Капуста. Рецепты засолки.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Капуста. Рецепты засолки.
Девочки, капусту пора солить, дома целый мешок лежит *спасибо родителям*... Кто знает вкусненькие рецепты, чтобы беленькая была, хрустела...Делитесь секретами
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.
Пабло Эскобар.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Марина, у меня есть рецепт капусты, которая готовится сутки, можно сделать в банки.
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками. Между листочками проложить тоненькие кусочки чеснока. Плотно уложить в 3-х литровую банку, с боков и сверху положить крупные ломтики сырой свеклы и залить рассолом: на 3-х литровую банку - 1,5 л воды,3 ст. ложки соли и столько же сахара,10 горошин перца,5 шт. лаврового листа. Рассол закипятить и, сняв с огня, добавить 0,5 стакана фруктового уксуса или разбавленного пополам с водой 9-% уксуса. Залить капусту так, чтобы рассол ее покрывал. Рассол нужно подливать б, т.к. капуста очень быстро его впитывает. Закрытая крышкой, хранится очень долго. Капуста получается красивая - красная и хрустящая. Когда капуста закончится, рассол можно использовать еще раз, добавив уксус.
На фото у меня капуста без свеклы, с морковью. Можете положить и то и другое, и только что то одно.
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками. Между листочками проложить тоненькие кусочки чеснока. Плотно уложить в 3-х литровую банку, с боков и сверху положить крупные ломтики сырой свеклы и залить рассолом: на 3-х литровую банку - 1,5 л воды,3 ст. ложки соли и столько же сахара,10 горошин перца,5 шт. лаврового листа. Рассол закипятить и, сняв с огня, добавить 0,5 стакана фруктового уксуса или разбавленного пополам с водой 9-% уксуса. Залить капусту так, чтобы рассол ее покрывал. Рассол нужно подливать б, т.к. капуста очень быстро его впитывает. Закрытая крышкой, хранится очень долго. Капуста получается красивая - красная и хрустящая. Когда капуста закончится, рассол можно использовать еще раз, добавив уксус.
На фото у меня капуста без свеклы, с морковью. Можете положить и то и другое, и только что то одно.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Шурочка
спасибо, сегодня попробую сделать. Я пробовала подобную, мне понравилась
спасибо, сегодня попробую сделать. Я пробовала подобную, мне понравилась
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.
Пабло Эскобар.
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Шурочка
Сдела капусточку по твоему рецептику (с морковью) - ням, ням .Спасибо
Сдела капусточку по твоему рецептику (с морковью) - ням, ням .Спасибо
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Светлана, я так рада, что понравилось
Мне нравится этот рецепт за то, что готовится очень быстро
Мне нравится этот рецепт за то, что готовится очень быстро
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Шурочка
мы уже тоже банку слопали
Сегодня еще сделаю, попробую со свеклой.
и мне тоже
мы уже тоже банку слопали
Сегодня еще сделаю, попробую со свеклой.
Шурочка писал(а):Мне нравится этот рецепт за то, что готовится очень быстро
и мне тоже
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.
Пабло Эскобар.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Марина
Спасибо! Мне тоже со свеклой нравится, цвет красивый получается, и можно потом свеколкой похрустеть
Спасибо! Мне тоже со свеклой нравится, цвет красивый получается, и можно потом свеколкой похрустеть
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Я вчера заквасила классически полмешка (просто: соль,капуста, морковь).... Че сюда не заглянуть было для начала!? Пойду вторые полмешка как Шурочка сделаю.
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
симпатичный рецептик свекровь дала - мы делали и нам очень понравилось (похож на корейскую капусту):
на 2 килограмма капусты берем
2 стакана воды +2 столовые ложки соли и 3 ст. ложки сахара
0,5 стакана растительного масла (я беру с запахом )
1 ст. ложка 70% уксусной эссенции.
морковь, чеснок, горький перец, лавровый лист семя укропа и перец горошек по вкусу, но морковки не очень много...
капусту режем кубиками (2*2 см примерно), перемешиваем с морковкой (можно тертой или порезанной мелкой соломкой или пластиками) добавляем чеснок пластиками и горький перец, заливаем рассолом (вода, соль, сахар, уксус, масло, специи) тщательно перемешиваем и ставим в посуде под гнет на сутки в прохладное место (в течении суток несколько раз нужно перемешать, для равномерного просола) затем раскладываем по банкам залив образовавшимся рассолом и в холод (сколько точно хранится не скажу, т.к. мы съедаем её очень быстро , но если капуста дала много рассола чтобы можно было залить её полностью будет стоять с месяц, а может и больше)
на 2 килограмма капусты берем
2 стакана воды +2 столовые ложки соли и 3 ст. ложки сахара
0,5 стакана растительного масла (я беру с запахом )
1 ст. ложка 70% уксусной эссенции.
морковь, чеснок, горький перец, лавровый лист семя укропа и перец горошек по вкусу, но морковки не очень много...
капусту режем кубиками (2*2 см примерно), перемешиваем с морковкой (можно тертой или порезанной мелкой соломкой или пластиками) добавляем чеснок пластиками и горький перец, заливаем рассолом (вода, соль, сахар, уксус, масло, специи) тщательно перемешиваем и ставим в посуде под гнет на сутки в прохладное место (в течении суток несколько раз нужно перемешать, для равномерного просола) затем раскладываем по банкам залив образовавшимся рассолом и в холод (сколько точно хранится не скажу, т.к. мы съедаем её очень быстро , но если капуста дала много рассола чтобы можно было залить её полностью будет стоять с месяц, а может и больше)
**Правду говорить легко и приятно.. А вот слышать её о себе не всегда..**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
ЧУЧУНДРА
эх, я бы поделилась, но мы уже всю заготовили а по этому рецепту можно и посреди зимы, к ужину салатик сделать
эх, я бы поделилась, но мы уже всю заготовили а по этому рецепту можно и посреди зимы, к ужину салатик сделать
**Правду говорить легко и приятно.. А вот слышать её о себе не всегда..**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Еленка писал(а):а по этому рецепту можно и посреди зимы, к ужину салатик сделать
Ну, тогда еще все впереди! Жди,приеду за капустой
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Хи,ты думаешь, если у нас свой огород так капуста там и зимой растет? Увы, мой друг, зимой делаем ту, что долежит (или покупаем, как все китайческую) главное выбирать сочную - с неё рассола много получается, а он тоже очень вкусный
**Правду говорить легко и приятно.. А вот слышать её о себе не всегда..**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
-
- Реклама