Китайская национальная кухня

Аватара пользователя
GORDON
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 48
Сообщения: 449
На форуме с 12 июл 2011, 06:59
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение GORDON » 11 янв 2015, 17:45

Выбор конечно не такой как на центральном рынке.

больше или меньше?
Аватара пользователя
муравей
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 361
На форуме с 06 фев 2010, 12:43
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение муравей » 11 янв 2015, 18:12

Меньше конечно)),А соусы и приправы для разнообразия видимо. Вэйсу, дашида, имбирь суш., кунжут, перец, соусы соевые, масло кунж., уксусы, какие то баночки вроде с перцем. И много конфеток.
Аватара пользователя
Суоми
*Сталкер Истины*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 8372
На форуме с 14 дек 2010, 16:37
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1998 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Суоми » 12 янв 2015, 05:00

Я там и покупала приправы, жила напротив, и соевый соус и ту что фотку скидывала. Там было два склада, справа и слева от центра, я в левом все брала, там и дешевле было, и китайцы отзывчевее, хотя в правом ассортимент на продукты вроде как больше.
Аватара пользователя
Lisenok
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 900
На форуме с 29 янв 2009, 14:32
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Lisenok » 12 янв 2015, 08:59

На базе Многорядов есть павильон с очень хорошим выбором приправ, есть тофу, соя, папоротник
Вложения
Аватара пользователя
GORDON
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 48
Сообщения: 449
На форуме с 12 июл 2011, 06:59
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение GORDON » 22 янв 2015, 20:48

заказываю на таобао специи (Байчжи - сушеный корень дудника, пряность Ша Жень) по 0,5 кг, кто хочет выкупить половину специй?
обе специи нужны для приготовления ароматной рульки http://kungpao.ru/fotorecept-svinaya-ru ... ciyah.html
цена: 250 гр. каждой специи, за все 900 рублей.
Pilulya
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 164
На форуме с 26 янв 2015, 12:16
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Pilulya » 26 янв 2015, 20:20

Попробуем :-) спасибо за рецептик
Еленочка Борисовна
*Герой нашего времени*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3105
На форуме с 04 окт 2011, 11:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Еленочка Борисовна » 27 янв 2015, 12:54

Очень нравиться в китайских кафешках - лапша фунчоза толстая с мясом. Хочу научиться ее готовить, не могу найти рецепт :(
Может кто-нибудь встречал его?
Дело все в соусе вкусном, так я думаю, но как его приготовить :molitva:
elena9351
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 186
На форуме с 29 сен 2013, 20:42
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение elena9351 » 29 янв 2015, 16:02

отмечусь)) как много вкусных рецептов :ok Подскажите пожалуйста рецептик картофеля с говядиной :girl_in_love
Еленочка Борисовна
*Герой нашего времени*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3105
На форуме с 04 окт 2011, 11:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 742 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Еленочка Борисовна » 29 янв 2015, 16:27

Приготовила свинину вот по этому рецепту, очень вкусно
Скрытый текст: Показать
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html
Аватара пользователя
valuxa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 13 янв 2015, 12:00
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение valuxa » 30 янв 2015, 15:41

Еленочка Борисовна писал(а):Очень нравиться в китайских кафешках - лапша фунчоза толстая с мясом. Хочу научиться ее готовить, не могу найти рецепт :(
Может кто-нибудь встречал его?
Дело все в соусе вкусном, так я думаю, но как его приготовить :molitva:


Рецепт очень простой, ничего сложного нет
Фунчозу берем толстую, заливаем ее водой примерно часа на 2(для разбухания), затем в разогретой сковороде обжариваем до готовности длинненько нарезанное мясо (любое), после морковка, болгарский перец соломкой,мелко рубленный чеснок, можно даже добавить немного свежего огурчика тоже порезанного соломкой и все это дело обжариваем мин 5. После наливаем в сковороду соевого соуса на глаз в зависимости от того сколько лапши (очень вкусный на бутылке нарисована креветка)перемешиваем, Сливаем воду с фунчозы и закладываем ее в сковороду все это перемешиваем пока не закрасится фунчоза. Если лапша впитала весь соевый соус, можно добавить немного водички и все блюдо готово. Пробуйте :-)
Аватара пользователя
MOON
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4351
На форуме с 13 окт 2007, 00:57
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение MOON » 01 фев 2015, 23:38

valuxa, А такую толстенькую фунчозу где покупаете?
Аватара пользователя
KaTeNoK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2077
На форуме с 21 мар 2009, 18:14
Реальное имя: Катерина
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение KaTeNoK » 02 фев 2015, 10:33

MOON писал(а):А такую толстенькую фунчозу где покупаете?

:-? Я вчера купила такую фунчозу на Выборгской у китайцев.
Lenok 69khv
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 668
На форуме с 27 авг 2012, 07:56
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение Lenok 69khv » 02 фев 2015, 11:24

Мне больше нравится корейская лапша, ее нужно отвратить пару-тройку минут...
Овощи лук, морковь, сладкий болгарский перец и капусту нарезать соломкой, мясо - мне больше нравится свинина - тоже. На сковороду с нагретым маслом закладываем мясо, обжариваем, затем лук, затем соевый соус (обжаривать, пока масло вновь не станет прозрачным - так и вкуснее и красивее салат) затем морковь, затем сладкий перец, затем капуста. Немного присолить, поперчить, добавить кунжутное масло (если китайское то несколько капель) затем сваренную и порезанную лапшу перемешать и фсе...
Да еще чесночек и можно посыпать кунжутными семечками. :ok
Аватара пользователя
Алла_Т
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 726
На форуме с 15 мар 2012, 13:54
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Алла_Т » 02 фев 2015, 12:05

OJIb4uk, Ольга, подскажите, пожалуйста, в салат харбин уксус рисовый или наш обыкновенный? спасибо:)
Ко мне за выпускными фотоальбомами и фильмами:)
Аватара пользователя
GORDON
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 48
Сообщения: 449
На форуме с 12 июл 2011, 06:59
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Китайская национальная кухня

Сообщение GORDON » 09 мар 2015, 15:38



8 марта по Китайски.
Подарок жене.




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»