Хочу поделиться похожим рецептом. К нам этот рецепт попал как "Капуста по-мексикански":
3 кг капусты, 3-4 средних моркови, 2 средних свеклы, 4 головки чеснока, 3 шт. корня петрушки с зеленью. Капусту нарезать крупными кусками. овощи выложить слоями, залить рассолом и на 3 дня под гнет. Рассол: 3 литра воды, 4 ст. л. соли, 6 шт. лаврового листа, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара. Вскипятить, выключить плиту и добавить 2 стакана разведенного уксуса. Залить капусту кипятком (рассолом). Через 3 дня в холодильник, очень долго не хранится - начинает перекисать. Капусты получается очень много, если делать по указанному количеству, то нужна будет 10-литровая посуда. Я часто делаю с 1,5 кг капусты. Кто любит остренькое, можно добавить стручок горького перца.
Капуста. Рецепты засолки.
- cllasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2108
- На форуме с 12 окт 2011, 22:28
- Реальное имя: Клавдия
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Девоньки, а может кто-нибудь занает рецепт засолки капусты в банках под железной крышкой, которую можно в квартире хранить. Как-то видела передачу "зеленый сад", в ней хабаровская дачница Галина Волкова рассказывала как это делается, но я как всегда увидела только конец передачи
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 250
- На форуме с 12 июл 2012, 12:13
- Реальное имя: Эльвира
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Девочки,подскажите как засолить зеленые помидоры? слышала что солят в бочке и под гнет,а вот конкретно чего,сколько и на сколько не знаю??
- cllasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2108
- На форуме с 12 окт 2011, 22:28
- Реальное имя: Клавдия
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Да так же как огурцы.
Берите специи, какие душа желает. Закипятите воду, добавте на 1 л.воды 2 ст.соли, чуть остудите, залейте помидоры. Чтобы ферментация началась побыстрее, подержите дня 3 дома, а потом в прохладное место. Помидоры солятся гораздо дольше орурцов.
Берите специи, какие душа желает. Закипятите воду, добавте на 1 л.воды 2 ст.соли, чуть остудите, залейте помидоры. Чтобы ферментация началась побыстрее, подержите дня 3 дома, а потом в прохладное место. Помидоры солятся гораздо дольше орурцов.
- nadyusha
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1029
- На форуме с 17 окт 2010, 19:16
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Девочки подскажите- хочу капусту посолить поострее, кто как делает? Только можно объяснять как для особо "одаренных", а то первый раз делать буду
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
Я делаю быструю капусту в 3-х литровой банке:
шинкую большой велок капусты, пару морковин, все перемешиваю в тазике. Но перед этим готовлю маринад. Кипячу литр воды, переливаю воду в отдельную пасуду (банку), всыпаю 80 гр сахара, 50 гр соли и примерно 1-2 ст ложки уксусной эссенции, пока маринад остывает, шинкую капусту.
Капусту нашинковала, с морковью перемиша, в банку (з л) утромбовала, придавила, далее льем маринад, потом опять утромбовываю и протыкаю ножом. Даю постоять сутки, затем закрываю крышкой, или пакетиком и в холодильник. Два дня и все готово.
шинкую большой велок капусты, пару морковин, все перемешиваю в тазике. Но перед этим готовлю маринад. Кипячу литр воды, переливаю воду в отдельную пасуду (банку), всыпаю 80 гр сахара, 50 гр соли и примерно 1-2 ст ложки уксусной эссенции, пока маринад остывает, шинкую капусту.
Капусту нашинковала, с морковью перемиша, в банку (з л) утромбовала, придавила, далее льем маринад, потом опять утромбовываю и протыкаю ножом. Даю постоять сутки, затем закрываю крышкой, или пакетиком и в холодильник. Два дня и все готово.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1024
- На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
- Реальное имя: мария
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
А кто знает рецепт простой квашеной капусты? Такая как в магазине продают?
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
sindi-maria, тоже ищу рецепт, обычной квашенной капусты. Хочу сделать, а как не знаю, не умею
- cllasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2108
- На форуме с 12 окт 2011, 22:28
- Реальное имя: Клавдия
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
sindi-maria, наталекТак и быть, напишу старый советский рецепт.
10 кг нашинкованной капусты, 300гр натертой моркови, 200 гр соли крупной.
