наталек,
вот посмотрите http://kungpao.ru/fotorecepty-blud-s-gribami.html
Китайская национальная кухня
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 186
- На форуме с 29 сен 2013, 20:42
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Китайская национальная кухня
Вряд ли мой салвт из древесных грибов является китайским:) но я готовлю салатик так: древесные грибы примерно 6-8 пачек замачиваю в кипятке (воды лью много,так как грибы набухают). Держу примерно час-полтора. Бывает и дольше. Затем хорошо промываю. И отвариваю в слегка соленой воде минуты 3-5. Затем сливаю воду. Грибы остынут.потом я крупные грибы разрезаю. Складываю в чашку. Далее готовлю заправку. Обжариваю лук и морковь натертую на корейской терке. Обжарив это отодвигаю в сковороде,тут же в масле (при необходимости масло подливаю) добавляю немного красного перца (иногда к перцу добавляю другие приправы),все это обжариваю,перемешиваю и выкладываю в грибы. Опять же хорошо перемешиваю. Добавляю пару зубчиков чеснока (в щависимости от размера) и лью корейский соус. (если соус корейский острый,то перца красного совсем немного и чеснока уменьшить. Так же можно острый корейский соус смешать с обычным). Все перемешиваю и даю настояться немного, правда не всегда получается... Половины салата сразу нет приятного аппетита:)
- Ekaterin_A
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1880
- На форуме с 29 апр 2013, 10:59
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Китайская национальная кухня
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт (большой).
Перец — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Масло растительное.
Соус соевый — 5 мл.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Имбирь. (у меня приправа Имбирь)
Специи по вкусу.
На 3-4 порции.
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими длинными ломтиками. Обжарить в раскаленном масле 5-7 мин (до светло-золотистого цвета).
2. Баклажан, не очищая, порезать длинными ломтиками примерно в 2 раза толще, чем картофель. Добавить в сковороду к картофелю, как только тот приобретет светло-золотистый оттенок. Жарить еще 5 минут, регулярно помешивая.
3. Перец нарезать крупными кубиками. Добавить в сковороду, как только поджарятся баклажаны и картофель. Готовить чисанчи еще 2-3 мин. Обжаренные овощи выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.
4. Подготовить соус для чисанчи: смешать соевый соус, ок.100 гр. воды, крахмал, специи и, при наличии, мелко потертый имбирь (имбиря нужно совсем немножко). Вылить соус на сковороду, дать закипеть.
5. В кипящий соус выложить овощи. Готовить еще ок.1-2 мин.
Я в процессе доливаю масло, у меня нет переизбытка. И соус готовлю не отдельно. А заливаю уже в приготовленное на сковороду. Добавляю лук вместе с перцем. Только нужно, чтобы лук не поджарился, а хрустел.
Рецепт с сайта
Скрытый текст: Показать
- Катюня
- China forever
- Сообщений в теме: 32
- Сообщения: 16249
- На форуме с 16 мар 2008, 15:47
- Реальное имя: Катюня
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 1727 раз
Re: Китайская национальная кухня
Ekaterin_A писал(а):Чи-сан-чи
видимо, это все-таки ДИ-САНЬ-СЯНЬ или 地三鲜 в оригинале
Ekaterin_A, а вы лично готовили это блюдо?
- Ekaterin_A
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1880
- На форуме с 29 апр 2013, 10:59
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 346 раз
Катюня, Это моя фотография ))
В разных китайских кухнях - разное название. В Благовещенске (я там долго жила) именно Чисанчи (иногда вместе пишут)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И где написано "я" - это я , а не автор рецепта)))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
посмотрела в "Вилки палки" называются "жареные баклажаны с картофелем и сладким перцем". Если бы еще написали и лук , можно было бы тогда рецепт не искать )))
В разных китайских кухнях - разное название. В Благовещенске (я там долго жила) именно Чисанчи (иногда вместе пишут)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И где написано "я" - это я , а не автор рецепта)))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
посмотрела в "Вилки палки" называются "жареные баклажаны с картофелем и сладким перцем". Если бы еще написали и лук , можно было бы тогда рецепт не искать )))
- Катюня
- China forever
- Сообщений в теме: 32
- Сообщения: 16249
- На форуме с 16 мар 2008, 15:47
- Реальное имя: Катюня
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 1727 раз
Re: Китайская национальная кухня
не. название одно-единое. точноEkaterin_A писал(а):В разных китайских кухнях - разное название.
а вот вариантов русскоязычных да, немало.
