Китайская национальная кухня

Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 01 июл 2010, 13:44

Здравствуйте :-) Любителям Китайской кухни посвящается :-)
Наверняка есть люди, любители этой самой кухни, такие как я :-) т.е. мне китайская кухня нравится очень, но каждый день употреблять ее не каждому по карману :-), предлагаю в темке делиться советами, рецептами, показывать фото блюд, приготовленные собственными руками :-) Дабы радовать себя и своих близких не традиционными блюдами по будням и праздникам:-)
Опять же предлагаю выявить:
1.Самый вкусный салат
2.Самое вкусное мясо
3.Самый вкусный гарнир
4.Самый вкусный бульон
5.Самое необычное блюдо
6.Самое быстрое блюдо

В общем кто, что умеет делать :-) делимся, рассказываем :-)
Последний раз редактировалось Onimax 23 июл 2010, 16:46, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Ю-Ю
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 154
На форуме с 20 авг 2009, 12:01
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Ю-Ю » 04 июл 2010, 19:45

Ну вот...приготовилась записывать, а никто не пишет((( свои любимые рецепты :nyam
Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 05 июл 2010, 10:26

:-) Начну опять с себя :-) наконец-то научился делать знаменитый салат "Харбин" :nyam , кто пробовал, саказали понравился, и очень похож на китайский)) а мама сначала не верила что это я его сделал :mosking ну так вот:

---Салат "Харбин"---

Время приготовления:
Около 30-40 мин.

Ингридиенты:
1.Свежие огурцы (средние 2-3шт.)
2.Морковь (средняя 2шт.)
3.Капуста (1 маленький вилок)
4.Кантофу (пресованая соя, купить можно на центральном рынке в павильоне, у Корейцев или Китайцев)
5.Соевая лапша (1 упаковка, продается там же)
6.Чеснок (1 головка)
7.Уксус (7% столовый)
8.Кунжутное масло (1 маленькая бутылочка, продается там же где Кантофу и Соевая лапша)
9.Соевый соус (1 маленькая бутылочка)
10.Соль

Способ приготовления:
Берем блюдо побольше :-) я брал большую кастрюляку, т.к. салат нужно обильно перемешать, дабы все не вываливалось, лучше взять что нить побольше)))
1.Свежие огурцы. Берем 2-3 средних огурчика, трем их так, чтобы получилась тонкая длинная соломка, как бы вдоль терки, терка должна быть с тонкими дырочками :-) Выкладываем в кастрюлю.
2.Морковь. Проделываем тоже самое что и с огурцами, выкладываем.
3.Капуста. Берем 1/4 среднего вилочка. Шинкуем так, чтобы она покучилась тоненькая и длинная, как лапша, для этого я использовал Японский керамический нож Kyocera- Супер!!! Советую приобрести, выкладываем капусту.
4.Кантофу. Берем ровно половину того, что продается, для удобства плотно сворачиваем ее в трубочку, и с края тоненько режем, получится опять же тонкая длинная соломка, как лапша. Выкладываем Кантофу в другую (маленькую) кастрюльку.
5.Соевая лапша. В пачке помоему 5 пучков, каждый пучек смотан полиэтиленовой ниткой, обязательно снимите ее))), берем 2 пучка, режем их ножницами пополам (поперег, делается для того, что бы в дальнейшем было удобнее перемешивать, т.к. она оооочень длинная), кладем в кустрюльку с "Кантофу" заливаем все (Лапша+Кантофу) кипятком. Ждем 10мин, пропускаем содержимое через дуршлаг, и промываем холодной водой, тчательно сливаем, выкладываем запаренную Лапшу и Кантофу в общую кастрюлю.
6.Чеснок. Потребуется 3-4 дольки, чистим, давим в общую кастрюлю.
7.Уксус. 2-3 столовые ложки выливаем в общую кастрюлю. Обязательно должен быть 7% (столовым), можно взять яблочный например.
8.Кунжутное масло. 4 столовые ложки.
9.Соевый соус. 3 столовые ложки.
10.Соль. половинка чайной ложки.

