Салаты и холодные закуски
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Лаки28, а зачем? Это капуста. зачем её чем-то удобрять, если она хороша сама по себе. Я её свежую просто в салаты всякие добавляю.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 18
- На форуме с 02 фев 2016, 02:16
- Реальное имя: Ольга
Re: Салаты и холодные закуски
поделюсь своим любимым, очень вкусный, необычный, и легко готовить его))) резать практически нечего: итак, копченый окорок порезать мелко, свежие огурцы - мелкими кубиками, банка зеленого горошка, и сухарики (я предпочитаю из батона которые)... и все замайонезить))) ммммммм... попробуйте)
- Oliver
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 48
- На форуме с 25 сен 2014, 00:40
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Olyuska писал(а):поделюсь своим любимым, очень вкусный, необычный, и легко готовить его))) резать практически нечего: итак, копченый окорок порезать мелко, свежие огурцы - мелкими кубиками, банка зеленого горошка, и сухарики (я предпочитаю из батона которые)... и все замайонезить))) ммммммм... попробуйте)
Очень заманчивая рисуется картинка в воображении, наверняка очень вкусно. Но, мое персональное мнение - человечество не изобрело лучшей формулы салата, чем селедка под шубой Только селедку нужно найти правильную и качественную, а не первую попавшуюся.
Наверное, у меня совковое отношение к салатам, но много чего попробовав, все равно остаюсь верен излюбленной закуске
- Tuse
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 18 ноя 2015, 23:21
- Реальное имя: Тина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Салаты и холодные закуски
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
- Myrrrrr
- *Держу сердце нараспашку*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 394
- На форуме с 30 мар 2016, 13:40
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Салаты и холодные закуски
Поделюсь бомбическим салатом
Курогрудь, грейпфрут (отделить фруктовое 'мясо' от белых и прозрачных перегородок), лист салата, Пармезан, оливковое масло+лимонный сок+ совсем немного красного молотого перца (муж попросил отдельно с майонезом, он масляные заправки не очень).
Для женщины - полноценный ужин
- Starosta.315
- *Шопоголик года 2015*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1817
- На форуме с 19 янв 2011, 11:06
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 226 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
Мой любимый в последнее время салат по типу "Амурского"
Копченая кета кубиками, лук красный свежий (обварить кипятком), помидоры, лук зеленый, укроп. Заправка - оливковое / подсолнечное нерафинированное масло. Не так сложно получается, как с соленой рыбкой. Но не менее вкусно)))
Копченая кета кубиками, лук красный свежий (обварить кипятком), помидоры, лук зеленый, укроп. Заправка - оливковое / подсолнечное нерафинированное масло. Не так сложно получается, как с соленой рыбкой. Но не менее вкусно)))
- БлинотаеваКатя
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 149
- На форуме с 29 апр 2012, 16:19
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Салаты и холодные закуски
незатейливый салат:
-ветчина (кубиками)
-красный болгарский перец (кубиками)
-натертый сыр
заправить майонезом
у меня муж не кушает перец, поэтому делаю не часто но всегда с аппетитом съедаю
-ветчина (кубиками)
-красный болгарский перец (кубиками)
-натертый сыр
заправить майонезом
у меня муж не кушает перец, поэтому делаю не часто но всегда с аппетитом съедаю
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 18
- На форуме с 02 фев 2016, 02:16
- Реальное имя: Ольга
Re: Салаты и холодные закуски
Oliver писал(а):Olyuska писал(а):поделюсь своим любимым, очень вкусный, необычный, и легко готовить его))) резать практически нечего: итак, копченый окорок порезать мелко, свежие огурцы - мелкими кубиками, банка зеленого горошка, и сухарики (я предпочитаю из батона которые)... и все замайонезить))) ммммммм... попробуйте)
Очень заманчивая рисуется картинка в воображении, наверняка очень вкусно. Но, мое персональное мнение - человечество не изобрело лучшей формулы салата, чем селедка под шубой Только селедку нужно найти правильную и качественную, а не первую попавшуюся.
