Салаты и холодные закуски

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11305
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 1103 раза

Салаты и холодные закуски

Сообщение Шанталь » 22 ноя 2017, 01:57

Я в последнее время подсела на селедку. Делаю каждую неделю. Очень простая и вкусная закуска.
Селедка режется небольшими кусочками. Лучше не брать филе, а взять целую и почистить самой. Та что в масле вообще не годится. Примерно на 300 грамм готовой селедки банка горошка. Плюс тонко порезанный лук полукольцами, грамм около 100-150. Все это смешать, добавить чуть столового уксуса и сахара и дать настояться пару часиков в холодильнике. Гораздо вкуснее, чем просто селедка, с картохой вообще улёт :nyam
Аватара пользователя
nika star
*Главный котоэксперт*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11093
На форуме с 01 фев 2011, 05:46
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 3850 раз
Поблагодарили: 5180 раз
Контактная информация:

Салаты и холодные закуски

Сообщение nika star » 11 янв 2018, 13:31

а я еще добавляю немного соевого соуса, масло (тыквенное или оливковое), и немного хмеле-сунели))) воообще улет получается)))
Аватара пользователя
Верба
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1568
На форуме с 29 май 2010, 20:34
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 166 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Верба » 27 янв 2018, 23:13

nika star писал(а):а я еще добавляю немного соевого соуса, масло (тыквенное или оливковое), и немного хмеле-сунели))) воообще улет получается)))

ДД.
А где покупаете тыквенное масло?
Аватара пользователя
Ронский Богдан
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 21 фев 2018, 00:02
Реальное имя: Ронский Богдан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Салаты и холодные закуски

Сообщение Ронский Богдан » 21 фев 2018, 00:05

Шурочка писал(а):Kiss[ленка]я Эффектный салатик :wink:
У меня вот такой Подсолнух.

Выглядит отлично!

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Шанталь писал(а):Я в последнее время подсела на селедку. Делаю каждую неделю. Очень простая и вкусная закуска.
Селедка режется небольшими кусочками. Лучше не брать филе, а взять целую и почистить самой. Та что в масле вообще не годится. Примерно на 300 грамм готовой селедки банка горошка. Плюс тонко порезанный лук полукольцами, грамм около 100-150. Все это смешать, добавить чуть столового уксуса и сахара и дать настояться пару часиков в холодильнике. Гораздо вкуснее, чем просто селедка, с картохой вообще улёт :nyam

Селедка, конечно, по многим параметрам вне конкуренции )
Но я позволю себе предложить вот такой рецепт салата с красной рыбкой. Ингредиенты:
Красная рыба- 500 г
яйца – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
майонез сыр – 100 г
зеленый лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:
Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
Салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем непривычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.
gera-rumyantsev
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 27 фев 2018, 19:33
Реальное имя: Георгий

Салаты и холодные закуски

Сообщение gera-rumyantsev » 01 июн 2018, 21:42

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Аватара пользователя
Роза88
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 21
На форуме с 18 янв 2019, 17:57
Реальное имя: Роза
Поблагодарили: 1 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Роза88 » 18 янв 2019, 18:10

gera-rumyantsev писал(а):Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

Мне кажется жирный такой салат получится
Аватара пользователя
Mия
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 18 апр 2018, 00:26
Реальное имя: Линда

Салаты и холодные закуски

Сообщение Mия » 10 мар 2019, 08:24

Да, печень жарить, яйца жарить, потом еще и майонезом заправлять. Холестериновая бомба)
Аватара пользователя
Natasha_Kot
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 14 апр 2019, 06:50
Реальное имя: Наталья

Салаты и холодные закуски

Сообщение Natasha_Kot » 15 апр 2019, 19:42

Очень вкусный салат спасибо за рецепт.
Tira4ka
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 34
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 7 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 28 июн 2019, 00:59

Вкусный рецепт - как приготовить жульен.
Жюльен из курицы с грибами
Изображение
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
SParfe
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 83
На форуме с 16 ноя 2013, 07:17
Реальное имя: Sveta
Поблагодарили: 1 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение SParfe » 08 июл 2019, 19:15

Огурец свежий, яйца, зелёный горошек, плавленный сырок и молочную колбаску (беру проверенную, Стародворье). Яйца варятся, остужаются, всё режется и заправляется майонезом, немного соли.
Аватара пользователя
Dominorra
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 24 сен 2019, 19:49
Реальное имя: Юлия

Салаты и холодные закуски

Сообщение Dominorra » 26 сен 2019, 01:45

Мой любимый рецепт салата Невеста.
Изображение
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Зеленый лук по вкусу
Копченый окорочок 1 шт.
Майонез по вкусу
Картофель 2 шт.
Сырок плавленый 1 шт.

Приготовление:
Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
Очищаем все необходимые для нас ингредиенты.
Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза.
Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата.
Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая.
Натираем поверх плавленого сырка белок.
Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!
Аватара пользователя
mila27
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 30 сен 2019, 17:10
Реальное имя: mila

Салаты и холодные закуски

Сообщение mila27 » 30 сен 2019, 18:12

Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!
Tira4ka
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 34
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 7 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 05 дек 2019, 01:28

Вкусные закуски к новогоднему столу 2020.
Канапе с колбасой и сыром
Изображение
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.Закуска "Строптивые Мышата"
Изображение
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.



Вернуться в «Салаты и закуски»