Капуста. Рецепты засолки.
- katenik24
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 887
- На форуме с 09 дек 2009, 11:25
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Шурочка, Александра, по вашему рецепту засолки капусты в банках и со свеклой - после того как залили рассолом (кстати, заливать горячим или остывшим?), сразу в холодильник ставить или при комнатной температуре подержать?
- Zaznoba
- *Дама с Океана*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3785
- На форуме с 06 апр 2010, 21:10
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 623 раза
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Я квашу капусту круглый год по одному велку раз в месяц примерно. Шинкую в лапшу, морковь, соль. Прошу мужа пожамкать до появления сока, закладываю в банку с широким горлом, хорошенько спрессовываю. Для сока нужно оставлять 4-6 см. сверху от края и на 3 дня ставлю на пол. Протыкаю каждый день (но летние сорта капусты советуют перемешивать, чтобы отошли газы и она не горчила) Затем в контейнер и в холодильник. Мы съедаем за 2-3 недели, но хранится она гораздо дольше.
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Zaznoba, сколько примерно соли на вилок капусты?
Я понимаю что вилки бывают разные, но примерно сколько?
Я понимаю что вилки бывают разные, но примерно сколько?
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 453
- На форуме с 03 июл 2010, 10:26
- Реальное имя: ***
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Девочки , здравствуйте! А кто-нибудь не может одолжить доску для шинковки капусты, пожалуйста. На прокат Готова оплатить прокат
- InLove
- Верю в чудо
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3039
- На форуме с 07 апр 2011, 18:57
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 492 раза
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
На дно банки положить зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, я добавила 1 шт горького перчика. Капусту нарезать дольками и плотно уложить в банки, добавляя лавровый лист и разрезанный на 4 части сладкий перец. Залить кипящим рассолом. Дать постоять минут 15, рассол слить, снова вскипятить. Сверху в банку положить небольшую свеклу (можно целиком, но я режу ломтиками, так меньше пустот остается)и залить кипящим рассолом. Закатать.
Рассол: на 1л воды- 2 ст л соли, 1 ст л сахара. В рецепте этого нет, но я добавляю 1 ч л 70% уксуса
На дно банки положить зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, я добавила 1 шт горького перчика. Капусту нарезать дольками и плотно уложить в банки, добавляя лавровый лист и разрезанный на 4 части сладкий перец. Залить кипящим рассолом. Дать постоять минут 15, рассол слить, снова вскипятить. Сверху в банку положить небольшую свеклу (можно целиком, но я режу ломтиками, так меньше пустот остается)и залить кипящим рассолом. Закатать.
Рассол: на 1л воды- 2 ст л соли, 1 ст л сахара. В рецепте этого нет, но я добавляю 1 ч л 70% уксуса
- Beautifullove
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 91
- На форуме с 27 май 2013, 17:01
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Капуста. Рецепты засолки.
Поделюсь рецептом засолки капусты, которую можно делать в банках под железной крышкой,а можно хоть каждый день по вилку , ну или как кому захочется.
На дно банки положить 3-4 крупных зубчика чеснока. Нарезать капусту крупными ломтиками, морковь кольцами( много моркови не нужно, на 3 л. банку 2 большие моркови достаточно). Плотно наполнить банку капустой,пересыпая морковью.
Маринад на 1 литр воды :2 столовые ложки соли( ровно с краями); по 1/2 стакана сахара и растительного масла ( я предпочитаю "Злата").
Как только маринад закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции,залить банку, закатать, закутать в тепло на 20-30 минут. Затем вытащить из тепла и дать остыть на воздухе. Моя семья обожает такую капусту и я ее готовлю круглый год, не закатываю, а просто под п. крышку и ставлю в холодильник ( конечно же остывшую). Очень удобна как быстрая закуска к столу: с вечера сделала, на следующий день можно кушать.
