Консервирование

Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Консервирование

Сообщение Еленка » 05 июл 2010, 00:01

Чтобы зимой вкусно покушать, нужно осенью что-то придумать. :cheesy

Изображение

Основные правила консервирования
как стерилизовать в микроволновке
про металлические крышки и как выбирать крышки
посуда для квашения
Рецепты:

Салаты:

Помидоры, огурцы:
Скрытый текст: Показать
Помидоры, огурцы с перцем для хранения вне холодильника
Огурцы в Аджике
Огурцы
огурцы
огурчики
Огурцы бочковые в банках
маринованные огурчики
огурцы в литровых банках
Огурцы с горчицей
огурцы без стерилизации
Огурцы маринованные "Как магазинные"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы сладкие с куркумой
Огурцы кисло-сладкого посола
Помидоры: и еще
Помидоры
Зеленые помидоры
Помидоры «обжорки»
Помидоры с чесноком
Не консервировать, есть свежими.
Помидоры по-корейски, очень вкусно.

Баклажаны, кабачки:

Капуста:

Разное:
Скрытый текст: Показать
Заправка для борща "Краснодарская"
Острый перец консервированный
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Лечо
любимый кетчуп
Остатки сладки!
Лечо
Кетчуп острый
Кетчуп
икра овощная с фасолью
Горький перец в маринаде
Лечо из баклажан. и еще одно Лечо из баклажан.
Рецепты для спаржевой фасоли
Перец на зиму для фарширования
Солянка на зиму
Рассольник с перловкой
МОрковь в томатной заливке
Стрелки чеснока маринованные
Чеснок квашеный
Щавель от "nixie"
Лечо с рисом
рисовый салат
Грибы маринованные
грибы соленые
Рыбные консервы

Компоты, варенья, джемы:
Последний раз редактировалось Еленка 07 авг 2016, 22:43, всего редактировалось 9 раз.
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 27 авг 2015, 22:16

anyhab писал(а):их у меня (кабачков) очень много, икру делала, салатом делала. Куда их еще деть то.?

Варенье сварите с апельсинами.
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Консервирование

Сообщение cllasha » 28 авг 2015, 14:30

А я к кабачкам добавила смородины, чуть сахарку, блендером прокрутила, проварила, миксером взбила и на сушила пастилы.
Аватара пользователя
Hadasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2050
На форуме с 11 май 2013, 10:33
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: Консервирование

Сообщение Hadasha » 28 авг 2015, 17:30

cllasha писал(а):А я к кабачкам добавила смородины, чуть сахарку, блендером прокрутила, проварила, миксером взбила и на сушила пастилы.

А пастилу Вы как долго сушите и в чем? В духовке?
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Консервирование

Сообщение cllasha » 28 авг 2015, 21:41

Hadasha писал(а):
cllasha писал(а):А я к кабачкам добавила смородины, чуть сахарку, блендером прокрутила, проварила, миксером взбила и на сушила пастилы.

А пастилу Вы как долго сушите и в чем? В духовке?

Я сушилку купила, не дорогую, сушит хорошо. Только я полностью купила с решетками, нет поддона для пастилы. Я делаю из кальки тарелочки и в них наливаю смесь ягодно-овощную.Хочу попробовать на тарелках одноразовых. Купила менажные, чтобы можно было разрезать и на поддон уложить.
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 29 авг 2015, 16:07

Только что нашла в интернете , мне думается, должно быть вкусно!:
10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.


