супы-пюре в студию!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 07 окт 2015, 05:23
- Реальное имя: ирина
- Поблагодарили: 2 раза
супы-пюре в студию!
Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На первое
Специальное питание
Ингредиенты для "Японский морковный суп-пюре":
Сыр плавленный (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Японский морковный суп-пюре":
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.
Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась.
А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".
Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На первое
Специальное питание
Ингредиенты для "Японский морковный суп-пюре":
Сыр плавленный (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Японский морковный суп-пюре":
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.
Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась.
А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".
Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
- Polja_Kova
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 39
- На форуме с 03 дек 2015, 05:35
- Реальное имя: Полина
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 04 июл 2015, 12:36
- Реальное имя: Lera
- Поблагодарили: 1 раз
Re: супы-пюре в студию!
спасибо что напомнили, пора и мне сварить суп-пюре, тыква простаивает, ее и сварим
-
- Реклама