Вот
Источник: http://ovkusah.ru
Рецепт:
Необходимые ингредиенты:
450 грамм грибов,
1 луковица,
300 грамм молока,
850 грамм горячего овощного бульона,
8 кусков белого хлеба
3 зубчика чеснока,
50 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм тертого сыра,
соль, перец,
оливковое масло
зелень.
Способ приготовления:
1) Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
2) Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.
3) Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Итальянский грибной суп готов!
супы-пюре в студию!
- РЫЖАЯ-БЕССТЫЖАЯ
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 850
- На форуме с 08 сен 2009, 22:58
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: супы-пюре в студию!
А я делаю суп-пюре из цветной капусты, раньше готовила только для дочки, а потом и сами распробовали. Готовлю так: отвариваю картофель, туда же добавляю, морковочку, цветную капусту отвариваю отдельно в воде, смешаной с молоком, потом все вместе смешиваю блендером, разбавляю сливками или молоком+слив масло, довожу до кипения и всё. Оч. вкусно!
- Besti@
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1117
- На форуме с 20 апр 2010, 11:29
- Реальное имя: Ди
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: супы-пюре в студию!
Галина29
а я немного проще делаю суп пюре из брокколи)))
берем брокколи из пачки замороженную, я предпочитаю польскую в пакетах по 2,5кг она свежее и выглядит супер...и лучок (белый)
на оливковом масле припускаю лук, желательно чтобы не поджарился, но кто как любит,но это влияет на цвет.Потом туда добавляем брокколи (на глаз), все это тушим немного около 5-8 минут, брокколи станет как бы немного прозрачной, потом солим и все это в блендер)))) до состояния пюре...выкладываем в тарелочку, разбавляем водичкой теплой из чайничка и все)))) на сливках можно))))...быстро вкусно красота....а если обжарить немного бекона и добавить сухариков просто пальчики оближешь ...вот такой блиц-рецепт не стоит ставить на потом в холодильник, готовить так чтобы все скушать сразу))))
а я немного проще делаю суп пюре из брокколи)))
берем брокколи из пачки замороженную, я предпочитаю польскую в пакетах по 2,5кг она свежее и выглядит супер...и лучок (белый)
на оливковом масле припускаю лук, желательно чтобы не поджарился, но кто как любит,но это влияет на цвет.Потом туда добавляем брокколи (на глаз), все это тушим немного около 5-8 минут, брокколи станет как бы немного прозрачной, потом солим и все это в блендер)))) до состояния пюре...выкладываем в тарелочку, разбавляем водичкой теплой из чайничка и все)))) на сливках можно))))...быстро вкусно красота....а если обжарить немного бекона и добавить сухариков просто пальчики оближешь ...вот такой блиц-рецепт не стоит ставить на потом в холодильник, готовить так чтобы все скушать сразу))))
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
Вот еще один рецепт очень вкусного супа-пюре из брокколи!
Сварить картофель (вода должна его только покрыть), соль, специи (по вкусу), туда же брокколи (я брала замороженную), как все сварится блендером довести до состояния пюре. Отдельно кубиками порубить ветчину, обжарить ее на слив.масле (можно оливковое или просто растительное). Натереть сыр (кол-во ограничено вашей любовью к сыру). В пюре добавить ветчину, зелень (кто какую любит), довести до кипения. когда выключите бросить туда сыр только не комком, из сыра получаются сырные нити в супе. Все перемешать и подавать на стол с гренками, либо с сухариками. Суп готовится всего 30мин! Мне очень понравился
Сварить картофель (вода должна его только покрыть), соль, специи (по вкусу), туда же брокколи (я брала замороженную), как все сварится блендером довести до состояния пюре. Отдельно кубиками порубить ветчину, обжарить ее на слив.масле (можно оливковое или просто растительное). Натереть сыр (кол-во ограничено вашей любовью к сыру). В пюре добавить ветчину, зелень (кто какую любит), довести до кипения. когда выключите бросить туда сыр только не комком, из сыра получаются сырные нити в супе. Все перемешать и подавать на стол с гренками, либо с сухариками. Суп готовится всего 30мин! Мне очень понравился
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 12
- На форуме с 09 дек 2009, 23:16
- Реальное имя: Дарья
Re: супы-пюре в студию!
Смотрю брокколи у всех на ура
Мой вариант суп-пюре из брокколи, очень вкусное, простое и диетическое блюдо (без масла и обжарки)
Отварить одну куриную грудку (воды наливаю на глаз, но надо измерить и написать, т.к. если воды будет много, то она отслаивается в готовом супе), добавить упаковку брокколи (у нас продается по 400 гр), довести до готовности и применить блендер
И суп-пюре готов!
