Бабушки мои разъехались, а огурцы в свежем и малосоленом виде уже ни в кого не лезут. Собрала урожай, сорвала зонтики укропа, листики смородины, чеснок. Как мне все это дело законсервировать? Хочу попробовать с амарантом, рецепт по ссылкам не нашла. И еще надо под вакуумные крышки, других нет
Если можно, то подробно-подробно, что вскипятить, что греть, что охлаждать. Огурцы замоченные стоят
Да не проблема! Вот ссылка!
https://www.youtube.com/watch?v=6x8jgePDWjQТолько зачем? Просто в ВАШ любимый проверенный рецепт добавить амарант, 3 веточки, говорит. Пробовала и не один год, Не впечатлило.
Есть еще много старинных способов чтобы уменьшить брожение. Например - добавить (антибактериальные) корень аира или корень скорцонера (не пробовала).
Мои мужчины любят когда мнооого корня хрена. Он тоже антибактериальный.
Я делаю так:
Приехала с дачи, вывалила все огурцы в раковину и залила их водой. Пока отхожу от дачи - помыться, покушать и чай попить - то огурцы как раз напитаются. Потом мою их хорошенько, озонирую для лучшего квашения (не обязательно) и складываю в пластиковую коробочку корейскую, которая специально для квашения предназначена. Только у меня с двумя ручками сверху на 8,5 литров.
http://e-jen.net/shop/main/index.phpПокупала в Пон-Пон. Там много разных, и круглых и по объему разных.
Главное - у всех у них есть внутри пластиковая прижимная крышечка с дырочкой для выхода воздуха.
Туда же кроме огурцов - зелень, специи кладу.
Заливаю рассолом - на один литр НЕ кипяченой воды две столовые ложки соли без горки и одну чайную ложку сахара (для быстрого брожения).
Рассола много должно быть, чтобы он покрывал на 2 пальца примерно огурцы. Придавливаю крышечкой.
Когда перебродит - тут наоборот, мне нужно чтобы как можно медленнее проходил процесс. Поэтому я вынимаю огурцы, мою, складываю из в 3-х литровые банки с НОВОЙ чистой зеленью и специями. Тут добавляю и амарант, и по-больше хрена, и дубовых листьев и укропчика, и чесночка. Поцеживаю рассол и довожу до кипячения. Заливаю банки и закрываю простыми полиэтиленовыми крышками и банки в подвал. Главное - чтобы рассол ПОЛНОСТЬЮ покрывал огурцы и зелень. И даже немного больше его добавляю, под саааамую крышку.
Хранится дооолго.