супы-пюре в студию!
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
супы-пюре в студию!
Очень люблю супчики-пюрешки, но фантазии не хватает. Кто как делает, выкладывайте!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: супы-пюре в студию!
Лук,морковь,кабачок ( тыкву ) , можно немного картофеля добавить , все это обжариваю , добавляю специи и чеснок , заливаю все это бульоном , немного кипячу , добавляю парочку плавленых сырков или копченого сыра и все это измельчаю в чашке блендера ! можно вместо бульона добавить сливки , можно подавать это все с сухариками или к примеру с чипсами или просто . в принципе фантазии нет границ , можно экспериментировать , как вам хочется
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: супы-пюре в студию!
Вот этот суп я и делаю всё время. Основа - овощи. Может, ещё какие-нибудь варианты?
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1382
- На форуме с 10 ноя 2008, 21:54
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 20 раз
Re: супы-пюре в студию!
Варю картофель, обжариваю шампиньоны с луком (важно- не пережарить, а то будет привкус горелого лука), измельчаю в блендере до однородной массы, заливаю 10% сливками, довожу до кипения (не кипячу)- готово. Кушаем с зеленью и сухариками
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: супы-пюре в студию!
Да можно и мясо добавлять , блендер все смолет я пробовала рассольник с мясом в блендере молоть вы будете смеяться , вкус был близок к рассольнику , но немного другой и очень мне понравился
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 526
- На форуме с 03 авг 2010, 10:26
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: супы-пюре в студию!
Из тыквы ооочень вкусно готовить. Из шпината. Кукурузный тоже вкусняшка.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Холодный суп-пюре из вареной свеклы, картофеля и кефира, посыпать лучком зеленым. Летом просто на ура идет!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Холодный суп-пюре из вареной свеклы, картофеля и кефира, посыпать лучком зеленым. Летом просто на ура идет!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 526
- На форуме с 03 авг 2010, 10:26
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: супы-пюре в студию!
Я делаю из свежей кукурузы, можно из консервированной(использовать вместе с соком). Все просто
Половину маленькой луковицы и см 10 стебля сельдерея(если нет, не страшно) мелко нарезаем, тушим в растительном масле, добавляем 3 ст.л. муки, на небольшом огне помешиваем до кашеобразного состояния(не поджарить только). Кукурузные зерна 2х початков срезать ножом, остатки соскоблить, если консервированная, то пару банок, добавляем тушиться сначала без жидкости. На медленном огне как следует перемешать, влить 700 мл молока в три приема(порцию влил-перемешал, еще влил-перемешал, чтобы комочков не было.)Если влить сразу все молоко, могут быть комки. Тушить 20 минут на медленном огне, иногда помешивая.Дать немного остыть. Все смешать в блендере, затем откинуть на сито и протереть, тогда на нем останутся оболочки от зерен. Посолить, поперчить. В тарелку на супчик положить несколько сухариков и петрушечку. Суп получается нежный, без приторного вкуса.
Половину маленькой луковицы и см 10 стебля сельдерея(если нет, не страшно) мелко нарезаем, тушим в растительном масле, добавляем 3 ст.л. муки, на небольшом огне помешиваем до кашеобразного состояния(не поджарить только). Кукурузные зерна 2х початков срезать ножом, остатки соскоблить, если консервированная, то пару банок, добавляем тушиться сначала без жидкости. На медленном огне как следует перемешать, влить 700 мл молока в три приема(порцию влил-перемешал, еще влил-перемешал, чтобы комочков не было.)Если влить сразу все молоко, могут быть комки. Тушить 20 минут на медленном огне, иногда помешивая.Дать немного остыть. Все смешать в блендере, затем откинуть на сито и протереть, тогда на нем останутся оболочки от зерен. Посолить, поперчить. В тарелку на супчик положить несколько сухариков и петрушечку. Суп получается нежный, без приторного вкуса.
Re: супы-пюре в студию!
Очень нежный и ароматный суп, совсем не имеющий резкого запаха стеблей сельдерея. Уверена, что понравится не только любителям здоровой пищи, но и всем-всем. (Единственный недостаток – клубень сельдерея у нас не очень дешев).