кстати, данное блюдо - исключительно на Северо-Востоке встречается (видимо именно поэтому мы, русские, так его любим) и только там его умеют готовить на ура.
Ekaterin_A писал(а):И где написано "я" - это я , а не автор рецепта)))
объясню, почему спросила.
тонко резаный картофель жарить в кипящем масле 5-7 минут, имхо, это долго. но, видимо, когда готовишь в России, от нашего масла многое зависит.
кстати, если добавить привычную нам (и китайским товарищам тоже!) зелень а-ля кинза/петрушка и что там еще... получится офигенски вкусно! ням-ням!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ВОТ ТУТ этот кулинарный шедевр))) по рецепту китайских шефов
- Ekaterin_A
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1880
- На форуме с 29 апр 2013, 10:59
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Китайская национальная кухня
Катюня писал(а):объясню, почему спросила.
тонко резаный картофель жарить в кипящем масле 5-7 минут, имхо, это долго. но, видимо, когда готовишь в России, от нашего масла многое зависит.
Катюня, приготовление взято из оригинального рецепта. А сколько я жарила - не засекала. Все на глаз ))) Готовила 2 раза и еще не могу найти гармонию с баклажаном ))) Мне кажется, что он не готов перед перцем. А в итоге - переготовился... Но! Я еще учусь )))
"Дисаньсянь" - сколько названий много ))) Чи-сан-чи - привыкла к этому названию еще в Благовещенске.
- Катюня
- China forever
- Сообщений в теме: 32
- Сообщения: 16249
- На форуме с 16 мар 2008, 15:47
- Реальное имя: Катюня
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 1727 раз
Re: Китайская национальная кухня
можно перец закидывать пораньше практически сразу после баклажана. ну или баклажан предварительно солью просыпать и потом обмыть перед жаркой. чтобы и горечь убрать (наши баклажаны этим страдают), и к предстоящей жарке подготовитьEkaterin_A писал(а):и еще не могу найти гармонию с баклажаном )))
Ekaterin_A писал(а):Чи-сан-чи - привыкла к этому названию еще в Благовещенске.
а мне прям ухо и глаз режет. уж простите!
- Ekaterin_A
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1880
- На форуме с 29 апр 2013, 10:59
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Китайская национальная кухня
Катюня писал(а):можно перец закидывать пораньше практически сразу после баклажана. ну или баклажан предварительно солью просыпать и потом обмыть перед жаркой. чтобы и горечь убрать (наши баклажаны этим страдают), и к предстоящей жарке подготовить
да, конечно! Просто отвлекаюсь ))) А баклажаны я иногда в соленой воде вымачиваю, когда время позволяет.
Катюня писал(а): а мне прям ухо и глаз режет. уж простите!
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Продукты для приготовления:
баклажаны 2-3 штуки
сладкий перец красный, желтый, зеленый по половинки (я добавляла красный и зеленый)
лук 1 штука
чеснок 2 зубчика
кусочек имбирного корня размером 1 см (у меня приправа имбирь)
растительное масло для обжарки овощей
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса:
соевый соус 2 столовые ложки
вода 1/3 стакана
уксус 9% 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
крахмал 1 чайная ложка (я люблю погуще и добавила 1ст.л.)
Прежде чем начать готовить, баклажаны порезать полукружочками или брусочками, как вам нравится, посолить и оставить на 20-30 минут. (я резала и заливала холодной слегка подсоленной водой)
Перец порезать также произвольно, можно соломкой как или просто кусочками.
Лук порезать соломкой или кольцами.
Чеснок и кусочек имбирного корня мелко порезать. В отдельной чашке смешать все продукты для соуса - воду, сахар, уксус, соевый соус и крахмал.
В сковородке, сильно накалить растительное масло, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь, перемешать и добавить порезанный перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.
И в завершении добавляем соус, не забыв его перемешать перед тем как вливать в овощи. Поварить еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится.
Рецепт с сайта:
Скрытый текст: Показать
- Вложения
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 07 окт 2015, 05:23
- Реальное имя: ирина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Китайская национальная кухня
Описание: Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
Ингредиенты для "Соус "Тирей"":
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ст. л.
Рецепт "Соус "Тирей"":
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
Ингредиенты для "Соус "Тирей"":
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ст. л.
Рецепт "Соус "Тирей"":
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!
