Консервирование

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 10412
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 1969 раз
Контактная информация:

Консервирование

Сообщение Еленка » 05 июл 2010, 00:01

Чтобы зимой вкусно покушать, нужно осенью что-то придумать. :cheesy

Изображение

Основные правила консервирования
как стерилизовать в микроволновке
про металлические крышки и как выбирать крышки
посуда для квашения
Рецепты:

Салаты:

Помидоры, огурцы:
Скрытый текст: Показать
Помидоры, огурцы с перцем для хранения вне холодильника
Огурцы в Аджике
Огурцы
огурцы
огурчики
Огурцы бочковые в банках
маринованные огурчики
огурцы в литровых банках
Огурцы с горчицей
огурцы без стерилизации
Огурцы маринованные "Как магазинные"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы сладкие с куркумой
Огурцы кисло-сладкого посола
Помидоры: и еще
Помидоры
Зеленые помидоры
Помидоры «обжорки»
Помидоры с чесноком
Не консервировать, есть свежими.
Помидоры по-корейски, очень вкусно.

Баклажаны, кабачки:

Капуста:

Разное:
Скрытый текст: Показать
Заправка для борща "Краснодарская"
Острый перец консервированный
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Лечо
любимый кетчуп
Остатки сладки!
Лечо
Кетчуп острый
Кетчуп
икра овощная с фасолью
Горький перец в маринаде
Лечо из баклажан. и еще одно Лечо из баклажан.
Рецепты для спаржевой фасоли
Перец на зиму для фарширования
Солянка на зиму
Рассольник с перловкой
МОрковь в томатной заливке
Стрелки чеснока маринованные
Чеснок квашеный
Щавель от "nixie"
Лечо с рисом
рисовый салат
Грибы маринованные
грибы соленые
Рыбные консервы

Компоты, варенья, джемы:
Последний раз редактировалось Еленка 07 авг 2016, 22:43, всего редактировалось 9 раз.
Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 920
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Консервирование

Сообщение OLGA82 » 26 сен 2013, 08:30

девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт компота на зиму из дачного синего винограда
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Консервирование

Сообщение katenik24 » 26 сен 2013, 08:36

OLGA82, виноград моем, закладываем в банки примерно на треть, заливаем кипящим сиропом (вроде бы стакан или два сахара на литр воды, надо посмотреть записи), закатываем и все. Я правда еще переворачиваю банки вниз "головой" и укрываю одеялом примерно на 12 часов (я так все заготовки делаю)
Аватара пользователя
Navita
Я тут навеки
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 7781
На форуме с 06 дек 2007, 15:59
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Консервирование

Сообщение Navita » 26 сен 2013, 08:46

Я собралась на 2,5 литра 1 стакан сахара. В одном рецепте нашла такое.
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Консервирование

Сообщение katenik24 » 26 сен 2013, 09:00

Navita писал(а):Я собралась на 2,5 литра 1 стакан сахара

попробуйте :unknw потом расскажете, как получилось по вкусу :flower:
В любом случае компот из винограда получаетсяочень концентрированный, потом его приходится разбавлять водой.
Кстати, а кто-нибудь делал виноградный сок? Чтобы без добавления воды?
svetik-76
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2185
На форуме с 20 фев 2009, 13:19
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Консервирование

Сообщение svetik-76 » 26 сен 2013, 11:45

а я пол морозильника заготовками затарила, уже готовыми))) брала перец, помидор, баклажаны, морковь, чуть масла, соль, жмень сахара, все потушила и по контейнерам в морозильник, вчера достала, разморозила и закуска готова, но так как у меня в этом году мало, все затопило, поэтому буду покупать китайские и делать. эта закуска в холодильнике хранится до недели, в морозилке всю зиму ели.
Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 920
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Консервирование

Сообщение OLGA82 » 27 сен 2013, 14:18

Navita писал(а):Я собралась на 2,5 литра 1 стакан сахара. В одном рецепте нашла такое.
Мне кажется мало, я делала из абрикосов компот - 2 стакана сахара на 1 литр, а виноград тоже кислый.
Аватара пользователя
Navita
Я тут навеки
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 7781
На форуме с 06 дек 2007, 15:59
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Консервирование

Сообщение Navita » 27 сен 2013, 14:35

Я вчера сделала на 3,5 литров 2 ст сахара. И то кажется многовато, я не люблю сильно сладкое.
Аватара пользователя
Lizochek
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 402
На форуме с 03 июн 2011, 14:44
Реальное имя: Лиза
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Консервирование

Сообщение Lizochek » 04 янв 2014, 20:42

Девочки, хочу поделиться, правда немного не в тему. Очень быстрое, легкое и вкусное консервирование овощей, да и фруктов можно осуществить с помощью прибора вакуумирования фирмы Цептер. За 30 мин получаются очень вкусные малосольные овощи :girl_in_love
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 8195
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 372 раза

Re: Консервирование

Сообщение Ольгуся » 13 янв 2014, 13:15

Navita, ягоды вкуснее получаются, когда много сахара, а вот сироп всегда можно разбавить водой по вкусу
так, что не жалейте сахара
исланта
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 51
На форуме с 04 янв 2012, 20:14
Реальное имя: ирина
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Консервирование

Сообщение исланта » 27 фев 2014, 10:02

Lizochek писал(а):Девочки, хочу поделиться, правда немного не в тему. Очень быстрое, легкое и вкусное консервирование овощей, да и фруктов можно осуществить с помощью прибора вакуумирования фирмы Цептер. За 30 мин получаются очень вкусные малосольные овощи :girl_in_love

Рецепт в студию! :-)
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 8195
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 372 раза

Re: Консервирование

Сообщение Ольгуся » 28 фев 2014, 19:46

Делюсь проверенным рецептом огурцов, не взорвалась не одна банка... :dance3 и до НГ вряд ли достоят :mosking
Сезон консервации еще далеко
Скрытый текст: Показать
Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые
Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки ).
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца, 1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона
Приятного аппетита
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4771
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 07 июн 2014, 09:39

В прошлую осень попробовала огурцы по новому рецепту- в литровых банках.
Банки моете содой( или кто как привык) укладываете специи , укроп , чеснок, черный перец горошком , лавровый лист(кто любит) . Вместо листьев хрена ,я по совету знакомой уже два года кладу кусочек корня хрена- занимает в литровых банках мало места , а эффект тот же.
Укладываем огурцы. Заливаем кипятком, ждем 3-5 минут. Первую порцию я всегда выливаю в раковину- мало ли какую грязь я не домыла.
Потом второй раз заливаем кипятком , ждем 10 минут, выливаем в кастрюлю , кипятим и заливаем третий раз и закручиваем.На 1 литровую банку - 2 столовые ложки столового уксуса , 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли(НО я положила 0,5 столовой ложки соли )
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4076
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 775 раз

Re: Консервирование

Сообщение Fortynka » 08 июн 2014, 21:33

Отмечусь
Аватара пользователя
ЛУНА-тик
Ударник форума
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1860
На форуме с 02 мар 2010, 11:30
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Консервирование

Сообщение ЛУНА-тик » 09 июн 2014, 11:04

Михайловна, а банки не надо стерилизовать, достаточно только содой?
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4771
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 09 июн 2014, 17:32

ЛУНА-тик писал(а):Михайловна, а банки не надо стерилизовать, достаточно только содой?

Вы же будете кипятком три раза заливать , после первого раза (3-5 минут) выльете в раковину-это та же самая стерилизация.



Вернуться в «Заготовки и консервирование»