СЕгодня 30.08.2015 г. сделала на пробу пять литровых и одну пол литровую баночку. Двух литров томатного сока с сахаром, солью, уксусом и маслом у мну хватило только на два с половиной кг. кабачков. Может я неправильно их укладываю?. НО! соус для заливки получился очень вкусный- анкл бенс отдыхает!, единственное я я положила не одну , а две столовых ложек соли . Мне так показалось вкуснее.
Последний раз редактировалось Михайловна 30 авг 2015, 18:48, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Консервирование

Сообщение Иррина » 29 авг 2015, 16:30

Михайловна, Сахару не много? Варенье получится :mosking
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 29 авг 2015, 17:03

Иррина, не знаю,но Вячеславовна давала рецепт. Огурцы с куркумой там сахара тоже много, но я сделала и мне сама заливка на вкус понравилась. Здесь же можно положить половину попробовать на вкус,можно добавить.
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Консервирование

Сообщение Иррина » 29 авг 2015, 18:54

Михайловна, Вообще рецепт очень интересный, надо будет попробовать. :flower:
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 29 авг 2015, 18:59

Иррина писал(а):Михайловна, Вообще рецепт очень интересный, надо будет попробовать

Да , я завтра тоже хочу попробовать, у мну кг три кабачков(цукини) набралось, вот и определю!
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 29 авг 2015, 21:31

Михайловна, мне кажется будет очень вкусно, по крайней мере я такие консервы сладкие люблю. Делаю баклажаны подобным способом. Спасибо за рецепт обязательно попробую.
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 28
Сообщения: 4774
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 1057 раз

Re: Консервирование

Сообщение Михайловна » 02 сен 2015, 08:50

Нашла в интернете, сделала в этом году немного.

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Ингредиенты

Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый- 0,5 килограмма
Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
Морковь- 0,5 килограмма
Сок томатный- 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок- 5 зубчиков
Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Соль- 0,5 столовые ложки
Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Мои комментарии: Сделала ,Но сладкий перец не положила,т.к. по рецептц красный сладкий , на тот момент у мну был еще зеленый .И не положила горький-каждый кто будет есть борщ, добавит по вкусу. Получилась нежная заправка (уксуса, вы наверное обратили внимание мало). И на кусочек хлеба , действительно можно намазать-вкусно. Да и еще, свеклу и морковь натерла на терке-мне кажеться красивше!
Аватара пользователя
Hadasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2050
На форуме с 11 май 2013, 10:33
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: Консервирование

Сообщение Hadasha » 02 сен 2015, 13:16

У меня свекла в этом году по размеру, как футбольный мяч. :rat Попробую пристроить ее таким образом
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Консервирование

Сообщение Иррина » 18 сен 2015, 17:00

Михайловна писал(а):Только что нашла в интернете , мне думается, должно быть вкусно!:
10. Кабачки в томатном соусе

Открыла сегодня банку, попробовала. Это не передать. Это офигенно вкусно. :girl_in_love Как говорит Инквизиция "ум отъесть". Кому кабаки девать некуда это замечательный рецепт. :doubleup
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2957
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 683 раза

Re: Консервирование

Сообщение Облако » 19 сен 2015, 03:57

anyhab,
anyhab писал(а):я так и не поняла в кабачках груздевых, сколько их в итоге надо выдерживать в маринаде? 3 часа? Или день?
Только сейчас увидела вопрос, если актуально еще : по рецепту 3 часа. но если дольше , то думаю , не страшно, в обсуждении там писали, что так делали. Я точно под закрутку больше трех часов мариновала.
wesna18
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1020
На форуме с 22 дек 2011, 10:33
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Консервирование

Сообщение wesna18 » 26 сен 2015, 20:09

Рецепт острого заготовки острого перца для любимых мужчин и нас тоже кто любит остренькое ;-)
Заливка: на литровую банку:
1 стакан яблочного уксуса, 3 соловых ложки мёда
Приготовление: в баночку укладываем острым концом вертикально перец, заполняем плотно, заливаем кипятком,стоит минут 20, воду сливаем, и сразу заливаем сиропом Меда с уксусом, закатываем стерилизованной крышкой.

:crazy и все, кушать зимой обмакивая перчинку в холодную сметану вкус я вам скажу божественный ,мы девочки когда собираемся на столе без баночки этого перчика просто скучно. Мёд просто пропитывает перец , и очень вкусно. :cheesy




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»