь, лук, можно картошку и варю до готовности. Когда остынет немного, в блендер, размельчила, можно добавить свежий укроп, еще немного размельчила. Потом в кастрюлю, обратно и добавляю сливки 20% на глаз, довожу до кипения. Всем нравится. Обжаривать и добавлять муку не хочу, мужу худеть надо. Чтоб было погуще, просто беру больше овощей.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: супы-пюре в студию!
Суп-пюре со шпинатом
Варим куриный бульон, добавляем картофель, за 3-4 минуты до готовности добавляем горть шпината (замороженный готовится быстрее - класть в кипящий суп, не размораживая).
Выжать в готовый суп несколько капель сока лимона, можно добавить растертый чеснок. Куриное мясо достать из супа, переложить суп в блендер, измельчить. Добавить в суп половинку мелко порубленного яйца, куриное мясо, мелко порезанный укроп, сметану.
Варим куриный бульон, добавляем картофель, за 3-4 минуты до готовности добавляем горть шпината (замороженный готовится быстрее - класть в кипящий суп, не размораживая).
Выжать в готовый суп несколько капель сока лимона, можно добавить растертый чеснок. Куриное мясо достать из супа, переложить суп в блендер, измельчить. Добавить в суп половинку мелко порубленного яйца, куриное мясо, мелко порезанный укроп, сметану.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 12 ноя 2012, 20:48
- Реальное имя: Татьяна
- Контактная информация:
Re: супы-пюре в студию!
У меня муж очень любит грибные суп-пюре на сливках! Быстро и вкусно! Рекомендую! Так же не плохом томатные с сыром!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 325
- На форуме с 09 июн 2013, 10:25
- Реальное имя: Татьяна
- Поблагодарили: 19 раз
Re: супы-пюре в студию!
Я варю с плавленного сыры "карат. Картошка, морковь, лук, не много брокколи, и любое мясо, варится до готовности, за тем, вытаскиваешь \вареные овощи, блендеришь, в это время в бульон добавляешь сыр, после блендеренные овощи. Подается на стол,в горячем или холодном виде, присыпанный зеленью. ммм.... вкуснота!!!!
- Звёздочкина
- *Спортивная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8870
- На форуме с 23 сен 2008, 09:51
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 295 раз
Re: супы-пюре в студию!
куриный суп-пюре - курица, картошка, чуток морковки и лука - все в блендер +сливки и чуток нагреть - очень вкусно подавать с сухариками и зеленью!
- Ylya
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 44
- На форуме с 15 авг 2013, 01:00
- Реальное имя: Ульяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: супы-пюре в студию!
мой любимый такой: грибы шампиньоны, креветки очищенные варенные, морковь, курица отварная в блендере. затем всё в куриный бульон и варить минут 5-10, сразу же добавляю сыр плавленный хохланд или веселый молочник, сливочное масло, и под конец сливки не доводя до кипения. и сверху петрушкой. и подавать с белыми сухариками.мм ням ка вкусно))!!
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 80
- На форуме с 11 сен 2013, 22:34
- Реальное имя: Елена
- Поблагодарили: 1 раз
Re: супы-пюре в студию!
Очень полезные советы и рецепты! У меня ребенок практически одни супы ест.Спасибо!
-
- Реклама