Салаты и холодные закуски
- 1964
- *Из прекрасного далека*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1505
- На форуме с 19 окт 2012, 15:27
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 354 раза
Re: Салаты и холодные закуски
Привет! Салат как для вегетарианцев и не только. Жаренные бананы с авокадо. (1 порция)
Листья салата 3 шт.(порвать руками 3+3см)
помидор чери 3 шт (пополам)
банан зеленый не спелый 1( обвалять в муке и обжарить до золотой корочки) положить на салфетку
авокадо средний размер (нарезать 1+1 см)
Лук сладкий 5-7 колец (можно белый или красный)
Перемешать аккуратно ,добавить 3-5 капель не больше бальзамического уксуса
Соль перец по вкусу.
Выложить в плоскую тарелку и полить зеленым оливковым маслом по кругу с краев до середины.
Можно добавить вареную грудку курицы (1=1 см)
белый хлеб 1+1 см 7 шт обжарить в масле с добавлением чеснока и посыпать сверху .
Спросите ,почему такое кол-во не четное такое поверие у Тайцев.
Приятного апетита
Листья салата 3 шт.(порвать руками 3+3см)
помидор чери 3 шт (пополам)
банан зеленый не спелый 1( обвалять в муке и обжарить до золотой корочки) положить на салфетку
авокадо средний размер (нарезать 1+1 см)
Лук сладкий 5-7 колец (можно белый или красный)
Перемешать аккуратно ,добавить 3-5 капель не больше бальзамического уксуса
Соль перец по вкусу.
Выложить в плоскую тарелку и полить зеленым оливковым маслом по кругу с краев до середины.
Можно добавить вареную грудку курицы (1=1 см)
белый хлеб 1+1 см 7 шт обжарить в масле с добавлением чеснока и посыпать сверху .
Спросите ,почему такое кол-во не четное такое поверие у Тайцев.
Приятного апетита
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 186
- На форуме с 29 сен 2013, 20:42
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Девочки, хотела поделиться двумя вкусными салатами. Первый салатик: ингредиенты: сыр, морковь, колбаса (салями. но можно на свой вкус), яйца (для яичных блинчиков, примерно 2 яйца на 2 блинчика), чеснок, майонез. Итак, трем на корейской терке морковь и сыр, соломкой режем колбасу, яичные блинчики сворачиваем и тоже режем соломкой, добавляем чеснок и майонез. перемешиваем хорошо, салат готов). Второй салат: Ингредиенты: Огурец, ветчина, сладкий перец (красный), колбасный сыр, зелень. майонез. ветчину, сыр, перец и огурец режем соломкой, добавляем зелень и майонез. Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!!!
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
elena9351 писал(а):Девочки, хотела поделиться двумя вкусными салатами. Первый салатик: ингредиенты: сыр, морковь, колбаса (салями. но можно на свой вкус), яйца (для яичных блинчиков, примерно 2 яйца на 2 блинчика), чеснок, майонез. Итак, трем на корейской терке морковь и сыр, соломкой режем колбасу, яичные блинчики сворачиваем и тоже режем соломкой, добавляем чеснок и майонез. перемешиваем хорошо, салат готов). Второй салат: Ингредиенты: Огурец, ветчина, сладкий перец (красный), колбасный сыр, зелень. майонез. ветчину, сыр, перец и огурец режем соломкой, добавляем зелень и майонез. Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!!!
тоже люблю с блинчиками или с омлетом салаты, с ними еще отлично пекинская капуста сочетается.
Re: Салаты и холодные закуски
мммм какие вкусные салатики. а мы в последнее время подсели на этот :
огурец, лист салата. кукуруза конс. сухарики, яйца отварные, колбаса или ветчина. Всё на глаз, режем соломкой + майонез. ВКУСНЯТИНА,
огурец, лист салата. кукуруза конс. сухарики, яйца отварные, колбаса или ветчина. Всё на глаз, режем соломкой + майонез. ВКУСНЯТИНА,
- Республика
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 228
- На форуме с 29 мар 2011, 11:19
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Поделюсь своим рецептом. Он для тех, кто как и я избегает майонез)) поровну обычный салат и руккола, вареная куриная грудка кусочками, зеленая яблоко ломтиками, стебель сельдерея тонкими кусочками, заправка - яблочный уксус и растит. масло. Очень свежий и хрустящий салатик)) можно и без курицы, тоже вкусно
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 269
- На форуме с 13 июл 2013, 22:42
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Салаты и холодные закуски
А вот мой любимый салатик, может его здесь писали но я не видела...
Все слоями: копченый окорочок куриный; крабовые палочки штук 5-6; банка кукурузы, тертым сыром присыпать сверху и на сыр мелко мелко порезанные помидоры. Майонез смешать с чесноком и каждый слой промазывать... Очень вкусно
Все слоями: копченый окорочок куриный; крабовые палочки штук 5-6; банка кукурузы, тертым сыром присыпать сверху и на сыр мелко мелко порезанные помидоры. Майонез смешать с чесноком и каждый слой промазывать... Очень вкусно
- Lavanda1990
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 23 окт 2015, 23:35
- Реальное имя: Алина
- Забанен: Бессрочно
Re: Салаты и холодные закуски
Tatkuzi писал(а):А вот мой любимый салатик, может его здесь писали но я не видела...