- Танечка197
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 137
- На форуме с 10 фев 2016, 20:20
- Реальное имя: Таня
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Китайская национальная кухня
Шеф-повар писал(а):Свинину нарезать пластиками толщиной 5 мм, 5 на 5 см размером, резать поперек волокон. Крахмал развести холодной водой, по консистенции должно напоминать шпатлевку. Мясо обвалять в этом кляре и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. В глубокую сковороду налить чуть-чуть масла, добавить мелко нарубленный чеснок и лук, слегка обжарить, добавить приправу Гу Бао Джоу, сахар, перемешать, влить воду и помешивать до образования негустого сиропа. Добавить уксусную эссенцию (70%), закинуть мясо и готовить до легкого карамелизования, постоянно перемешивая.
Пропорции.
На 1 кг мяса свинины:
Лук 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 150 гр
Приправа Гу Бао Джоу 1/4 ч.л.
Сахар 100 гр
Вода 50 гр
Соль по вкусу (добавляется вместе с чесноком и луком)
Уксусная эссенция - 3 капли
Приправа Гу Бао Джоу выглядит вот так:
[album]6943[/album]
Продается на Центральном рынке, но ее надо поискать. Сразу говорю - без этой приправы у мяса будет не тот вкус.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Может кто заглянет. Когда то вы обсуждали Гу Бао Джоу и приправу к нему, у меня почему то не открывается эта ссылка, а так хочется увидеть как выглядит эта приправа. Может кто скинет картинку. Заранее спасибки.
Re: Китайская национальная кухня
Танечка197 писал(а):Может кто заглянет. Когда то вы обсуждали Гу Бао Джоу и приправу к нему, у меня почему то не открывается эта ссылка, а так хочется увидеть как выглядит эта приправа. Может кто скинет картинку. Заранее спасибки.
Изображение недоступно
- Алла_Т
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 726
- На форуме с 15 мар 2012, 13:54
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Танечка197, если мне не изменяет память там былаккартинка с мясом.эта приправа естб и в сам бери иу екитайцев. На картинке прям кусок мяса такой красный красный, на говядину похоже. не дома сейчас не могу фото кинуть
Добавлено спустя 36 секунд:
Танечка197, если мне не изменяет память там былаккартинка с мясом.эта приправа естб и в сам бери иу екитайцев. На картинке прям кусок мяса такой красный красный, на говядину похоже. не дома сейчас не могу фото кинуть
Добавлено спустя 19 секунд:
Танечка197, если мне не изменяет память там былаккартинка с мясом.эта приправа естб и в сам бери иу екитайцев. На картинке прям кусок мяса такой красный красный, на говядину похоже. не дома сейчас не могу фото кинуть
Добавлено спустя 36 секунд:
Танечка197, если мне не изменяет память там былаккартинка с мясом.эта приправа естб и в сам бери иу екитайцев. На картинке прям кусок мяса такой красный красный, на говядину похоже. не дома сейчас не могу фото кинуть
Добавлено спустя 19 секунд:
Танечка197, если мне не изменяет память там былаккартинка с мясом.эта приправа естб и в сам бери иу екитайцев. На картинке прям кусок мяса такой красный красный, на говядину похоже. не дома сейчас не могу фото кинуть
Ко мне за выпускными фотоальбомами и фильмами:)
- Гея
- *Грибная Фея*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3487
- На форуме с 12 окт 2008, 01:03
- Реальное имя: ЕвГЕниЯ
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Китайская национальная кухня
Нашла в инете рецепт баклажан, простой до безобразия, а вкусно получается
Молодые, без семечек баклажаны, штук 5 режутся брусочками у меня 1х1х7 см где-то. Обжаривать в масле 3-5 минут, чтоб сыроватые остались. По факту жарятся пока чищу и мелко нарезаю 2-3 зубчика чеснока. Баклажаны успевают слегка прихватиться. Потом на сковороду сыплю 1 ч.л. сахара и пару столовых ложек соевого соуса лью. Кидаю чеснок, перемешиваю и накрываю крышкой, выключив газ. Настаивается минут пять и съедается очень быстро
Молодые, без семечек баклажаны, штук 5 режутся брусочками у меня 1х1х7 см где-то. Обжаривать в масле 3-5 минут, чтоб сыроватые остались. По факту жарятся пока чищу и мелко нарезаю 2-3 зубчика чеснока. Баклажаны успевают слегка прихватиться. Потом на сковороду сыплю 1 ч.л. сахара и пару столовых ложек соевого соуса лью. Кидаю чеснок, перемешиваю и накрываю крышкой, выключив газ. Настаивается минут пять и съедается очень быстро
-
- Реклама