Можно добавить тмин, укроп по 1ч.л., 2-3 л.лаврушки, неск.горошин душистого перца.
В тару укладывают нашинкованную капусту, перемешанную с морковь, послойно, пересыпая каждый слой небольшим кол-вом соли от нужной пропорции, уплотняют(трамбуют) до появления сока. Далее следующий слой капусты, соль и т.д до верха. Сверху кладу тарелку фарфоровую, на нее гнет(3х литровую банку с водой). Капусту я никогда руками не перетираю, а именно утрамбовываю.
В течении 3х дней происходит ферментация. В эти дни капусту необходимо протыкать несколько раз в день, чтобы легче выходил серороводород и угольная кислота.
Признаками конца брожения служит посветление рассола. Обычно при комнатной температуре держат 3 дня в тепле, на 4 день выносят на балкон, иначе может перекиснуть
10 кг нашинкованной капусты, 300гр натертой моркови, 200 гр соли крупной.
Можно добавить тмин, укроп по 1ч.л., 2-3 л.лаврушки, неск.горошин душистого перца.
В тару укладывают нашинкованную капусту, перемешанную с морковь, послойно, пересыпая каждый слой небольшим кол-вом соли от нужной пропорции, уплотняют(трамбуют) до появления сока. Далее следующий слой капусты, соль и т.д до верха. Сверху кладу тарелку фарфоровую, на нее гнет(3х литровую банку с водой). Капусту я никогда руками не перетираю, а именно утрамбовываю.
В течении 3х дней происходит ферментация. В эти дни капусту необходимо протыкать несколько раз в день, чтобы легче выходил серороводород и угольная кислота.
Признаками конца брожения служит посветление рассола. Обычно при комнатной температуре держат 3 дня в тепле, на 4 день выносят на балкон, иначе может перекиснуть
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Капуста. Рецепты засолки.
cllasha, На балконе может стоять зимой? Она если замерзнет, при размораживании как себя ведет? Я имею ввиду, на вкус хуже становится, или нормальная?
- cllasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2108
- На форуме с 12 окт 2011, 22:28
- Реальное имя: Клавдия
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
наталек, да, вкус при размораживании ухудшается. Сколько возможно, храню в холодильнике, остальное на балконе. Еще до середины зимы нормальная, а потом как бы выветривается. У нас балкон не утеплен, просто так застеклен. Я пробовала квашеную капусту в банки закладывать, стериловать, чтобы дома хранить. Получается, что ее можно использовать только в борщи, солянки, пирожки. Просто так с маслицем не покушаешь.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 478
- На форуме с 18 окт 2011, 15:30
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Капуста. Рецепты засолки.
квашенную капусту раскладываю по килограммовым контейнерам и на балкон, для разморозки ставлю в холодильник, что бы не было резкого перепада температуры.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 955
- На форуме с 22 июн 2012, 12:37
- Реальное имя: Анна, ко мне на ты!
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 40 раз
А я по бабушкиному рецепту делаю
Капусту покупаю 2кг, шинкую, туда на крупной терке 3-4 моркови, мешаю, добавляю ладонь соли, мешаю. Все это в 3х литровую банку складываю не применая ее, заливаю кипяченой холодной водой и на стол на 2дня. В течении этих 2х дней протыкаю ножом, сливаю через 2дня воду с банки, добавляю полстакана сахара, мешаю, эту воду снова в банку переливаю, в холодильник пока холодной не станет и можно кушать. Быстро и вкусно получается.
Попробую как Шурочка, сделать. Слюньки потекли аж
Капусту покупаю 2кг, шинкую, туда на крупной терке 3-4 моркови, мешаю, добавляю ладонь соли, мешаю. Все это в 3х литровую банку складываю не применая ее, заливаю кипяченой холодной водой и на стол на 2дня. В течении этих 2х дней протыкаю ножом, сливаю через 2дня воду с банки, добавляю полстакана сахара, мешаю, эту воду снова в банку переливаю, в холодильник пока холодной не станет и можно кушать. Быстро и вкусно получается.
Попробую как Шурочка, сделать. Слюньки потекли аж
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 12 июн 2013, 21:12
- Реальное имя: Алёна
- Благодарил (а): 2 раза
-
- Реклама