На дно банки положить 3-4 крупных зубчика чеснока. Нарезать капусту крупными ломтиками, морковь кольцами( много моркови не нужно, на 3 л. банку 2 большие моркови достаточно). Плотно наполнить банку капустой,пересыпая морковью.
Маринад на 1 литр воды :2 столовые ложки соли( ровно с краями); по 1/2 стакана сахара и растительного масла ( я предпочитаю "Злата").
Как только маринад закипит, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции,залить банку, закатать, закутать в тепло на 20-30 минут. Затем вытащить из тепла и дать остыть на воздухе. Моя семья обожает такую капусту и я ее готовлю круглый год, не закатываю, а просто под п. крышку и ставлю в холодильник ( конечно же остывшую). Очень удобна как быстрая закуска к столу: с вечера сделала, на следующий день можно кушать.
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Еще один рецепт вкусной капусты
На 5 крупных кочанов капусты, 2-3 большие свеклы, 5 головок чеснока крупных, перец черный горошек, лавровый лист.
Рассол: на 10 литров воды: 1кг700гр. сахара, 17 ст. ложек соли крупной без горки, 17 ст. л. эссенции уксусной, кипятим.
Кочан режем на 4 части: укладывам плотно слоями в бак эмалированный, далее свекла крупной соломкой, перец, лаврик, чеснок, следующий слой... их получится примерно 3-4.
Сверху все заливаем горячим рассолом, укрываем всевозможными одеялами и держим в квартире, ровно 5 суток.
Далее режем четвертинки напополам, укладываем в банки, заливаем рассолом в котором мариновалась и убираем в прохладное место (балкон, холодильник. гараж). Зимой нарезаем на нужные ломтики, поливаем маслицем, присыпаем лучком и Приятного апппетита!
На 5 крупных кочанов капусты, 2-3 большие свеклы, 5 головок чеснока крупных, перец черный горошек, лавровый лист.
Рассол: на 10 литров воды: 1кг700гр. сахара, 17 ст. ложек соли крупной без горки, 17 ст. л. эссенции уксусной, кипятим.
Кочан режем на 4 части: укладывам плотно слоями в бак эмалированный, далее свекла крупной соломкой, перец, лаврик, чеснок, следующий слой... их получится примерно 3-4.
Сверху все заливаем горячим рассолом, укрываем всевозможными одеялами и держим в квартире, ровно 5 суток.
Далее режем четвертинки напополам, укладываем в банки, заливаем рассолом в котором мариновалась и убираем в прохладное место (балкон, холодильник. гараж). Зимой нарезаем на нужные ломтики, поливаем маслицем, присыпаем лучком и Приятного апппетита!
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
cllasha,
Делаю давно , по старому советскому рецепту , от бабушки достался в наследство .Но , добавляю маленькую рюмочку сахара .Отлично получается !
Делаю давно , по старому советскому рецепту , от бабушки достался в наследство .Но , добавляю маленькую рюмочку сахара .Отлично получается !
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14
- На форуме с 14 мар 2015, 03:21
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Я тоже круглый год капусту делаю, понемногу. Съедим и опять делаю. Так свежее и вкуснее.
- Олка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2554
- На форуме с 10 фев 2012, 20:57
- Реальное имя: *Dreams come true*
- Благодарил (а): 981 раз
- Поблагодарили: 1078 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Zaznoba писал(а):Я квашу капусту круглый год по одному велку раз в месяц примерно. Шинкую в лапшу, морковь, соль. Прошу мужа пожамкать до появления сока, закладываю в банку с широким горлом, хорошенько спрессовываю. Для сока нужно оставлять 4-6 см. сверху от края и на 3 дня ставлю на пол. Протыкаю каждый день (но летние сорта капусты советуют перемешивать, чтобы отошли газы и она не горчила) Затем в контейнер и в холодильник. Мы съедаем за 2-3 недели, но хранится она гораздо дольше.
Делаю один в один:), обычно на два кочана))), быстро и вкусно)))
-
- Реклама