Теперь, для тчательного перемешивания, предлагаю делать это руками) После того как перемешаете, пробуйте на соль (если не хватает, то лучше не солить, а добавить соевый соус), на кунжутное масло, на уксус, если не хватает чего то, добавляем))), ставим кастрюльку в холодильник, даем настоятся 20-30 минуток)))
Ну а потом наслаждаемся))) я оторваться не мог)) 2 порции съел :nyam
Кто будет делать, пишите отзывы :-)
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Onimax 06 июл 2010, 12:22, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Шурочка » 05 июл 2010, 10:33

Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 05 июл 2010, 10:56

Шурочка писал(а):Мой «Харбинский»

:-) Спасибки)) надо как нить сделать)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Шурочка » 05 июл 2010, 10:58

Забыла написать, что уксус использую рисовый, японский :-)
сырный-сырок
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 97
На форуме с 09 мар 2009, 14:03
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 1 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение сырный-сырок » 05 июл 2010, 11:07

я делаю салат из слежив огурцов по китайски.

режу огурцы на бруски сначало вдоль на 4 части, потом по перёк длина 4-5см. + порублен. кинза
чеснок зубчики пополам (по вкусу) я много люблю :-), можно так же добавить морковь соломкой.
в тарелку и разминаю руками с щеп. соли и сахара, оставить на 20 мин.

разогреть масло раст. на сковороде с красн. перцем и залить овощи.
уксус + соев. соус + поджарен. кунжутное семя.

приятного аппетита!!! :nyam
Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 05 июл 2010, 11:33

сырный-сырок писал(а):я делаю салат из слежив огурцов по китайски.

режу огурцы на бруски сначало вдоль на 4 части, потом по перёк длина 4-5см. + порублен. кинза
чеснок зубчики пополам (по вкусу) я много люблю :-), можно так же добавить морковь соломкой.
в тарелку и разминаю руками с щеп. соли и сахара, оставить на 20 мин.

разогреть масло раст. на сковороде с красн. перцем и залить овощи.
уксус + соев. соус + поджарен. кунжутное семя.

приятного аппетита!!! :nyam


Ммммням)) вот это дааааа, я такое пробовал, ооооч вкусненько :nyam
:nyam :nyam :nyam :nyam
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение JuliaZ » 05 июл 2010, 11:39

Я жду рецепта мяса или курицы. :coffee
Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 05 июл 2010, 11:46

JuliaZ писал(а):Я жду рецепта мяса или курицы. :coffee

:-) Я чуть позже напишу)) Свинина с луком :nyam моё любимое :nyam
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение JuliaZ » 05 июл 2010, 11:48

Onimax
Так с голоду умрешь :smoke
Я еще даже кофе не пила,а так почитаю рецепты и сыта!!!
Аватара пользователя
Ксюнич
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 357
На форуме с 19 авг 2009, 16:44
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Ксюнич » 05 июл 2010, 11:49

сырный-сырок писал(а):я делаю салат из слежив огурцов по китайски.

режу огурцы на бруски сначало вдоль на 4 части, потом по перёк длина 4-5см. + порублен. кинза
чеснок зубчики пополам (по вкусу) я много люблю :-), можно так же добавить морковь соломкой.
в тарелку и разминаю руками с щеп. соли и сахара, оставить на 20 мин.

разогреть масло раст. на сковороде с красн. перцем и залить овощи.
уксус + соев. соус + поджарен. кунжутное семя.

приятного аппетита!!! :nyam


А еще до того как резать огурцы их надо отбить деревянной скалкой или колотушкой, и прирпавки положить вей-су, а еще у китайцев на рынке (в овощах) продается приправка с поваром в колпаке (желтого цвета), тоже очень вкууусно.
Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 05 июл 2010, 11:54

JuliaZ писал(а):Onimax
Так с голоду умрешь :smoke
Я еще даже кофе не пила,а так почитаю рецепты и сыта!!!

:mosking аха, я тоже начитался))) И уже сытый :mosking
Аватара пользователя
Дольче
*Модный приговор*
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 5339
На форуме с 30 окт 2009, 14:06
Реальное имя: missis F
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Дольче » 05 июл 2010, 12:10

Отмечусь. Буду рецептики таскать :listen
Аватара пользователя
Onimax
Старожил
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 890
На форуме с 24 ноя 2009, 19:42
Реальное имя: Maxim
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Onimax » 05 июл 2010, 12:12

DolceVita писал(а):Отмечусь. Буду рецептики таскать :listen

:mosking Давайте))




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»