Консервирование

Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Консервирование

Сообщение Еленка » 05 июл 2010, 00:01

Чтобы зимой вкусно покушать, нужно осенью что-то придумать. :cheesy

Изображение

Основные правила консервирования
как стерилизовать в микроволновке
про металлические крышки и как выбирать крышки
посуда для квашения
Рецепты:

Салаты:

Помидоры, огурцы:
Скрытый текст: Показать
Помидоры, огурцы с перцем для хранения вне холодильника
Огурцы в Аджике
Огурцы
огурцы
огурчики
Огурцы бочковые в банках
маринованные огурчики
огурцы в литровых банках
Огурцы с горчицей
огурцы без стерилизации
Огурцы маринованные "Как магазинные"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы сладкие с куркумой
Огурцы кисло-сладкого посола
Помидоры: и еще
Помидоры
Зеленые помидоры
Помидоры «обжорки»
Помидоры с чесноком
Не консервировать, есть свежими.
Помидоры по-корейски, очень вкусно.

Баклажаны, кабачки:

Капуста:

Разное:
Скрытый текст: Показать
Заправка для борща "Краснодарская"
Острый перец консервированный
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Лечо
любимый кетчуп
Остатки сладки!
Лечо
Кетчуп острый
Кетчуп
икра овощная с фасолью
Горький перец в маринаде
Лечо из баклажан. и еще одно Лечо из баклажан.
Рецепты для спаржевой фасоли
Перец на зиму для фарширования
Солянка на зиму
Рассольник с перловкой
МОрковь в томатной заливке
Стрелки чеснока маринованные
Чеснок квашеный
Щавель от "nixie"
Лечо с рисом
рисовый салат
Грибы маринованные
грибы соленые
Рыбные консервы

Компоты, варенья, джемы:
Последний раз редактировалось Еленка 07 авг 2016, 22:43, всего редактировалось 9 раз.
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3733
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1126 раз

Сообщение Куся_Ам » 28 июн 2016, 09:13

Иррина, мы покупаем компот из черешни. Но там мнооого ягод и мало сока. Зимой на ура расходится. Вот и подумала...может сделать..
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Консервирование

Сообщение Иррина » 28 июн 2016, 10:53

Куся_Ам, возможно, там другая черешня. Она разная бывает. Но можно и из этой попробовать. Если очень хочется. Удовлетворить любопытство.
Только не плохо было бы посчитать, может покупной компот еще и дешевле выйдет.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Консервирование

Сообщение Ольгуся » 29 июн 2016, 13:15

Иррина, почему же не делают, у меня знакомые компоты крутят массово
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Консервирование

Сообщение Иррина » 29 июн 2016, 17:57

Ольгуся, у меня отзывы от людей, которые живут в местах произростания черешни. Не знаю, может они там зажрались :mosking

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По мне так дорого получается.
Аватара пользователя
marysika
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4379
На форуме с 05 май 2009, 09:17
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение marysika » 29 июн 2016, 22:09

Куся_Ам писал(а):Девочки! Как думаете(а может кто из вас и делал это) - можно ли закрыть на зиму компот из покупной черешни?
Или приготовить джем из покупных абрикосов?

Я делала давно компот, вкусный. А в том году черешню сахаром посыпала, сок дала и потом в морозилку. Зимой на ура съели.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Консервирование

Сообщение Ольгуся » 30 июн 2016, 13:37

Иррина, я о них и говорю.
Наверное точно, закушались или ленятся :mosking
По мне так вкусный компот из черешни :pop
Аватара пользователя
Вячеславовна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2154
На форуме с 20 окт 2010, 08:49
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 936 раз

Re: Консервирование

Сообщение Вячеславовна » 06 авг 2016, 06:37

Бабушки мои разъехались, а огурцы в свежем и малосоленом виде уже ни в кого не лезут. Собрала урожай, сорвала зонтики укропа, листики смородины, чеснок. Как мне все это дело законсервировать? Хочу попробовать с амарантом, рецепт по ссылкам не нашла. И еще надо под вакуумные крышки, других нет :-? Если можно, то подробно-подробно, что вскипятить, что греть, что охлаждать. Огурцы замоченные стоят