Все слоями: копченый окорочок куриный; крабовые палочки штук 5-6; банка кукурузы, тертым сыром присыпать сверху и на сыр мелко мелко порезанные помидоры. Майонез смешать с чесноком и каждый слой промазывать... Очень вкусно
Ух ты, очень интересный рецепт, первый раз слышу. На первый же праздник попробую его сотворить. А мне вот нравиться оливье с семгой. Ну как оливье, рецепт только отдаленно его напоминает.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 100
- На форуме с 29 апр 2014, 09:11
- Реальное имя: Нинель
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Девочки, спешу поделиться своим обезьянним салатом))
Недавно друзья на ужин приготовили заказали китайку. В заказанном многообразии блюд был салат из жареных баклажанов с арахисом. Вкуснота нереальная. Решила я сама еще сделать:
1. Нарезаем кольцами баклажаны , толщиной 0,5 см. Обваливаем в крахмале и жарим в воке или просто глубокой сковороде.
2. Покупаем перец красный сладкий с арахисом (в баночках продается везде)
3. Смешиваем все вместе и заливаем соусом (кунжутное масло/оливковое масло + соевый соус + мед + сушеный чеснок).
По желанию добавить кинзы
Настаиваем часик и едим!
Недавно друзья на ужин приготовили заказали китайку. В заказанном многообразии блюд был салат из жареных баклажанов с арахисом. Вкуснота нереальная. Решила я сама еще сделать:
1. Нарезаем кольцами баклажаны , толщиной 0,5 см. Обваливаем в крахмале и жарим в воке или просто глубокой сковороде.
2. Покупаем перец красный сладкий с арахисом (в баночках продается везде)
3. Смешиваем все вместе и заливаем соусом (кунжутное масло/оливковое масло + соевый соус + мед + сушеный чеснок).
По желанию добавить кинзы
Настаиваем часик и едим!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 30
- На форуме с 19 авг 2015, 15:04
- Реальное имя: Оксана
Re: Салаты и холодные закуски
Салат все режем соломкой. Апельсин + мясо деликатесное(можно ветчину) + сыр твердый + св. огурец + лук ошпаренный + майонез
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Салат из молок. Молоки яйца отварить, свежие огурцы, лук, майонез. Резать в произвольной форме.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Салат из молок. Молоки яйца отварить, свежие огурцы, лук, майонез. Резать в произвольной форме.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Салат-фаворит моего сына.Очень простой и необычный на вкус, он его сам готовит на праздники. Банку консервированных ананасов, сыр, чеснок и майонез. Ананасы и сыр режем одинаковыми кубиками примерно со стороной в 1см, добавляем измельчённый чеснок и майонез. Пропорции делаем по вкусу, как нравится. Пробуем и если что, то добавляем какой-нибудь ингредиент.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Вот, один из моих любимых:
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
Ингридиенты:
Брокколи — 500 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Бекон — 5-6 Ломтиков
Изюм — 1/2 Стакана
Семена подсолнечника — 1/2 Стакана
Сахар — 2 Чайных ложки
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Майонез — 1/2 Стакана
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм заливаем кипятком и отставляем. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в емкость для салата. Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук. Изюм (без воды) тоже добавляем в салат. В майонез добавим немножко сахара... ...и бальзамического уксуса. Хорошенько перемешиваем - оригинальная заправка для салата готова. Заправляем салат. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (желательно - накрыв пищевой пленкой). Кусочки бекона обжариваем в масле, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат семечки... ...и бекон. Перемешиваем - и готово! Салат из брокколи с изюмом и семечками готов!
Количество порций: 3-4
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
Ингридиенты:
Брокколи — 500 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Бекон — 5-6 Ломтиков
Изюм — 1/2 Стакана
Семена подсолнечника — 1/2 Стакана
Сахар — 2 Чайных ложки
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Майонез — 1/2 Стакана
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм заливаем кипятком и отставляем. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в емкость для салата. Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук. Изюм (без воды) тоже добавляем в салат. В майонез добавим немножко сахара... ...и бальзамического уксуса. Хорошенько перемешиваем - оригинальная заправка для салата готова. Заправляем салат. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (желательно - накрыв пищевой пленкой). Кусочки бекона обжариваем в масле, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат семечки... ...и бекон. Перемешиваем - и готово! Салат из брокколи с изюмом и семечками готов!
Количество порций: 3-4
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Котофейка, нет. Честно говоря, я вообще не люблю варёную брокколи и ела её раньше только из-за полезности, но постепенно стала её варить всё меньше и меньше минут, потом вовсе перестала, а затем заметила, что она продаётся не только замороженная, но и свежая (у нас в районе овощами торгуют китайцы в киосках, стоит 200р. за кг). Теперь после покупки вымачиваю её полчаса в воде для избавления от всяких нитратов и едим свежую. Как по мне, так намного вкуснее варёной.
-
- Реклама