Наверное, у меня совковое отношение к салатам, но много чего попробовав, все равно остаюсь верен излюбленной закуске
Соглашусь с Вами) селёдка по шубой - это шедевр, тоже ее обожаю) но все-таки иногда хочется разнообразия)
- Настя91
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 93
- На форуме с 22 июн 2012, 12:52
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Салат ЖЕМЧУЖИНАПриготовление:Отвариваем 1ст риса(воду подсаливаем),обжариваем морковь гр 200 и лук гр 30 добавляем шампиньоны 300гр(мне больше нравиться со с/з ,можно и консервированные)нарезаем 200гр краб.пал,3яйца отвариваем натираем на мелкой тёрке белок и в отдельную посуду желток.Собираем салат:1-й слой рис смазали майонезом 2-й слой морковь с луком и шампиньонами обжаренная,3-й слой краб.пал промазали майонезом 4-й слой белок,опять промазали майонезом и сверху салат украсили тёртым желтком!Быстро и очень вкусно!У меня вся родня в восторге!
- Настя91
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 93
- На форуме с 22 июн 2012, 12:52
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Салаты и холодные закуски
на большое блюда само то ну пару ложечек дети выдернутjersan писал(а):Настя91 писал(а):Отвариваем 1ст риса
это уже плов получился
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 05 сен 2017, 03:31
- Реальное имя: Оксана
- Поблагодарили: 1 раз
Салаты и холодные закуски
Салат Заморочный
1 слой – отварной картофель (на мелкой терке), майонез
2 слой – отварная курица (разобрать на волокна), майонез
3 слой – обжаренный лук
4 слой – шампиньоны (я беру просто консервированные, можно маринованные, или замороженные пережарить)
5 слой – смесь из СВЕЖЕЙ моркови (на мелкой терке) + твердый сыр (на мелкой терке) + чеснок + майонез
6 слой – белок яйца (на мелкой терке), майонез
7 слой – отварной картофель (на мелкой терке), майонез
8 слой – отварная курица (разобрать на волокна), майонез
9 слой – обжаренный лук
10 слой – шампиньоны (я беру просто консервированные, можно маринованные, или замороженные пережарить)
11 слой – смесь из СВЕЖЕЙ моркови (на мелкой терке) + твердый сыр (на мелкой терке) + чеснок + майонез
12 слой – желток яйца (предварительно предпоследний слой промазать майонезом немного, чтобы желток «впитался»)
Я каждый слой делаю по два раза. В оригинальном рецепте все слои по одному разу и идет еще один слой из тертого твердого сыра. Можно его положить куда угодно, например, после картошки или курицы… В общем, сфантазировать можно как угодно, я просто привыкла и делаю теперь так. Очень вкусно!
1 слой – отварной картофель (на мелкой терке), майонез
2 слой – отварная курица (разобрать на волокна), майонез
3 слой – обжаренный лук
4 слой – шампиньоны (я беру просто консервированные, можно маринованные, или замороженные пережарить)
5 слой – смесь из СВЕЖЕЙ моркови (на мелкой терке) + твердый сыр (на мелкой терке) + чеснок + майонез
6 слой – белок яйца (на мелкой терке), майонез
7 слой – отварной картофель (на мелкой терке), майонез
8 слой – отварная курица (разобрать на волокна), майонез
9 слой – обжаренный лук
10 слой – шампиньоны (я беру просто консервированные, можно маринованные, или замороженные пережарить)
11 слой – смесь из СВЕЖЕЙ моркови (на мелкой терке) + твердый сыр (на мелкой терке) + чеснок + майонез
12 слой – желток яйца (предварительно предпоследний слой промазать майонезом немного, чтобы желток «впитался»)
Я каждый слой делаю по два раза. В оригинальном рецепте все слои по одному разу и идет еще один слой из тертого твердого сыра. Можно его положить куда угодно, например, после картошки или курицы… В общем, сфантазировать можно как угодно, я просто привыкла и делаю теперь так. Очень вкусно!
-
- Реклама