На 3 порции:
Клубень сельдерея у меня был весом 850 г, после очистки осталось граммов 650
Половина луковицы или белая часть лука-порея см 8
3 средних картофелины
3 зуб. Чеснока
100 мл сливок (я брала 10%)
Ок. 3 ст. куриного или овощного соленого бульона
15 г сливочного масла
Соль, приправы (я взяла прованские травы)
1 лавровый лист
3 ст.л. белого полусухого вина
3 треугольничка плавленого сыра (я взяла Хохланд с грибами)
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на масле с большом толстодонном сотейнике или кастрюле (в ней и будем варить)
Корень сельдерея очистить и порезать на кубиками (размером с бульонные кубики), картофель порезать так же. Можно чуть сбрызнуть лим. Соком, чтоб нарезка не потемнела. Сельдерей достаточно плотный, нарезать его небыстро, поэтому нарезать лучше до того, как обжарится лук с чесноком.
В сотейник к луку добавить картофель и сельдерей и слегка обжарить. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно минут 25 – до мягкости сельдерея. Бульона налить примерно до уровня овощей или чуть больше.
Блендировать отваренные овощи, вылить их обратно в сотейник, добавить в сотейник сливки, травы, вино, сыр, лаврушку и подогреть минуты 2-3, помешивая.
Подавать с зеленью и гренками.
На 3 порции:
Клубень сельдерея у меня был весом 850 г, после очистки осталось граммов 650
Половина луковицы или белая часть лука-порея см 8
3 средних картофелины
3 зуб. Чеснока
100 мл сливок (я брала 10%)
Ок. 3 ст. куриного или овощного соленого бульона
15 г сливочного масла
Соль, приправы (я взяла прованские травы)
1 лавровый лист
3 ст.л. белого полусухого вина
3 треугольничка плавленого сыра (я взяла Хохланд с грибами)
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на масле с большом толстодонном сотейнике или кастрюле (в ней и будем варить)
Корень сельдерея очистить и порезать на кубиками (размером с бульонные кубики), картофель порезать так же. Можно чуть сбрызнуть лим. Соком, чтоб нарезка не потемнела. Сельдерей достаточно плотный, нарезать его небыстро, поэтому нарезать лучше до того, как обжарится лук с чесноком.
В сотейник к луку добавить картофель и сельдерей и слегка обжарить. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно минут 25 – до мягкости сельдерея. Бульона налить примерно до уровня овощей или чуть больше.
Блендировать отваренные овощи, вылить их обратно в сотейник, добавить в сотейник сливки, травы, вино, сыр, лаврушку и подогреть минуты 2-3, помешивая.
Подавать с зеленью и гренками.
Суп-пюре из курицы
Привет всем, делюсь с вами рецептом супчика
Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами.
Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.
Состав:
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло топленое - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-10 шт.
Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами.
Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.
Состав:
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло топленое - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-10 шт.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп-пюре из курицы
Уверена , что этот супчик очень вкусный,но как то супом-пюре я бы его не назвала!если инргидиенты режутся кубиками или соломкой , то какое уж тут пюре ?
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: супы-пюре в студию!
А я делаю суп пюре из броколли!
Отвариваем броколи,вытаскиваем.бульон оставляем.
Броколли бледером размалываем.В отдельной кастрюльке где будет наш суп растопим сливочное масло 100гр примерно добавим полторы ложки муки перемешаем добавим сливки 15% жирности грамм 150 потом вкладываем броколли и постепенно добавляем бульон на глаз чтоб констинтенция получилась пюре супа мешаем солим перчим по вкусу...закипает при помешивание и выключаем.
Отвариваем броколи,вытаскиваем.бульон оставляем.
Броколли бледером размалываем.В отдельной кастрюльке где будет наш суп растопим сливочное масло 100гр примерно добавим полторы ложки муки перемешаем добавим сливки 15% жирности грамм 150 потом вкладываем броколли и постепенно добавляем бульон на глаз чтоб констинтенция получилась пюре супа мешаем солим перчим по вкусу...закипает при помешивание и выключаем.
-
- Реклама