Соль по вкусу, мы ее добавляем уже в тарелки, т.к. даю ребенку пока все без соли.
Суп любим всеми: мной, мамой, дочей (1,5г) и даже мужем!
Мой вариант суп-пюре из брокколи, очень вкусное, простое и диетическое блюдо (без масла и обжарки)
Отварить одну куриную грудку (воды наливаю на глаз, но надо измерить и написать, т.к. если воды будет много, то она отслаивается в готовом супе), добавить упаковку брокколи (у нас продается по 400 гр), довести до готовности и применить блендер
И суп-пюре готов!
Соль по вкусу, мы ее добавляем уже в тарелки, т.к. даю ребенку пока все без соли.
Суп любим всеми: мной, мамой, дочей (1,5г) и даже мужем!
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
Даринка
Я тож такой делаю вкуснотища Только еще добавляю туда картофана, а то как то совсем диетически получается
Я тож такой делаю вкуснотища Только еще добавляю туда картофана, а то как то совсем диетически получается
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
marcenka
Можно просто пофантазировать на эту тему. Если едите шампиньоны с определенными продуктами, то суп тоже будет вкусным
Суп-пюре куриный с грибами
Ингредиенты:
• 400 гр. шампиньонов (можно белых)
• лук – 2 шт.
• мука – 2 стол. лож.
• бульон куриный – 1 литр
• два желтка
• стакан сливок (20%)
• перец, соль
• зелень
Приготовление:
Лук порезать, обжарить в масле сливочном, добавить грибы, муку (как следует размешав), бульон. Все прокипятить, не забывая мешать, положить зелень, варить приблизительно 45 минут.
Бульон слить в отдельную кастрюлю, овощи и грибы протереть, соединить снова с бульоном. Взбить сливки с желтками, добавить их в суп, посолить, прокипятить.
Суп-пюре грибной готов!
Ну вот как то так
Можно просто пофантазировать на эту тему. Если едите шампиньоны с определенными продуктами, то суп тоже будет вкусным
Суп-пюре куриный с грибами
Ингредиенты:
• 400 гр. шампиньонов (можно белых)
• лук – 2 шт.
• мука – 2 стол. лож.
• бульон куриный – 1 литр
• два желтка
• стакан сливок (20%)
• перец, соль
• зелень
Приготовление:
Лук порезать, обжарить в масле сливочном, добавить грибы, муку (как следует размешав), бульон. Все прокипятить, не забывая мешать, положить зелень, варить приблизительно 45 минут.
Бульон слить в отдельную кастрюлю, овощи и грибы протереть, соединить снова с бульоном. Взбить сливки с желтками, добавить их в суп, посолить, прокипятить.
Суп-пюре грибной готов!
Ну вот как то так
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 12
- На форуме с 09 дек 2009, 23:16
- Реальное имя: Дарья
Re: супы-пюре в студию!
marcenka Вот такой рецептик:
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Марфа_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 76
- На форуме с 25 авг 2010, 15:45
- Реальное имя: Марфа
Re: супы-пюре в студию!
Сырный супчик с грибами:
На 1,5 л воды
150 г плавленного сыра (любой)
100г грибов (я делала с шампиньонами)
1 картофелина, лук (по вкусу), соль, перец.
В кипящую воду положить мелко нараезанные грибы, картофель и лук.
Варим 10-15 минут, добавляем нарезанный кубиками сыр, помешиваем, чтобы он полностью растворился.
Можно украсить зеленью.
На 1,5 л воды
150 г плавленного сыра (любой)
100г грибов (я делала с шампиньонами)
1 картофелина, лук (по вкусу), соль, перец.
В кипящую воду положить мелко нараезанные грибы, картофель и лук.
Варим 10-15 минут, добавляем нарезанный кубиками сыр, помешиваем, чтобы он полностью растворился.
Можно украсить зеленью.
- Марфа_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 76
- На форуме с 25 авг 2010, 15:45
- Реальное имя: Марфа
Re: супы-пюре в студию!
Юха, когда сыр расплавится получается пюре, чем больше сыра, тем гуще бульон
- Юха
- *Самая обаятельная и привлекательная*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 3963
- На форуме с 17 ноя 2010, 12:55
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 673 раза
- Поблагодарили: 684 раза
Re: супы-пюре в студию!
Марфа_
Получается картофель и грибы то кубиками по рецепту? Да? А вот про что, то что сыр растворяется в бульоне это я знаю.
Получается картофель и грибы то кубиками по рецепту? Да? А вот про что, то что сыр растворяется в бульоне это я знаю.
-
- Реклама