Салаты и холодные закуски

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11308
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 1100 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Шанталь » 22 ноя 2017, 01:57

Я в последнее время подсела на селедку. Делаю каждую неделю. Очень простая и вкусная закуска.
Селедка режется небольшими кусочками. Лучше не брать филе, а взять целую и почистить самой. Та что в масле вообще не годится. Примерно на 300 грамм готовой селедки банка горошка. Плюс тонко порезанный лук полукольцами, грамм около 100-150. Все это смешать, добавить чуть столового уксуса и сахара и дать настояться пару часиков в холодильнике. Гораздо вкуснее, чем просто селедка, с картохой вообще улёт :nyam
Аватара пользователя
nika star
*Главный котоэксперт*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11000
На форуме с 01 фев 2011, 05:46
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 3793 раза
Поблагодарили: 5175 раз
Контактная информация:

Салаты и холодные закуски

Сообщение nika star » 11 янв 2018, 13:31

а я еще добавляю немного соевого соуса, масло (тыквенное или оливковое), и немного хмеле-сунели))) воообще улет получается)))
Аватара пользователя
Верба
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1566
На форуме с 29 май 2010, 20:34
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 159 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Верба » 27 янв 2018, 23:13

nika star писал(а):а я еще добавляю немного соевого соуса, масло (тыквенное или оливковое), и немного хмеле-сунели))) воообще улет получается)))

ДД.
А где покупаете тыквенное масло?
Аватара пользователя
Ронский Богдан
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 21 фев 2018, 00:02
Реальное имя: Ронский Богдан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Салаты и холодные закуски

Сообщение Ронский Богдан » 21 фев 2018, 00:05

Шурочка писал(а):Kiss[ленка]я Эффектный салатик :wink:
У меня вот такой Подсолнух.

Выглядит отлично!

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Шанталь писал(а):Я в последнее время подсела на селедку. Делаю каждую неделю. Очень простая и вкусная закуска.
Селедка режется небольшими кусочками. Лучше не брать филе, а взять целую и почистить самой. Та что в масле вообще не годится. Примерно на 300 грамм готовой селедки банка горошка. Плюс тонко порезанный лук полукольцами, грамм около 100-150. Все это смешать, добавить чуть столового уксуса и сахара и дать настояться пару часиков в холодильнике. Гораздо вкуснее, чем просто селедка, с картохой вообще улёт :nyam

Селедка, конечно, по многим параметрам вне конкуренции )
Но я позволю себе предложить вот такой рецепт салата с красной рыбкой. Ингредиенты:
Красная рыба- 500 г
яйца – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
майонез сыр – 100 г
зеленый лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:
Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
Салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем непривычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.
gera-rumyantsev
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 27 фев 2018, 19:33
Реальное имя: Георгий

Салаты и холодные закуски

Сообщение gera-rumyantsev » 01 июн 2018, 21:42

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.



Вернуться в «Салаты и закуски»