Да не проблема! Вот ссылка! https://www.youtube.com/watch?v=6x8jgePDWjQ
Только зачем? Просто в ВАШ любимый проверенный рецепт добавить амарант, 3 веточки, говорит. Пробовала и не один год, Не впечатлило.
Есть еще много старинных способов чтобы уменьшить брожение. Например - добавить (антибактериальные) корень аира или корень скорцонера (не пробовала).
Мои мужчины любят когда мнооого корня хрена. Он тоже антибактериальный.
Я делаю так:
Приехала с дачи, вывалила все огурцы в раковину и залила их водой. Пока отхожу от дачи - помыться, покушать и чай попить - то огурцы как раз напитаются. Потом мою их хорошенько, озонирую для лучшего квашения (не обязательно) и складываю в пластиковую коробочку корейскую, которая специально для квашения предназначена. Только у меня с двумя ручками сверху на 8,5 литров.
Изображение
http://e-jen.net/shop/main/index.php
Покупала в Пон-Пон. Там много разных, и круглых и по объему разных.
Главное - у всех у них есть внутри пластиковая прижимная крышечка с дырочкой для выхода воздуха.
Туда же кроме огурцов - зелень, специи кладу.
Заливаю рассолом - на один литр НЕ кипяченой воды две столовые ложки соли без горки и одну чайную ложку сахара (для быстрого брожения).
Рассола много должно быть, чтобы он покрывал на 2 пальца примерно огурцы. Придавливаю крышечкой.
Когда перебродит - тут наоборот, мне нужно чтобы как можно медленнее проходил процесс. Поэтому я вынимаю огурцы, мою, складываю из в 3-х литровые банки с НОВОЙ чистой зеленью и специями. Тут добавляю и амарант, и по-больше хрена, и дубовых листьев и укропчика, и чесночка. Поцеживаю рассол и довожу до кипячения. Заливаю банки и закрываю простыми полиэтиленовыми крышками и банки в подвал. Главное - чтобы рассол ПОЛНОСТЬЮ покрывал огурцы и зелень. И даже немного больше его добавляю, под саааамую крышку.
Хранится дооолго.
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование

Сообщение наталек » 06 авг 2016, 14:50

Вячеславовна, получаются огурцы типа бочковых?
Аватара пользователя
Вячеславовна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2154
На форуме с 20 окт 2010, 08:49
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 936 раз

Re: Консервирование

Сообщение Вячеславовна » 07 авг 2016, 06:44

наталек писал(а):Вячеславовна, получаются огурцы типа бочковых?

Ну да. Типа. т.к. всё-таки дубовую бочку ничем не заменишь.
Думаю, может дубовую стружку положить... :cheesy только где её взять? Ветки у дуба жаль ломать.
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 07 авг 2016, 22:14

Вячеславовна писал(а):Ну да. Типа. т.к. всё-таки дубовую бочку ничем не заменишь.
Думаю, может дубовую стружку положить... только где её взять? Ветки у дуба жаль ломать.

Может листья дубовые положить? В грибы же при солении кладут листья дуба.
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Консервирование

Сообщение Брониславовна » 08 авг 2016, 22:17

Девушки, извините, если уже писали такой рецепт, сейчас очень актуально

Лечо из зеленых помидор
3кг зеленых помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг лука
250г растительного масла
25г сахара
250г томат.пасты
1,5 ст.л. соли
Все порезать и тушить, в рецепте было написано 3часа, но я так долго не тушу. Тушу до мягкости. Затем разложить по бакам и простерилизовать.
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 15 авг 2016, 09:35

Нашла новый рецепт из кабачков с куркумой:

Ингредиенты для "Кабачки с куркумой":
Кабачок (молодые кабачки или кабачки, очищенные от семян и кожицы) — 6 кг
Вода — 1 л
Уксус (яблочный или виноградный) — 0,5 л
Чеснок (головки, нарезать) — 2 шт
Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 кг
Перец болгарский (нарезать) — 6 шт
Соль (с горкой ) — 4 ст. л.
Сахар — 1 кг
Перец красный жгучий (можно без него) — 4 шт
Куркума — 4 ч. л.
Горчица (семя горчицы) — 4 ч. л.


Рецепт "Кабачки с куркумой":
В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингредиентов (кроме кабачков).
Рассол вскипятить 2 минуты.

6 кг кабачков нарезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резаные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь, используя при этом приправу для моркови.

Сегодня на пробу сделала половину нормы...вечером буду стерилизовать и закатывать...правда нет умну зерен горчицы, да и не люблю я ее в заготовках...поглядим, что получиться.Да и уксус добавила простой 9%
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Консервирование

Сообщение Брониславовна » 16 авг 2016, 12:32

Баклажаны "ТЕЩИНЫ ЯЗЫКИ"

3кг баклажан
6шт перца сладкого
4шт перца горького
1головка чеснока
300мл уксуса 3%
соль по вкусу примерно 1ст.л.
Баклажаны порезать кольцами,не тонко примерно по 1см шириной, обжарить. Перец и чеснок измельчить, я это делаю на комбайне, придавить уксус и соль. Баклажаны укладывать слоями в банки переливая смесью перцев с уксусом. Стерилизовать 15 минут.
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4075
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Консервирование

Сообщение Fortynka » 16 авг 2016, 13:11

Брониславовна писал(а):придавить уксус и соль

это как?

ПС. Мужу очень этот рецепт понравится. обязательно сделаю...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Брониславовна писал(а):300мл уксуса 3%

а продают 9%...
то есть еще разводить?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Брониславовна писал(а):Стерилизовать 15 минут

это какой объем банки?
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Консервирование

Сообщение Цветочница Анюта » 16 авг 2016, 13:26

Брониславовна, а обжарить как, в куче или каждый до румянности? Баклажаны столько масла берут, ужас.




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»