Капуста. Рецепты засолки.

Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение katenik24 » 01 окт 2013, 10:20

Шурочка, Александра, по вашему рецепту засолки капусты в банках и со свеклой - после того как залили рассолом (кстати, заливать горячим или остывшим?), сразу в холодильник ставить или при комнатной температуре подержать?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Шурочка » 01 окт 2013, 10:33

katenik24, заливать горячим. Сутки держим дома, потом можно в холод ;-)
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Zaznoba » 01 окт 2013, 10:48

Я квашу капусту круглый год по одному велку раз в месяц примерно. Шинкую в лапшу, морковь, соль. Прошу мужа пожамкать до появления сока, закладываю в банку с широким горлом, хорошенько спрессовываю. Для сока нужно оставлять 4-6 см. сверху от края и на 3 дня ставлю на пол. Протыкаю каждый день (но летние сорта капусты советуют перемешивать, чтобы отошли газы и она не горчила) Затем в контейнер и в холодильник. Мы съедаем за 2-3 недели, но хранится она гораздо дольше.
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение наталек » 01 окт 2013, 18:55

Zaznoba, сколько примерно соли на вилок капусты?
Я понимаю что вилки бывают разные, но примерно сколько?
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение katenik24 » 03 окт 2013, 14:52

наталек, соль обычно из рсчета 10кг капусты - 200гр соли
Женечка86
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 453
На форуме с 03 июл 2010, 10:26
Реальное имя: ***
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Женечка86 » 31 окт 2013, 12:13

Девочки , здравствуйте! А кто-нибудь не может одолжить доску для шинковки капусты, пожалуйста. На прокат :-? Готова оплатить прокат :flower:
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Сообщение InLove » 12 июл 2014, 14:21

КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
На дно банки положить зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, я добавила 1 шт горького перчика. Капусту нарезать дольками и плотно уложить в банки, добавляя лавровый лист и разрезанный на 4 части сладкий перец. Залить кипящим рассолом. Дать постоять минут 15, рассол слить, снова вскипятить. Сверху в банку положить небольшую свеклу (можно целиком, но я режу ломтиками, так меньше пустот остается)и залить кипящим рассолом. Закатать.
Рассол: на 1л воды- 2 ст л соли, 1 ст л сахара. В рецепте этого нет, но я добавляю 1 ч л 70% уксуса
Аватара пользователя
Beautifullove
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 91
На форуме с 27 май 2013, 17:01
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Beautifullove » 24 сен 2014, 18:47

Поделюсь рецептом засолки капусты, которую можно делать в банках под железной крышкой,а можно хоть каждый день по вилку , ну или как кому захочется.
На дно банки положить 3-4 крупных зубчика чеснока. Нарезать капусту крупными ломтиками, морковь кольцами( много моркови не нужно, на 3 л. банку 2 большие моркови достаточно). Плотно наполнить банку капустой,пересыпая морковью.
Маринад на 1 литр воды :2 столовые ложки соли( ровно с краями); по 1/2 стакана сахара и растительного масла ( я предпочитаю "Злата").
Как только маринад закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции,залить банку, закатать, закутать в тепло на 20-30 минут. Затем вытащить из тепла и дать остыть на воздухе. Моя семья обожает такую капусту и я ее готовлю круглый год, не закатываю, а просто под п. крышку и ставлю в холодильник ( конечно же остывшую). Очень удобна как быстрая закуска к столу: с вечера сделала, на следующий день можно кушать.
Аватара пользователя
Кайрос
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 160
На форуме с 30 янв 2013, 16:19
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Кайрос » 27 сен 2014, 23:03

Вопрос-кто нибудь квасил капусту с виноградом? Как она на вкус?
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Ольгуся » 10 окт 2014, 13:50

Еще один рецепт вкусной капусты :pop
На 5 крупных кочанов капусты, 2-3 большие свеклы, 5 головок чеснока крупных, перец черный горошек, лавровый лист.
Рассол: на 10 литров воды: 1кг700гр. сахара, 17 ст. ложек соли крупной без горки, 17 ст. л. эссенции уксусной, кипятим.
Кочан режем на 4 части: укладывам плотно слоями в бак эмалированный, далее свекла крупной соломкой, перец, лаврик, чеснок, следующий слой... их получится примерно 3-4.
Сверху все заливаем горячим рассолом, укрываем всевозможными одеялами и держим в квартире, ровно 5 суток.
Далее режем четвертинки напополам, укладываем в банки, заливаем рассолом в котором мариновалась и убираем в прохладное место (балкон, холодильник. гараж). Зимой нарезаем на нужные ломтики, поливаем маслицем, присыпаем лучком и Приятного апппетита! :girl_in_love
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение EvaMaria » 09 ноя 2014, 14:55

cllasha,
Делаю давно , по старому советскому рецепту , от бабушки достался в наследство .Но , добавляю маленькую рюмочку сахара .Отлично получается ! :yes
Layritta
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 14
На форуме с 14 мар 2015, 03:21
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 2 раза

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Layritta » 14 мар 2015, 10:56

Я тоже круглый год капусту делаю, понемногу. Съедим и опять делаю. Так свежее и вкуснее.
Аватара пользователя
Олка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2554
На форуме с 10 фев 2012, 20:57
Реальное имя: *Dreams come true*
Благодарил (а): 981 раз
Поблагодарили: 1078 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение Олка » 14 мар 2015, 14:41

Zaznoba писал(а):Я квашу капусту круглый год по одному велку раз в месяц примерно. Шинкую в лапшу, морковь, соль. Прошу мужа пожамкать до появления сока, закладываю в банку с широким горлом, хорошенько спрессовываю. Для сока нужно оставлять 4-6 см. сверху от края и на 3 дня ставлю на пол. Протыкаю каждый день (но летние сорта капусты советуют перемешивать, чтобы отошли газы и она не горчила) Затем в контейнер и в холодильник. Мы съедаем за 2-3 недели, но хранится она гораздо дольше.

Делаю один в один:), обычно на два кочана))), быстро и вкусно)))
Аватара пользователя
lluree
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 10 июн 2015, 19:15
Реальное имя: Марина
Забанен: Бессрочно

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение lluree » 10 июн 2015, 19:25

Попробую засолить капустку!
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Капуста. Рецепты засолки.

Сообщение EvaMaria » 10 июн 2015, 21:54

lluree,
Удачно посолить . :yes
А , у нас, ещё с зимы квашеная капуста осталась. Вот наквасили. :mosking




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»